Закулисье Днепровского метрополитена

просмотров
21.09.2016 10:34
Вчера, 20 сентября, журналисты Днепра смогли ознакомиться с рабочим процессом на будущей Центральной станции метро.

Надземная жизнь

На 14 стволе находится здание контроля и спуск под землю. Вниз метростроевцы попадают благодаря машинистке, которая работает с машиной шахтной установки. Она состоит из двух барабанов, двигателя, контроля управления, муфты. Все это соединяется с пультом. Он возит 2 клети (одну вниз, другую вверх). Максимальное допустимое количество людей в 1 клети – 12 человек. Принимают и опускают вниз клети по специальным сигналам. Машинистка контролирует процесс благодаря звуковым и световым сигналам на табло. Это ее ежедневная задача. При опускании клети вниз важно соблюдать требуемую скорость. На 47 метрах на станции центральной клеть опускается примерно 2,5 метра в секунду.

После проходки метростроевцы выдают вверх в специальный бункер (в 8 метров высоту) отколовшуюся породу. Ее потом вывозят на машине.

DSC_1298_-d.jpg

 Голубое сооружение - бункер, в который выдают породу

 

Оборудование 

На участке есть специальный кран, который разгружает с машин оборудование и материалы, вагонетки. Для прокладки тоннелей используется горношахтное оборудование такое как буровые машины, породопогрузочики, растворонасосы, тюбингоукладчики. 

Под землей

Для прокладки тоннеля в забое нужно забурить порядка 80 шпуров (отверстия в породе) длиной в 2,5 метра, заложить взрывчатку, взорвать, после взрыва собрать породу, выдать в бункер, далее монтируются тюбинги, за тюбинги нагнетается раствор чтобы убрать воду (если есть) и заполнить пустоты. Цикл повторяется. На сегодня пройдено 175 метров подземки.

Забой, часть тоннеля, обложенная тюбингами

 

Долгожданная достройка

Борис Филатов после подписания контракта по завершению первой очереди метрополитена сообщил, что строительство  начнется 20 сентября. Однако вчера выяснилось, что масштабные работы в подземке перенесены на октябрь. Сейчас идет подготовка: анализируется состояние техники, ранее выполненные действия  в тоннелях. DSC_1123_-d.jpg

В контракте прописано, что 3 новые станции метро должны быть закончены за 1852 дня. В «Днепрометрострое» говорят, что ни одного дня нельзя упускать.  

«Метрострой готов приступить к работе, ждет указаний от генподряда (турецкой компании «Limak» и «Киевметростроя). На подготовительном этапе нужно возвести взрывсклады. Чтобы «Киевметрострой» и наш могли работать со своими складами. Ведь сейчас от 70 до 90 тысяч гривен в месяц стоит хранение взрывчатки.

Нельзя терять не одного дня. По срокам. Нужно работать на всех 3 объектах и где-то тише, где то быстрее – оно все пойдет в 1 режиме, — отметил Бутенко Александр, и. о. главы правления ПАО «Днепрометрострой». 

Вице-премьер-министр Геннадий Зубко отметил, что дополнительно еще выделены деньги на развитие нашего метрополитена.

Все для нового года

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
08.09.2016 12:46

Борис Филатов проговорился о больших планах реформации города.

Новости Днепра
06.09.2016 10:35

На официальном форуме днепровского метрополитена появились снимки и видео со…

Новости Днепра
05.09.2016 12:34

Работникам «Днепрометростроя» выплачен долг по зарплате. Об этом сообщили в…

1
Новости Днепра
31.08.2016 16:12

Ранее мы уже сообщали, что у нашего метро есть приложение…

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Женский возбудитель быстро и эффективно Forte Love+ПОДАРОК

  • -50%

    С 01.12 по 18.12 акция до -50% на весь товар!

  • -20%

    С 01.12 по 18.12 акция -20% на контактные линзы и растворы!

  • - 30%

    Комплексы массажей для Вашей красоты


Наверх