В Синельниково строят первый парк для отдыха

28.10.2015 13:24
просмотров
Мостик и аллея для влюбленных, озеро, фонтан, детские площадки, много деревьев и цветов. В Синельниково строят большую зону отдыха. Это первый в городе парк, где можно прогуляться с детьми или просто отдохнуть. Работы еще в разгаре, а уютный уголок уже пользуется популярностью у жителей 30-тысячного города. На масштабный проект из областного бюджета выделили 35 млн. грн., сообщил заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Днепропетровской ОГА Василий Разводов.

Руководитель фирмы-подрядчика по строительству нового парка в Синельноково Юрий Прядко показывает свое детище. «Будет большая зона отдыха, где родители со всего города и прилегающих поселков смогут прогуливаться со своими детьми. Все свадьбы будут проходить здесь», — мечтает мужчина. В этот объект вложил всю душу, потому что и сам живет в Синельниково.

«У меня два года назад родился сын. Гулять с коляской или просто маленького ребенка за ручку водить негде. Только аллея возле вокзала — 200 метров длиной, машины ездят рядом, пыль», — жалуется Юрий Прядко.

Теперь в Синельниково появится первая большая зона отдыха. Будет мостик и аллея для влюбленных. Зеленые зоны, где можно фотографироваться и просто хорошо проводить время. В целом высадят около 4,5 тыс. деревьев, кустов, цветов.

«По многочисленным просьбам жителей города глава области Валентин Резниченко распорядился обустроить для синельниковцев парк. Ведь отдохнуть ни взрослым, ни детям было просто негде. Еще год назад на этом месте росли сорняки и непролазные чащи. Теперь кипит работа. Парк почистили и делают благоустройство. На это из областного бюджета выделено 35 млн. грн.», — рассказал Василий Разводов.

В парке уже почистили большое озеро и формируют береговую линию. Высадили платановую аллею. Заканчивают укладывать плиткой дорожки и вскоре начнут устанавливать электрические столбы освещения. Планов еще много.

«В следующем году мы установим площадки для детей разного возраста, сцену для выступлений, фонтан с подсветкой, который бьет как будто из земли, — рассказал Юрий Прядко. – Но основную часть работы завершим в этом году. Парк уже начинает пользоваться популярностью. В воскресенье я только мам с колясками насчитал более трех десятков».

Добавить комментарий

Последние новости

Суд признал местную жительницу виновной в краже комплекса стоимостью 32 миллиона, но освободил на основании амнистии.

Сегодня 20:40
67
просмотров

Верн Тройер был найдет мертвым, ему было 49 лет.

Сегодня 20:19
121
просмотров

Мужчину избили соседи по причине того, что он поднимал руку на свою гражданскую семью.

Сегодня 20:00
22
просмотров

Понедельник выдался не добрым для жителей Каменского.

Сегодня 19:39
209
просмотров

Традиционный мониторинг цен от местных журналистов.

Сегодня 19:20
29
просмотров

12-13 мая в ТРЦ Караван стартует Karavan Camp Days – познавательный и полезный фестиваль для всех школьников и родителей.

Сегодня 19:01
10
просмотров

Конечно, о таком трудно забыть, но, если сильно заработаться, то можно потерять бег времени и выйти на работу в выходной день.

Сегодня 18:40
33
просмотров

Стоимость услуги за проводное радио возрастет с 20 до 26 гривен в месяц.

Сегодня 17:47
103
просмотров

В Днепре строят первый в Украине инклюзивный парк для особенных детей. Здесь все продумано до мелочей: от покрытия до качелей. Проект реализуют совместными усилиями ДнепрОГА и Благотворительный Фонд Порошенко по социальной программе супруги Президента Украины Марины Порошенко. Также тут смогут…

Сегодня 17:38
17
просмотров

Под селом Каменка взрывались снаряды времен прошлых войн.

Сегодня 16:49
121
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Час готуватися до відпустки!

  • Акция!

    Цены тают! 8 занятий = 200 грн!

  • -50%

    Весняні знижки до 50% в Brocard!

  • -70%

    Пара крутых от L.A.P.T.I.!

Наверх