В Днепропетровской области ликвидировали 5 подпольных цехов по изготовлению алкоголя, сигарет и топлива

08.06.2015 13:44
просмотров
За последние 5 месяцев в области прекращена незаконная деятельность 3 нелегальных цехов по производству ликеро-водочной продукции, 1 по производству пива и еще 1 цех, где изготавливали горюче-смазочные материалы.

Александр Матвиец, начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом подакцизных товаров ГУ ГФС Украины в Днепропетровской области, сообщил, что в результате ликвидации 5 подпольных цехов сотрудники налоговой милиции изъяли контрафактные товары на сумму 53 млн. грн. 46 из них приходятся на горюче-смазочные материалы, которых подпольщики изготовили более 2 000 тонн. Ликеро-водочной продукции изъятона на 6 млн., а табачных изделий, 33 тыс. пачек, на полмиллиона гривен. 

В основном подпольные производства находятся в частных владениях, а соседи даже не догадываются, что рядом с ними ведется незаконная деятельность, отметил Матвиец. Напитки и топливо подделываются на примитивном оборудовании или даже вручную. Были случаи, когда «напиток» хранился прямо в обычной ванной. 
 
Что касается реализации, то продают подделку обычно в маленьких розничных магазинах, киосках или, в случае с ГСМ, на ненадежных заправках в сельской местности или вдоль трасс. 
 
Подполковник налоговой милиции также сообщил, что преступники научились подделывать акцизные марки на достаточно высоком уровне. Чаще всего свое мастерство они оттачивают на крепких напитках дешевого ценового сегмента, которые изготавливаются в Украине. Однако известны случаи контрабанды таких элитных напитков, как «Сourvoisier», «Hennessy», «Remi Martin» и «Chivas Regal» без акцизных марок. Последний случай с «элиткой» был зафиксирован в мае 2015, когда вся изъятая продукция общей стоимостью достигла 5,5 млн. грн. Как добавил Александр Матвиец, случаев ввоза или вывоза «паленого» алкоголя из зоны АТО последнее время не было.Также, по словам подполковника, в ходе санкционированных обысков изъята 1 тыс. тонн ГСМ на сумму в 25 млн. грн.
 
Фискальная служба обращается к жителям Днепропетровщины с просьбой не приобретать подакцизную продукцию в непроверенных местах. Лучше покупать в известных торговых и автозаправочных сетях.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

К счастью, все участники аварии остались живы, а вот китайский мотоцикл довольно серьезно пострадал и его могут не восстановить.

Сегодня 19:20
21
просмотров

Полиция поймала его с целым ворохом украденных «сокровищ».

Сегодня 18:40
8
просмотров

Днепропетровщина приняла бюджет-2018, в области создали 57-ю громаду, а представители уже существующих объединений поехали на стажировку в Польшу. Об этом во время еженедельного публичного отчета областной власти рассказал первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман.

Сегодня 16:56
19
просмотров

В Украине хотят принять законопроект о запрете показа фильмов при участии граждан РФ.

Сегодня 16:44
144
просмотров

В Верховной Раде рассмотрят новый законопроект о нарушении ПДД.

Сегодня 16:29
823
просмотров

Украинский боксер Василий Ломаченко продолжает доминировать.

Сегодня 16:03
63
просмотров

Миллиардер, владелец фабрик, заводов, газет и пароходов, а также футбольных команд, Сергей Курченко, спустя некоторое время, прокомментировал обвинения генерального прокурора страны Луценко, в том, что олигарх времен Януковича финансировал протесты Михеила Саакашвили с целью свержения действующей украинской власти.

Сегодня 16:01
82
просмотров

Государство позаботиться об обеспечении жилья семьям погибших в АТО.

Сегодня 15:39
137
просмотров

8-го декабря 2017, в пятницу, приблизительно в 16:00-16:30 на пешеходном переходе по адресу Маршала Малиновского 114, в Днепре произошло ДТП с участием пешехода.

Сегодня 15:38
479
просмотров

В юмористическом контексте это можно рассматривать, как круговорот наружной рекламы в природе.

Сегодня 15:18
73
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ