В Украину на чемпионат Европы по боксу не пустили 9 россиян

15.06.2017 12:38
просмотров
Госпогранслужба Украины не пустила в страну россиян из-за нелегального посещения Крыма.

С 14 по 26 июня 2017 года в харьковском дворце спорта «Локомотив» проходит 42-й чемпионат Европы по боксу.

Государственная пограничная служба Украины не пустила в страну 9 из 39 членов российской делегации на чемпионат из-за нарушения порядка въезда на временно оккупированную территорию АР Крым. Об этом сообщает сайт Госпогранслужбы.

«Во время пограничного контроля и проведения проверки пограничники установили, что 9 российских граждан нарушили порядок въезда на временно оккупированную территорию АР Крым.

Все они участники или аккредитованные члены российской команды на чемпионат Европы по боксу. Непропущенные иностранцы направлялись на соревнования поездом «Москва-Харьков» вместе с другими участниками команды России в составе 39 человек.

Все нарушители будут возвращены в обратном направлении», – сказано в заявлении Госпогранслужбы Украины.

Не были допущены в Украину боксер Геогрий Кушиташвили (вес — до 81 кг), пресс-аташе российской боксерской федерации, 2 тренера, два журналиста LifeNews, а также 3 болельщика. Кроме того, всем им запрещен въезд на территорию Украины сроком на 3 года.

Генеральный секретарь федерации бокса России Умар Кремлев в интервью rsport.ru прокомментировал недопуск российского боксера на чемпионат Европы:

«Я думаю, специально создают такую проблему, ажиотаж, чтобы у нас команда начала переживать. Хотя вся команда в гостинице, не пустили только Кушиташвили, двух тренеров, болельщиков. Хотим понять, в чем причина. Сейчас связывались с AIBA (Международной ассоциацией любительского бокса, прим. dnepr.info), ведь они нам давали гарантии, что все будет хорошо, а уже пошли проблемы. Ждем реакцию AIBA и Федерации бокса Украины, которая тоже говорила, что все будет хорошо.

AIBA очень возмущена ситуацией, потому что украинцы давали все гарантии в федерацию, сейчас их, получается, обманули просто.

Сами удивлены, что так получилось, потому что у нас, если так взять, практически все боксировали в Крыму.

Видимо, украинцы хотят убрать конкурента, видимо, там свой есть боксер в категории (до) 81 кг, и они ее хотят взять. Уже не знают, к чему придраться, провоцируют нас, на что ума хватает, то и делают.

У Муслима Гаджимагомедова, который вызван на замену Кушиташвили, точно не было боев в Крыму, так что если и его не пустят, то у меня не останется сомнений, что они хотят своего в этой категории провести», — сказал Кремлев.

Федерация бокса Украины также прокомментировала недопуск представителей российской делегации на территорию Украины, заявив, что данное решение в компетенции Госпоргранслужбы:

«Вопросам пропуска иностранных граждан на территорию Украины занимается государственная пограничная служба Украины.

Опираясь на постановление № 367 «Об утверждении Порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее», было принято решение о недопуске части делегации команды России на территорию Украины

Федерация бокса Украины выступает за соблюдение спортивного принципа, но если со стороны представителей российской делегации были правонарушения, то решение о въезде не в нашей компетенции.

Все документы по составу российской делегации мы вовремя предоставили в соответствующие органы, которые принимают решение о допуске.

Всего было не допущено 9 человек, и сейчас речь идет о замене российского спортсмена в категории до 81 кг», – сказано в заявлении федерации бокса Украины. 

Чемпионат Европы по боксу является отборочным к Чемпионату мира 2017 года, который состоится в немецком Гамбурге с 25 августа по 3 сентября.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
10.09.2017 12:37

Усик одержал победу техническим нокаутом в десятом раунде.

Новости мира
27.08.2017 12:04

Бой года завершился победой американца.

Новости Украины
26.08.2017 15:00

Сергей - обязательный претендент на бой за титул.

Последние новости

В горсовете чествовали победителей второго этапа бюджета участия.

Вчера 21:38
53
просмотров

При скорости автомобиля 32 километра/час вероятность смерти сбитого пешехода – 5%, а если скорость 64 километра/час – 85%.

Вчера 20:55
136
просмотров

К 2050 году численность населения страны может уменьшиться на 5,5 миллионов.

Вчера 20:17
362
просмотров

Каждый третий украинец получает от США отказ в визе.

Вчера 19:29
96
просмотров

Стали известны все 32 участника финальной стадии турнира.

Вчера 19:21
89
просмотров

Одна из многоэтажек Днепра страдает от постоянных протеканий и трещин на стенах, которые покрывает грибок.

Вчера 18:33
425
просмотров

В историческом музее Днепра открылась новая выставка.

Вчера 18:10
78
просмотров

Было проведено исследование, которое помогло вычислить процент бизнесменов, которым приходится давать взятки.

Вчера 17:36
56
просмотров

Городской совет Днепра увеличивает финансирование своих зданий и машин.

Вчера 16:46
100
просмотров

«Укзализныця» (УЗ) тратит на кассиров и контролеров более 250 миллионов гривен, что приводит только к убыткам.

Вчера 16:10
1179
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх