В Украине новая «мода» — продажа долгов

просмотров
22.11.2016 10:47
Из-за трудной экономической ситуации в стране украинцы начали продавать проблемные частные долги для того, чтобы вернуть хотя бы некоторую сумму из одолженных денег.

Об этом сообщает «Сегодня».

За последние полгода в Украине появился ряд сайтов, на которых граждане продают долги и пытаются решить вопрос бартером. За октябрь-ноябрь заемщики стали чуть ли не каждый день продавать долги. К примеру, на одном сайте общая сумма долгов составляет примерно 30 миллионов гривен.

Безымянный

Пример подобного ресурса - damvb.org.

«Продавцы» долгов говорят, что давали деньги по самым разным причинам. Чаще всего – на определенные покупки. Был случай, когда мужчина одолжил 17,5 тысяч долларов своему знакомому на взятку. Есть свидетель и расписка. Но через время человек отказался признавать долг. Теперь заемщик пытается продать 30% от общей суммы.

Андрей, живущий на Днепропетровщине, рассказал, что занял деньги знакомому, который потерял слух в последствии.

«Занимал под проценты. Я одалживал чуть больше 2000 грн, с процентами сумма выросла почти до 10 тысяч. Но теперьхочу вернуть себе хотя бы то, что давал в долг  — жить же на что-то нужно. Если не продам, буду обращаться в полицию, но, думаю, там все затянется надолго», — говорит Андрей.

Еще один человек продает долг в 400 тысяч гривен. Он отчаялся получить деньги обратно из-за того, что отбывает тюремный срок. Имущество было переписано на мать.

Бывает, что заемщики продавали долги из-за характера.

«Продам долг в 123 тысячи гривен тому, кто имеет более жесткий характер, чем у меня, и знает, как «выбить», — пожаловался пользователь в интернете.

Некоторые украинцы хотят решить свой вопрос бартером. В сети они предлагают купить расписки взамен на машину или земельный участок.

Люди продают долги не только профессиональным коллекторам, но и сомнительным лицам. Адвокаты и силовики подтверждают такую тенденцию. В Нацполиции говорят, что пострадавших частных кредиторов сейчас немало, их проблемы должны решаться в суде. Если человек взял в займы деньги с целью их не отдавать, то его действия расцениваются как мошенничество.

 

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
08.02.2017 10:32

На каких условиях можно договориться о реструктуризации долга за квартплату.

Новости Украины
11.11.2016 09:25

Правительство приняло решение, которое не позволит поставщикам услуг начислять получателям…

Новости Днепра
31.10.2016 16:59

Госстат сообщает, что в нашей области опять выросла задолженность по…

Новости Днепра
26.09.2016 11:02

Сегодня мужчина 1934 года рождения позвонил в полицию с угрозой…

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    с 15 по 25 февраля 2017 г. в магазинах ARBER проходит акция «Межсезонные скидки»!

  • 1+1=3!

    Акция «1+1=3»

  • -70%

    Cкидки до -70% на всю обувь и до -50% на итальянские сумки!

  • -40%

    Скидка -40% на ВСЕ!

Наверх