Верховная Рада готовится принять новый Трудовой Кодекс – какие нас ждут перемены?

просмотров
21.04.2016 08:14
Права и обязанности работников и работодателей выйдут в новой редакции Трудового кодекса, который Верховная Рада собирается принять в апреле.

Наемные работники сегодня не могут рассчитывать на защиту со стороны закона. Кодекс законов о труде в своем нынешнем виде действует с 1972 года и давно устарел морально, говорят эксперты. Из 265 статей старого кодекса реформаторы изменили львиную долю — 235, причем некоторые уже неоднократно. Однако такая массированная атака на первоначальный закон породила и множество его несоответствий подзаконным актам.

Рабочая группа, состоявшая из представителей Минсоцполитики, Федерации профсоюзов и Федерации работодателей Украины, рассмотрела всего 1 690 поправок депутатов и готовится презентовать окончательный вариант кодекса к апрельскому второму чтению.

Новый Трудовой кодекс узаконит отказ работника от выполнения своих обязанностей, если ему выплачивают зарплату с задержкой или не в полном размере. Кроме того, на несвоевременную зарплату будет накладываться пеня.

Новый свод законов не только заново определяет обязанности и права субъектов трудовых отношений, но и повышает социальные стандарты для наемного работника. Зарплата за труд в ночное время и сверхурочные часы возрастет, а график можно будет подстраивать индивидуально. Кроме того, причины отказа в принятии на работу работодатель обязан будет оформлять письменно, чтобы кандидат мог использовать этот документ в суде. Если раньше нельзя было уволить только мать-одиночку, то сейчас предлагают дать этот иммунитет и отцам.

Но главным достижением нового Трудового кодекса, по словам экспертов, будет четкое определение трудовых отношений, позиции работника и работодателя, а также понятия карьерного роста. Основная идея разработчиков изменений в Трудовом кодексе — собрать воедино разбросанные по всему законодательству документы, регулирующие трудовые отношения.

На содержание окончательного Трудового кодекса  значительно повлияли указания специалистов Евросоюза и Международной организации труда. С их подачи длительность ежегодного отпуска увеличится на четыре дня и составит 28 дней.

По примеру европейских стран с жарким климатом украинские законотворцы предлагают официально ввести сиесту — перерыв работы на время дневного зноя для тех сотрудников, которым приходится трудиться в условиях жары.

Однако новый кодекс готовит еще один бонус персоналу — в рамках сорокачасовой рабочей недели теперь сотрудник сможет с согласия работодателя сформировать свой собственный график работы.

Закон введет понятие «работа на дому», и оплачиваться удаленный труд будет так же, как и офисный, что, впрочем, уже давно стало реальностью де факто во многих компаниях. Работодатель сможет контролировать не посещение офиса, а сдачу работы в срок.

Проверять предприятия и офисы на предмет исполнения кодекса будет Госслужба по вопросам труда, в которую в 2015-м слились Госинспекция по вопросам труда, Госпромнадзор и Санэпидемслужба.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Татьяна
    2016-04-22 12:12:17 Ответить

    Если не отстаивать своих прав а в подушку терпеть то и изменений не будет! За свои права надо бороться и не давать спуску, вот тогда и нам и им хорошо

    Да(1)Нет(0)
  • Joc
    2016-04-22 11:43:40 Ответить

    Для начала должны офиц. оформлять сотрудников

    Да(4)Нет(1)
  • Ольга
    2016-04-21 21:22:38 Ответить

    Что то больно гладенько. В чём тут подвох? Где отрицательные моменты?

    Да(4)Нет(0)
  • Алиса
    2016-04-21 21:01:44 Ответить

    А как на счёт тех, кому предлагают контракт, а не официальное трудоустройство?

    Да(0)Нет(1)
  • Оптимист
    2016-04-21 10:20:10 Ответить

    Почему не говорят о бонусах работодателя? Кто его будет соблюдать?

    Да(13)Нет(2)
    • Людмила
      2016-04-22 08:43:56 Ответить

      никто не будет это соблюдать. Я работала на государственой работе. В кодексе есть понятие нельзя было уволить мать-одиночку, но меня уволили ,и на мое место взяли совсем другого человека который в этой области не работал и ни дня и курсов даже не имел,не является ни инвалидом и не матерью одиночкой. Так что как было как заплатиш так поедиш,то и останется. Если главному не будеш торбы носить и жопу лизать то полюбому тебя уволят. А вы все наивные думаете что для обычно нормальных людей кодексы делают. Та никогда!!!

      Да(6)Нет(0)
      • Андрей
        2016-04-26 09:11:13 Ответить

        А что сказал суд?

        Да(0)Нет(0)
  • Светлана
    2016-04-21 10:15:56 Ответить

    Сказано было, было бы сделано.

    Да(38)Нет(1)

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх