В роддоме Днепра роженицу заразили опасной болезнью

10.06.2018 21:00
просмотров
Жительница Днепра утверждает, что в роддоме во время родов ее заразили опасной болезнью, из-за которой уже 2 неделе ее не выписывают из больницы.

Об этом сообщает Информатор.

К журналистам обратились супруги Антон и Юлия, которые утверждают, что в роддоме №1 девушка заразилась стафилококком во время проведения Кесарево сечения. Семья обвинила в таких последствиях некачественные услуги, предоставляемые в роддоме.

По словам супругов, роддом №1 на улице Воскресенской они выбрали по хорошим отзывам.

«Наш выбор пал на этот роддом, потому как его хвалили многие наши  знакомые и  друзья. Сначала отношение персонала было прекрасное и это подкупало. 25 мая жене назначили операцию (кесарево). Первым тревожным сигналом стало то, что нас не проинформировали, как будет проходить операция. Обо всех подробностях мы узнали из интернета и от акушерок», — говорит молодой человек.

«Сама операция длилась около часа, и это уже насторожило, ведь обычно такая операция без осложнений идет 30 — 40 минут. Вскоре после операции жена увидела, что ей сделали не косметический шов, как мы договаривались, а большой шов черными нитками, «по-старинке». Затем рана начала кровить и это вызвало у нас панику. Мы стали выяснять, что к чему. Нам говорили, что операция прошла успешно, все в порядке, все заживет. Но прошло 3 — 4 дня и ситуация не менялась, началось воспаление в области швов. Уже тогда стали всплывать многие интересные факты, например, что при операции рану прижигали. Но в таких случаях обычно ставится катетер или дренаж, а  его не поставили, и нам ничего об этом не сказали. Примерно, через 5 дней для отвода жидкости врач преждевременно сняла два шва, на месте которых образовалась полость длиной и глубиной в несколько сантиметров. Это и является камнем преткновения в быстром выздоровлении», — рассказывает Антон.

Через неделю после родов, из-за отсутствия улучшений у девушки, ее направили на анализ на стафилококк. Диагноз подтвердился. Семья утверждает, что когда они сдавали анализы до родов – инфекции не было.

«На анализ должны были направить через 3 — 4 дня после родов. Мы сами его не пошли сдавать, потому что не знали, что могла быть такая проблема. Получается, что инфекцию занесли во время операции или после», — говорит парень.

Юлия продолжала лечение с применением антибиотика и мази, но это ей особо не помогало. Уже две недели супруги лежат в стационаре и не знают, сколько еще продлится лечение. Девушка жалуется, что не может узнать подробностей своего диагноза, ей их обещают указать уже в выписке. Также, со слов врачей, на восстановление девушке нужно будет еще минимум 2 месяца.

Сейчас семья лежит в платной палате, которая стоит 200 гривен в сутки. Однако Антон и Юлия перечисляют минусы, которые мешают полноценному восстановлению после операции:

«Самый главный из них — это то, что в палате нет вызова кнопки акушера. Нужно бежать к столу, смотреть, кто работает на смене, и звонить акушеру. При этом розетка в противоположной стороне от кровати. То есть, если телефон разрядился, нужно вставать и идти заряжать его, а после операции это может быть не так уж и легко. Кроме этого, не работает вытяжка, из-за которой все неприятные запахи застаиваются в комнате. В палате, конечно, есть кондиционер, но жена боится его включать, потому что может сама заболеть, а ребенок так тем более. К тому же ребенка запрещают выносить из палаты. В результате приходится страдать из-за духоты».

В администрации роддома, чтобы прокомментировали ситуацию. Главный врач учреждения утверждает, что конфликт исчерпан, но не отрицает, что возникло некое недопонимание.

«Существует конфиденциальная информация, которую я не могу разглашать. Скажу только, что у пациентки возникли осложнения после операции. Девушка выздоравливает, она уже скоро пойдет домой. Инцидента никакого нет. Сейчас создается комиссия на уровне департамента и будут расследовать этот случай с осложнением. Да, я понимаю, что девушке хотелось бы, конечно, выписаться пораньше. Но что же делать, приходится остаться подольше и продолжить лечение. В целом этот инцидент меня удивил и поразил, потому что у нас такого не бывает. Женщины, которые здесь уже рожали, возвращаются сюда снова. Мы для этого и работаем, чтобы никаких инцидентов и рисков не было. Возможно, действительно что-то в грубой форме сказала супругам заведующая, в этом она неправа, да. Таким образом создала конфликт. Мне очень неудобно, что получилась неприятная ситуация», — рассказала главврач роддома № 1 Елена Щербакова.

Антон в свою очередь заявляет, что ничего не знает ни о каком улаживании. Он говорит, что руководство роддома звонило и извинялось за происшествие, но заведующая, проводившая операцию, продолжает вести себя неподобающе и никаких извинений от нее не было. Жена парня пообещала записывать все разговоры с ней.

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
22.06.2018 11:57

Ульяна Супрун рассказала, что появился обновленный вариант международной классификации болезней.

Новости Днепра
20.06.2018 13:45

Кроме жителей нашей области, туберкулезом также часто болеют украинцы из…

Новости Украины
19.06.2018 11:41

Теперь зарегистрировать новорожденного малыша можно в электронном варианте с помощью…

Новости Днепра
19.06.2018 07:42

Водитель, сбивший ребенка, высказал скандальное оправдание за свой поступок.

9

Последние новости

В Днепре водитель маршрутки не смог справиться с управлением и въехал в ограждение.

Сегодня 21:08
202
просмотров

Уже утром 24 июня можно было увидеть процесс установки новых реверсных светофоров на Центральном мосту города.

Сегодня 20:42
124
просмотров

В Днепропетровской области прокуратура вмешалась в работу детского лагеря с целью обеспечения безопасности жизней детей.

Сегодня 20:18
193
просмотров

Лидер группы «Океан Эльзы» высказал свое мнение об украинской власти и о ее самых больших страхах.

Сегодня 19:34
432
просмотров

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о том, что может помочь мозгу работать лучше.

Сегодня 18:52
105
просмотров

В Днепре организовали незаконные перевозки в оккупированные территории и обратно под видом «безобидного» транспорта.

Сегодня 18:15
1093
просмотров

В Днепропетровской области можно отдохнуть от городской суеты благодаря практике «Зеленого туризма».

Сегодня 17:28
1185
просмотров

Министерство образования и науки Украины обеспокоены статистикой поступлений выпускников школ.

Сегодня 16:09
199
просмотров

В одной из днепровских больниц объявили о начале новой программы, которая позволит некоторым пациентам лечиться бесплатно.

Сегодня 15:16
658
просмотров

В городском совете Днепра рассказали о перекрытии некоторых дорог в городе на месяц и более.

Сегодня 14:09
455
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Фиссман — датский бренд посуды для дома.   

  • -30%

    -30% на ВСЕ украшения от 500 грн от компании 925 Silver Jewellery

  • -30%

    Бесспорно лучший праздник в Цитрус со скидками до 30% Ура-ура-ура!

  • -20%

    І знову гарні новини від NAF NAF!!!

Наверх