«Задача у нас четкая — выход из группы», — Михаил Фоменко

просмотров
26.12.2015 16:13
Главный тренер футбольной сборной Украины в интервью изданию «Український футбол» рассказал о целях команды на предстоящем Евро-2016, о своем отношении к натурализации, о будущем в сборной, а так же о ближайших спаррингах.

Михаил Фоменко о натурализации игроков:

«По моему мнению, интерес должно идти от самого легионера, причем, говоря «интерес», имею в виду не какие-то слухи, разговоры, словом, неофициальные вещи. Убежден: должно быть письменное заявление в адрес ФФУ, а также государственных органов, которые занимаются такими ходатайствами. За три года, которые я тренирую сборную, ничего подобного не было! Ни от тех игроков, которых вы упомянули, ни от других, которым СМИ приписывали интерес к украинскому паспорту. Например, Луису Адриано. Серьезным делом надо серьезно заниматься».

О спаррингах перед Евро:

«По поводу ближайших матчей ситуация следующая: со сборными Уэльса и Кипра, как вы уже знаете, мы будем играть в марте, поэтому берем двухмесячную паузу. А на сборе непосредственно перед Евро проведем три спарринга. Но всегда могут произойти изменения. Пока известно, что матчей будет три, также определены ориентировочные дни их проведения. А дальше увидим».

О задачах сборной:

«Задача у нас четкая — выход из группы. Вряд ли смогу ещё что-то добавить».

О своем будущем:

«Есть в жизни полезный принцип последовательности. Это когда не забегаешь далеко вперед, а последовательно решая проблемы, которые появляются сегодня, откладывая на завтра завтрашние. Пока для нас главное — распланировать места, где команда разместится и будет проводить тренировки. Потом придет март и две важные товарищеские встречи. Впоследствии еще три, уже во Франции. После — сам турнир. Август следующего года, глядя на него, находясь в декабре 2015-го, кажется мне далеким».

О безопасности на Евро в свете терактов в Париже:

«Надеюсь, что на таком важном, ответственном, популярном соревновании, как финальная часть первенства Европы среди национальных сборных, организаторы применят адекватные — то есть колоссальные — меры предосторожности. Мне это кажется самоочевидным. Уверен, что так и будет, и ничто не испортит футбольный праздник».

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх