Владимир Генинсон — новый президент украинской Премьер-лиги

просмотров
01.03.2016 10:41
На выборах нового президента УПЛ глава комитета по аттестации клубов Владимир Генинсон победил единогласным решением.

Владимир Генинсон был единственным кандидатом на пост президента украинской Премьер-лиги, и уполномоченные представители клубов Премьер-лиги проголосовали за него единогласно.

На должности президента УПЛ Генинсон сменил Александра Данилова, который занимал этот пост с 2009 года.

«У меня в предвыборной кампании был пункт, что кандидат должен устраивать все клубы. С одной стороны, если есть доверие всех клубов, значит можно общаться со всеми клубами достаточно успешно, с другой стороны, я не принадлежу ни к какой политической силе. Я не принадлежу ни к одному из клубов, поэтому они так и проголосовали.

Я буду действующим президентом, который возьмет на себя всю ответственность за действия Премьер-лиги, должность генерального директора будет упразднена, это однозначно. Будет полная открытость, медиа и пресса будут допущены до всех совещаний.

Будем проводить открытые клубы, открытые столы. Вы будете заранее приглашены, я буду отвечать на ваши вопросы. Я планирую это делать каждые три месяца. Буду отчитываться за три месяца проведенной работы и планы на три месяца.

Единственное, что я попросил президентов клубов и менеджеров, – дайте мне возможность создать продукт, который будет на европейском рынке вкусный. Чтобы мне помочь, они должны передать права. После того, как права будут переданы в Премьер-лигу, будет создан единый контент, после чего нам будет намного легче продавать за границу.

Я представил свою программу, там есть четкие оценки моей работы. Чтобы что-то продать, надо что-то создать, чтобы что-то создать, надо иметь на это право. Будут переданы права, буду создавать, буду продавать. Если права не будут переданы, то я как президент не состоюсь и, скорее всего, попрошу, чтобы меня отстранили от должности», — рассказал Владимир Генинсон после назначения президентом УПЛ.

Прокомментировали выборы нового президента УПЛ и представители клубов:

«Как и положено, проголосовали все, единогласно. Главное, концепция Генинсона всем подходит. На сегодняшний день он подходит всем клубам, а там посмотрим. Он разрабатывает стратегию и вещи, без которых УПЛ не может существовать. Ранее существовали вот так, без ничего. Каждый клуб с ним встречался, знал его программу, а сейчас он представил ее лично. Конечно, футбол должен развиваться как бизнес, по-другому сейчас нам другого пути не дано», — рассказал генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин.

«Кадров у нас, значит, мало, если Генинсон единственный кандидат в президенты УПЛ. Думаю, услышу от него то, что позволит ему доверить эту должность и за него проголосовать. Хочу услышать, как будет развиваться наш футбол, это главный вопрос.

С Генинсоном знаком с тех времен, когда он строил НСК «Олимпийский». Не главное, что он не из футбола. Если он в такое непростое время идет на эту должность, значит знает пути развития нашего футбола. Он создает впечатление вдумчивого человека.

Моуриньо тоже не играл, но великий тренер. И я бы не говорил, что он не из футбола. УПЛ — организация, которая была быть коммерческой, зарабатывать, потому что если взять статистику других стран, мы отстаем.

ТВ-пул? Хочу послушать, что такое единый пул», – сказал президент «Динамо» Игорь Суркис.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх