Виктору Януковичу сообщили о подозрении в семи уголовных делах и объявили в розыск

просмотров
19.05.2016 07:15
О том, как проходит следствие и работа по уголовным делам, открытым против бывшего Президента, рассказал вчера начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

По данным Сергея Гробатюка, сейчас ведомство расследует целый ряд уголовных дел, в семи из которых Виктору Януковичу сообщено о подозрении. Речь идет о расследованиях касательно причастности Януковича к событиям на Майдане, к деятельности преступной организации, а также о ряде экономических дел, в частности относительно растраты средств «Укртелекома», завладения землями Сухолучье, резиденции Межигорье и тому подобное.

«В каждом из этих производств Виктор Янукович объявлен в розыск, а также направлены документы в Интерпол об объявлении его в международный розыск», — разъяснил Сергей Горбатюк.

На сегодня Интерпол дал разрешение на международный розыск только в производстве по подозрению экс-президента Украины в растрате средств, выделенных на строительство телекоммуникационной линии специальной связи. А вот по другим производствам, например, о причастности Януковича к событиям на Майдане, Интерпол отказал в розыске, т.к. в этом якобы присутствуют признаки политического преследования. Еще по ряду дел ответа Интерпола нет уже 11 месяцев, не смотря на то, что все необходимые документы были предоставлены. В любом случае, из баз Интерпола Виктор Янукович никуда не пропадал и он по-прежнему числится в международном розыске.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх