Почему горожанам кажется, что трамвайные талончики — подделка?

просмотров
12.03.2016 11:33
Жители Днепропетровска проверили полученный в трамвае талон на подлинность и не обнаружили контрольного слова.

«трамвайные билетыЖена у меня любительница проверять трамвайные билеты на подлинность. Ну есть в этом что-то от лотерейного билета. Стираешь защитный слой, и почти всегда под ним обнаруживается надпись «КВИТОК». Такая себе забава для малышей. Собственно, им эта забава и нравится. Но в воскресенье случилось разочарование. Случилось то, из-за чего пришлось написать «почти». Под защитным слоем не оказалось нужного слова…», — поделился в сети Влад Малко.

Как пояснил Dnepr.Info замдиректора по эксплуатации КП «Днепропетровский электротранспорт» Михаил Бойко, указанный билет настоящий – он был получен кондуктором и продан 5 марта. Вся загвоздка в том, что тереть контрольное поле необходимо именно «желтой» монетой в 25 или 50 копеек, так как там наносится специальная краска.

«Помимо этой надписи на каждом талончике есть еще микротекст, микросетка, специальные элементы обрамления, цена напечатана специальной серебряной краской, которую не берет ни один ксерокс. Да и печатаются билеты на специальной тонкой лощеной бумаге, которую просто так не достать – там очень много степеней защиты», — пояснил Михаил Бойко.

Печатает такие билеты для всей Украины вот уже 20 лет типография, имеющая специальную лицензию министерства финансов. Все билеты, которые получил кондуктор, регистрируются в рассчетно-кассовой книге и в налоговой. 

Что же касается «неучтенных» билетов, которые пассажиры возвращают на выходе из транспорта или же от которых отказываются, то это проблема, с которой предприятие не сможет справиться, пока пассажиры сами не поймут, что билет на проезд – это не «доброе дело» для кондуктора. Деньги за непроданные билеты зачастую идут в карман кондуктору, а не в бюджет предприятия из которого платится зарплата остальным работникам электротранспорта и должен обновляться подвижной состав.

«Есть кондукторы, которые выполняют план на любом маршруте, куда не поставь. А есть безответственные, которые воспринимают возвращенные талончики как чаевые. В любом случае на линиях все время работают контролеры, которые штрафуют кондуктора за ваш возвращенный или не взятый талончик», — пояснил Михаил Бойко.

Так что ответственность за качество перевозок лежит не только на руководстве и сотрудниках КП «Днепропетровский электротранспорт», но и напрямую зависит от сознательности пассажиров, заверили нас на предприятии.

  • Лана
    2016-03-13 10:00:06 Ответить

    А кондукторы получают огромную зарплату и гордо несут звание кондуктора!

    Да(3)Нет(1)
  • Марцинкевич Антон
    2016-03-12 15:23:12 Ответить

    тереть уже не нужно! горэлектротранс уже давно фальш выпускает)
    а там где может - уволил кондукторов (правдами и неправдами) и вообще билетов не продает (за рейс раньше 100 билетов продавали, а теперь - выдают тем, кто понимает в этом штук 6) . Теперь все линии трамваев по такому образу стали сверхубыточными.) Наверное хотят выкупить) Как с 1 марта выкупили железную дорогу.

    Да(1)Нет(5)
  • Evgen
    2016-03-12 11:20:24 Ответить

    Тереть надо только желтой монеткой...

    Да(12)Нет(0)

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

  • -50%

    Скидки от -20% до -50%

  • 50%

    Скидки до -50%

Наверх