В Украине фиксируются случаи смертей от гриппа

просмотров
11.01.2016 14:06
В Краматорске от осложнений, вызванных гриппом, умерло уже 17 человек, а в Киеве от свиного гриппа уже умерло четверо пациентов

В Краматорске за период с 27 декабря по 11 января от осложнений, вызванных гриппом, умерло уже 17 человек – такой статистики местные доктора не припомнят за многие годы своей практики. Что характерно, нынешний штамм косит в основном, работоспособных и в целом благополучных людей среднего возраста.

«По данным на утро понедельника от осложнений гриппа и ОРВИ в Краматорске умерли 17 человек. Вирус поражает людей среднего возраста, в основном в больницы обращаются пациенты от 30 до 60 лет. Основные осложнения, которые вызывают летальный исход в результате гриппа – это пневмония и миокардит, — рассказал заведующий отделом здравоохранения краматорского горсовета Игорь Михайлов. — После выходных сложно дать объективную картину по статистике, однако мы с осторожностью констатируем, что темпы эпидемии несколько стабилизировались. Отмечается некоторый спад обращений больных в медучреждения города».

По словам врачей, большинство умерших пытались лечиться самостоятельно и переносили болезнь на ногах – в общем, продолжали вести обычный образ жизни, не замечая, что состояние стремительно ухудшается. А когда обращались в больницу, осложнения уже были необратимыми.

В то же время в Киеве уже зафиксированы 4 случая гибели от штамма свиного гриппа. При этом Олег Рубан, начальник Главного управления Санитарно-эпидемиологической службы в Киеве утверждает, что пока рано трубить о карантине, так как эпидемический порог заболеваемости гриппом А/H1/N1 находится в пределах нормы. Медики каждый день проводят мониторинг на заболеваемость, СЭС отчитывается о стабильности ситуации.

Смертельные случаи исхода зафиксированы так же и в Бердичеве. Сегодня планируется сбор чрезвычайной комиссии по этому вопросу.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх