В Украину на чемпионат Европы по боксу не пустили 9 россиян

15.06.2017 12:38
просмотров
Госпогранслужба Украины не пустила в страну россиян из-за нелегального посещения Крыма.

С 14 по 26 июня 2017 года в харьковском дворце спорта «Локомотив» проходит 42-й чемпионат Европы по боксу.

Государственная пограничная служба Украины не пустила в страну 9 из 39 членов российской делегации на чемпионат из-за нарушения порядка въезда на временно оккупированную территорию АР Крым. Об этом сообщает сайт Госпогранслужбы.

«Во время пограничного контроля и проведения проверки пограничники установили, что 9 российских граждан нарушили порядок въезда на временно оккупированную территорию АР Крым.

Все они участники или аккредитованные члены российской команды на чемпионат Европы по боксу. Непропущенные иностранцы направлялись на соревнования поездом «Москва-Харьков» вместе с другими участниками команды России в составе 39 человек.

Все нарушители будут возвращены в обратном направлении», – сказано в заявлении Госпогранслужбы Украины.

Не были допущены в Украину боксер Геогрий Кушиташвили (вес — до 81 кг), пресс-аташе российской боксерской федерации, 2 тренера, два журналиста LifeNews, а также 3 болельщика. Кроме того, всем им запрещен въезд на территорию Украины сроком на 3 года.

Генеральный секретарь федерации бокса России Умар Кремлев в интервью rsport.ru прокомментировал недопуск российского боксера на чемпионат Европы:

«Я думаю, специально создают такую проблему, ажиотаж, чтобы у нас команда начала переживать. Хотя вся команда в гостинице, не пустили только Кушиташвили, двух тренеров, болельщиков. Хотим понять, в чем причина. Сейчас связывались с AIBA (Международной ассоциацией любительского бокса, прим. dnepr.info), ведь они нам давали гарантии, что все будет хорошо, а уже пошли проблемы. Ждем реакцию AIBA и Федерации бокса Украины, которая тоже говорила, что все будет хорошо.

AIBA очень возмущена ситуацией, потому что украинцы давали все гарантии в федерацию, сейчас их, получается, обманули просто.

Сами удивлены, что так получилось, потому что у нас, если так взять, практически все боксировали в Крыму.

Видимо, украинцы хотят убрать конкурента, видимо, там свой есть боксер в категории (до) 81 кг, и они ее хотят взять. Уже не знают, к чему придраться, провоцируют нас, на что ума хватает, то и делают.

У Муслима Гаджимагомедова, который вызван на замену Кушиташвили, точно не было боев в Крыму, так что если и его не пустят, то у меня не останется сомнений, что они хотят своего в этой категории провести», — сказал Кремлев.

Федерация бокса Украины также прокомментировала недопуск представителей российской делегации на территорию Украины, заявив, что данное решение в компетенции Госпоргранслужбы:

«Вопросам пропуска иностранных граждан на территорию Украины занимается государственная пограничная служба Украины.

Опираясь на постановление № 367 «Об утверждении Порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее», было принято решение о недопуске части делегации команды России на территорию Украины

Федерация бокса Украины выступает за соблюдение спортивного принципа, но если со стороны представителей российской делегации были правонарушения, то решение о въезде не в нашей компетенции.

Все документы по составу российской делегации мы вовремя предоставили в соответствующие органы, которые принимают решение о допуске.

Всего было не допущено 9 человек, и сейчас речь идет о замене российского спортсмена в категории до 81 кг», – сказано в заявлении федерации бокса Украины. 

Чемпионат Европы по боксу является отборочным к Чемпионату мира 2017 года, который состоится в немецком Гамбурге с 25 августа по 3 сентября.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
10.09.2017 12:37

Усик одержал победу техническим нокаутом в десятом раунде.

Новости мира
27.08.2017 12:04

Бой года завершился победой американца.

Новости Украины
26.08.2017 15:00

Сергей - обязательный претендент на бой за титул.

Последние новости

По факту ложного заминирования железнодорожных вокзалов Днепра полиция открыла уголовное производство.

Сегодня 20:40
12
просмотров

Правительство Канады пока не готова обсуждать с Украиной вопрос о введении безвизового режима между странами.

Сегодня 20:00
31
просмотров

Теперь чтобы заказать справку об отсутствии судимости достаточно всего лишь иметь подключение к сети Интернет.

Сегодня 19:20
14
просмотров

Погода в Украине и Днепре постепенно ухудшается.

Сегодня 18:40
41
просмотров

За весь 2017 год в Днепропетровской области не было зафиксировано ни единого случая отравления грибами.

Сегодня 16:31
66
просмотров

Целых два случая того, как прохожие проносили в шприцах вещество, похожее на наркотическое было зафиксировано полицейскими Днепра.

Сегодня 15:55
1873
просмотров

В Днепре появится Единый диспетчерский центр. Горячая линия будет открыта для граждан и будет помогать решать некоторые вопросы, касательно коммунальных услуг.

Сегодня 15:40
74
просмотров

Ребенок стоял в дождливую и холодную погоду в одной футболке и тапочках.

Сегодня 15:35
4118
просмотров

Как сделать Министерство обороны и Вооруженные Силы более открытыми для общества, четко информировать общественность о сути изменений, происходящих в армии, говорили в Днепре на «круглом столе», посвященном концепции демократического контроля над ВСУ.

Сегодня 15:24
37
просмотров

Министерство охраны здоровья опубликовало перечень услуг, которые, согласно медицинской реформе, входят в пакет бесплатных медицинских услуг.

Сегодня 15:22
199
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    -10% на лазерную коррекцию

  • Акция!

    -50% на классику

  • Акция!

    -50% ЗНИЖКА НА ДРУГИЙ ТА НАСТУПНИЙ ТОВАР У ВАШОМУ ЧЕКУ!

  • Акция!
Наверх