«Заря» обыгрывает «Днепр» и выходит в финал Кубка Украины

11.05.2016 20:33
просмотров
В ответном матче полуфинальной серии футбольного Кубка Украины в Запорожье «Заря» обыграла «Днепр» 2:0.

В первом матче полуфинала в Днепропетровске «Днепр» одержал минимальную победу, но удержать свое преимущество в ответной встрече не сумел.

Уже в начале первого тайма матча в Запорожье после ошибки Сватка мяч достался Липартии, Джаба на дриблинге сблизился с Лаштувкой и без проблем сравнял счет по сумме двух матчей.

В атаках «Днепра» на протяжении всего матча не хватало то ли идей, то ли Зозули на острие, но все же именно луганчане были ближе к победе. Они и добились своего уже в добавленное ко второму тайму времени — Тотовицкий идеально исполнил штрафной удар и вывел свою команду в финал Кубка Украины во Львове.

Заря — Днепр 2:0 (первый матч 0:1)
Голы: Липартия, 8, Тотовицкий, 90+5

Заря: Н. Шевченко — Опанасенко, Сиваков, Фостер, Каменюка — Чайковский, Гордиенко — Караваев (Сухоцкий, 78), Липартия (Тотовицкий, 50), Петряк (Гречишкин, 81) — Будковский

Днепр: Лаштувка — Федецкий, Сваток, Гуйе, Андерсон — Политыло (Безус, 36), Шахов — Лучкевич (Кобахидзе, 88), Ротань, Руис (Гама, 60) — Матеус

«Было много борьбы. Это была кубковая игра. К сожалению, мы не смогли выставить тот состав, который хотели бы. Все-таки, Чигринский, Зозуля и Матос – слишком большие потери для такой игры. Там, где тонко, там и рвется. Детские ошибки в обороне не дали нам возможности выйти в финал.

Так произошло, что у нас бронза, у Зари – финал Кубка. Я поблагодарил игроков за то, что они действовали достойно во втором круге, проявили характер и, самое главное, порядочность. Мне не в чем их упрекнуть. Ну, сегодня проиграли, но то футбол, ничего страшного», — рассказал после матча главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич.

Соперник «Зари» по финалу Кубка Украины определится сегодня в паре «Шахтер» — «Александрия».

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Традиционно в последнюю субботу мая в городе проходит масштабный праздник для велосипедистов - Велодень.

Сегодня 12:00
14
просмотров

30-летний житель Марганца убил трех человек и спрятал трупы дома. Об сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Сегодня 11:56
16
просмотров

Около 60% населения нашей планеты страдает от аллергии. В Днепропетровской области цифры также неутешительны – от аллергии страдают 40-50% людей разного возраста.

Сегодня 11:41
182
просмотров

Подъем грунтовых вод на Днепропетровщине привел к подтоплению десятков городков и сел, в которых проживает свыше 100 тысяч человек. Причина - засорение и обмеление русел рек, вследствие чего вода ушла под землю. В подвалах стоит вода, а жилые здания приходят…

Сегодня 11:19
9
просмотров

За 25 мая в зоне АТО зафиксировано 57 обстрелов со стороны боевиков самопровозглашенных республик. Пятеро наших бойцов получили ранения. Об этом сообщили в пресс-центре антитеррористической операции.

Сегодня 10:10
48
просмотров

В начале мая заместитель гендиректора аэропорта «Борисполь» Евгений Дыхне сделал заявление – они готовы запустить для пассажиров регулярные вертолетные рейсы.

Сегодня 09:12
608
просмотров

Вербовщица проституток может лишиться всего своего имущества и получить тюремное заключение на 5 лет. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровщины.

Сегодня 08:53
503
просмотров

Из-за блокировки «Яндекса», Mail.ru днепрянам следует решить проблему с входом в личный кабинет «Днепрогаза». Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Сегодня 08:14
1574
просмотров

Специалисты разрабатывают новые методы по блокировке российских сетевых ресурсов.

Сегодня 07:28
1877
просмотров

За прошедшие сутки, 24 мая 2017 года, на территории Днепропетровской области произошло 7 ДТП, в которых один человек погиб и еще шесть получили травмы различной степени тяжести.

Вчера 20:50
52
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    -50% на классические костюмы!

  • Акция

    Купи ранец — получи подарки!

  • Акция

    скидки до -40%* на самую яркую одежду и обувь

  • Акция

    -30% на обувь коллекции весна-лето 2017!

Наверх