«В Индию приехали одни ребята, а уехали — совсем другие», — Дмитрий Михайленко

27.02.2016 10:29
просмотров
Тренер молодежной команды «Днепра» Дмитрий Михайленко рассказал о победе своих подопечных на турнире в Индии.

Молодежная команда «Днепра» (U-21) в феврале выиграла международный футбольный турнир «Sait Nagjee Amarsee International Tournament» в Индии. Наставник «молодежки» Дмитрий Михайленко поделился с клубным сайтом впечатлениями от турнира и от выступления своих игроков:

«Сейчас, по прошествии нескольких дней после победы в турнире появилась возможность спокойно проанализировать прошедшие события. Прежде всего, хочу сказать, что для многих ребят произошло самое знаковое событие в карьере. Некоторые вообще сыграли свои первые международные матчи с командами, исповедующими совершенно иную футбольную философию, нежели наша. Турнир был проведен на хорошем организационном уровне, во всем было видно, что в проект вложили солидные инвестиции. Были приглашены команды с разных континентов, каждая со своей футбольной школой, что уже вызывало интерес. Подтверждением этому были и заполненные трибуны, на каждой встрече присутствовало порядка сорока тысяч болельщиков. Организаторам все удалось, это однозначно.

Ребятам, думаю, форум поднял самооценку, оценку собственной игры и командной. Я скажу, что в Индию приехали одни ребята, а уехали — совсем другие. У них появилась какая-то твердая уверенность в своих силах. Появилась она вследствие того, что в основном своих оппонентов мы побеждали абсолютно по игре. И это, поверьте, гораздо ценнее завоеванного кубка или индивидуальных призов и обязательно пригодится в дальнейшей карьере.

Нас сначала чуть-чуть напугали организаторы (смеется), сообщив, что собрались очень серьезные команды. Так, тот же ирландский «Шемрок Роверс» поставил задачу выиграть чемпионат своей страны. Да и вообще, было видно некоторое разочарование организаторов от того, что не приехал основной состав «Днепра». В общем, в первых матчах решили прежде всего уделить внимание обороне. Но уже первая встреча показала, что у нас есть хорошие возможности успешно противостоять взрослым командам. Ребята поняли, что если будут играть в организованный футбол, то вполне могут выйти из группы. А затем, в том числе и по причине прогресса по ходу турнира, начали уже действовать с позиции силы, прессингуя соперника. Как результат — две победы с крупным счетом в полуфинале и финале.

Очень ровно сыграла вся команда. Если говорить о Денисе и Саше (Шелихов и Сваток, прим. dnepr.info), то их уровень для меня не подлежал никаким сомнениям, и их игра и последующее признание организаторов никаким откровением не стали. А вот стремительный прогресс ряда футболистов стал очень приятным сюрпризом. Я бы выделил тройку атакующих хавбеков — Юрия Вакулко, Влада Кочергина и Максима Лунева. Против опытных команд они выглядели очень и очень прилично. Просто шикарные игры были, например, у Димы Нагиева. Порадовало еще и то, что большинство голов мы забивали в концовках встреч. Соперники, можно сказать, останавливались, а у нас хватало ресурсов дожать их.    

Возобновление чемпионата ждем с нетерпением и думаю, что нам как раз должен помочь полученный в Индии опыт. По моему мнению, команда находится сейчас в хорошем состоянии. Нам еще нужно всем воссоединиться: вновь работать с командой будет Артем Довбик, демонстрировавший в январе хорошие кондиции, присоединятся также к нам Женя Чеберко и Олег Кожушко», — рассказал Дмитрий Михайленко.

Напомним, за весь турнир в Индии «Днепр» U-21 не знал поражений, а так же не пропустил в свои ворота ни одного мяча. В финале команда Дмитрия Михайленко обыграла молодежный состав бразильского «Атлетико Паранаэсе» со счетом 3:0, став обладателем трофея.

Добавить комментарий

Последние новости

Отдыхающий на берегу канала мужчина заметил в воде труп, дотащил его до берега и вызвал полицию.

Вчера 21:00
148
просмотров

На проспекте Мира в Днепре автомобиль сбил малолетнюю девочку, которая выехала на проезжую часть на самокате.

Вчера 20:35
134
просмотров

Плановые ремонтные работы на линиях газоснабжениях города продолжаются, в связи с чем некоторые жители города на время останутся без газа.

Вчера 20:10
160
просмотров

На жительницу Днепра около медицинского учреждения напала стая собак. Женщина утверждает, что они охраняют территорию именно этого здания.

Вчера 19:38
195
просмотров

«Разводилы» Днепра практикуют все новые методы заработка на населении города.

Вчера 19:19
744
просмотров

Жительница Днепра распродает даже свою одежду, чтобы купить еды и лекарств для животных, которых спасает собственноручно.

Вчера 18:47
98
просмотров

Вопрос об авторских правах стоит в последнее время довольно остро, поэтому возникает вопрос: платят ли за транслируемые композиции общественные заведения?

Вчера 17:48
171
просмотров

В Днепре сотрудник Патрульной полиции приписывал жителям Днепра ложные нарушения, в связи с чем они были незаконно обвинены в том, чего не совершали.

Вчера 16:35
1045
просмотров

В нашем городе начал работать электронный контакт-центр, в который днепряне могут обращаться с жалобами об инфраструктурных проблемах.

Вчера 15:54
244
просмотров

Один из главных украинских депутатов сделал заявление по поводу зарплат жителей Украины, которое противоречит мнению Международного валютного фонда.

Вчера 14:46
2088
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -40%

    Знижки у PAZOLINI: -30% на першу пару та -40% на другу

  • -50%

    Crazy Shopping Days! В Miraton -50% на всё!

  • Акция!

    При заказе 3 часов сауны, за одно посещение четвертый час бесплатный в подарок.

  • -25%

    Скидка 25% * на мальчишник и девичник в Отель-Сауне  «Ниагара»!

Наверх