В течение майских праздников пострадали 7 полицейских, задержано около 100 граждан по всей Украине

просмотров
10.05.2016 09:53
В период праздников и памятных мероприятий с 29 апреля по 9 мая правоохранители задержали около 100 человек. В ходе исполнения должностных обязанностей пострадали 7 сотрудников полиции. Об этом сообщила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, передает пресс-служба ведомства.

По стране прошло около 2,5 тысяч массовых мероприятий, в которых приняли участие около миллиона граждан. По оценке полиции, мероприятия завершились без грубых нарушений порядка. В то же время полицейские доставили в отделы по всей стране около 100 граждан.

Напоминаем, вчера, 9 мая, в Днепропетровске были задержаны 10 граждан, у которых изъяли опасные предметы – кастеты, пистолеты, ножи, газовые баллончики и т.д.

Кроме того, во время выполнения служебных обязанностей пострадали 7 полицейских. 6 из них были травмированы 9 мая.

Не обошлось без мелких стычек между демонстрантами и провокаций в таких больших городах, как Киев, Львов, Харьков и Днепропетровск. Хатия Деканоидзе добавила, что все провокации, которые начинались между демонстрантами, полиция пресекала очень быстро.

По состоянию на вечер 9 мая органами следствия открыто два уголовных производства:

  • по статье 436-1 Уголовного кодекса – изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов;
  • по статье 296 Уголовного кодекса – хулиганство.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

  • -50%

    Скидки от -20% до -50%

  • 50%

    Скидки до -50%

Наверх