В Украину на чемпионат Европы по боксу не пустили 9 россиян

15.06.2017 12:38
просмотров
Госпогранслужба Украины не пустила в страну россиян из-за нелегального посещения Крыма.

С 14 по 26 июня 2017 года в харьковском дворце спорта «Локомотив» проходит 42-й чемпионат Европы по боксу.

Государственная пограничная служба Украины не пустила в страну 9 из 39 членов российской делегации на чемпионат из-за нарушения порядка въезда на временно оккупированную территорию АР Крым. Об этом сообщает сайт Госпогранслужбы.

«Во время пограничного контроля и проведения проверки пограничники установили, что 9 российских граждан нарушили порядок въезда на временно оккупированную территорию АР Крым.

Все они участники или аккредитованные члены российской команды на чемпионат Европы по боксу. Непропущенные иностранцы направлялись на соревнования поездом «Москва-Харьков» вместе с другими участниками команды России в составе 39 человек.

Все нарушители будут возвращены в обратном направлении», – сказано в заявлении Госпогранслужбы Украины.

Не были допущены в Украину боксер Геогрий Кушиташвили (вес — до 81 кг), пресс-аташе российской боксерской федерации, 2 тренера, два журналиста LifeNews, а также 3 болельщика. Кроме того, всем им запрещен въезд на территорию Украины сроком на 3 года.

Генеральный секретарь федерации бокса России Умар Кремлев в интервью rsport.ru прокомментировал недопуск российского боксера на чемпионат Европы:

«Я думаю, специально создают такую проблему, ажиотаж, чтобы у нас команда начала переживать. Хотя вся команда в гостинице, не пустили только Кушиташвили, двух тренеров, болельщиков. Хотим понять, в чем причина. Сейчас связывались с AIBA (Международной ассоциацией любительского бокса, прим. dnepr.info), ведь они нам давали гарантии, что все будет хорошо, а уже пошли проблемы. Ждем реакцию AIBA и Федерации бокса Украины, которая тоже говорила, что все будет хорошо.

AIBA очень возмущена ситуацией, потому что украинцы давали все гарантии в федерацию, сейчас их, получается, обманули просто.

Сами удивлены, что так получилось, потому что у нас, если так взять, практически все боксировали в Крыму.

Видимо, украинцы хотят убрать конкурента, видимо, там свой есть боксер в категории (до) 81 кг, и они ее хотят взять. Уже не знают, к чему придраться, провоцируют нас, на что ума хватает, то и делают.

У Муслима Гаджимагомедова, который вызван на замену Кушиташвили, точно не было боев в Крыму, так что если и его не пустят, то у меня не останется сомнений, что они хотят своего в этой категории провести», — сказал Кремлев.

Федерация бокса Украины также прокомментировала недопуск представителей российской делегации на территорию Украины, заявив, что данное решение в компетенции Госпоргранслужбы:

«Вопросам пропуска иностранных граждан на территорию Украины занимается государственная пограничная служба Украины.

Опираясь на постановление № 367 «Об утверждении Порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее», было принято решение о недопуске части делегации команды России на территорию Украины

Федерация бокса Украины выступает за соблюдение спортивного принципа, но если со стороны представителей российской делегации были правонарушения, то решение о въезде не в нашей компетенции.

Все документы по составу российской делегации мы вовремя предоставили в соответствующие органы, которые принимают решение о допуске.

Всего было не допущено 9 человек, и сейчас речь идет о замене российского спортсмена в категории до 81 кг», – сказано в заявлении федерации бокса Украины. 

Чемпионат Европы по боксу является отборочным к Чемпионату мира 2017 года, который состоится в немецком Гамбурге с 25 августа по 3 сентября.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости мира
12.07.2017 16:20

Прошла первая пресс-конференция накануне грядущего боя.

Новости мира
16.06.2017 14:24

Улажены детали грандиозного боксерского поединка.

Новости Украины
26.05.2017 18:34

Владимир Кличко обошел Майка Тайсона и Леннокса Льюиса.

Новости Украины
30.04.2017 09:59

Владимир Кличко второй бой подряд потерпел поражение.

3

Последние новости

Минюст зарегистрировал партию Надежды Савченко.

Сегодня 20:00
1
просмотров

Лента новостей в новом приложении будет формироваться на основании интересов пользователей.

Сегодня 19:20
21
просмотров

Численность населения Украины продолжает уменьшаться.

Сегодня 18:40
11
просмотров

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул поддержал требование Международной и Европейской Федераций журналистов (IFJ и EFJ) к власти опубликовать расследование убийства известного журналиста Павла Шеремета, которое произошло в Киеве 20 июля 2016.

Сегодня 17:30
15
просмотров

Житель Днепра проведет 8,5 лет за решеткой за то, что избил до смерти 78-летнюю женщину.

Сегодня 17:02
64
просмотров

У воров появился новый способ заработка: разбор бытовых кондиционеров.

Сегодня 16:27
92
просмотров

Исполком Днепровского горсовета запретил грузовым автомобилям ездить по улице Халхингольской в поселке Чапли.

Сегодня 15:55
148
просмотров

Создание замены «Вконтакте» для украинцев продолжается.

Сегодня 15:44
790
просмотров

С начала работы системы электронных торгов Prozorro предприниматели Днепропетровщины заработали 39,2 млрд грн. Чаще всего они продавали фармацевтическую продукцию, медицинское оборудование и продукты питания, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 15:27
23
просмотров

19 июня в Днепре стартовал второй этап подачи проектов на городской конкурс «Бюджет участия».

Сегодня 15:14
350
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    скидки до -50% на ВЕСЬ товар, в том числе на коллекцию Весна-Лето 2017!

  • Акция!

    скидки -65%

  • Акция!

    -50% на покрывала в English Home!

  • Акция!

    скидки -50% на ВСЕ!!!

Наверх