В Днепропетровске военкомы снова раздают повестки

просмотров
24.02.2016 12:57
Жители Днепропетровска сообщают о том, что в последние дни в городе вновь активизировались сотрудники военкоматов.

Как рассказал Dnepr.Info один из жителей жилмассива Тополь, буквально вчера вечером он видел представителей военкомата, грузивших мужчин в УАЗик, возле кинотеатра «Сич». Другая же читательница рассказала, что повестки на днях пришли ее двум братьям. При этом горожане отмечают, что повестки получают даже те, кто уже был в военкомате и был признан негодным, так как в военном билете никаких отметок на этот счет не ставят, а значит, вызывают снова и снова.

Кроме того, мужчины, стоящие на учете в центрах занятости Днепропетровска рассказывают о своеобразных «семинарах», куда их официально приглашают от центра, но которые проводят сотрудники военкоматов, агитируя за службу в армии по контракту.

«dz4dllo3fhQВ Кировском ЦЗ выдали талон на семинар, на 10:00. Пришел – сидят куча мужиков 25-40 лет и один со списком (на «титушку» похож). Спустя 5 минут вышла сотрудница ЦЗ, представила зам. Кировско-Красногвардейского военкома и ушла, а он начал втирать про контрактную армию: приглашать на работу в армию, рассказывать про з/п. Я не стал ждать и свалил оттуда. Чем закончилось не знаю. Но на прошлой неделе, когда давали талон на семинар, сказали, что надо обязательно прийти вовремя. Как дальше было не знаю, вовремя слинял, но 2 человека в гражданке были с ним! Прилагаю фото талона», — поделился один из жителей Днепропетровска.

Напомним, что адвокаты рекомендуют на улице никакие повестки не брать, ничего не подписывать.

«Официально направляйте мне по месту жительства». Если человек не живет по месту регистрации, то пусть направляют на родителей, но сразу скажу: и это не будет считаться сообщением, потому что человек может не поддерживать связи с родителями. Считаю, что обязанность по розыску призывника лежит на военкоматах и ​​милиции. Пусть действуют, как хотят: публикуют в прессе, вывешивают на зданиях объявления и тому подобное. Но ни в коем случае никаких сообщений на улице не брать. Если будут такие случаи — фиксировать на видео, выкладывать в Интернет, жаловаться», — пояснила юрист Юлия Пашковская.

При этом в Генштабе уверяют, что новая, седьмая волна мобилизации начнется лишь в марте.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

  • 50%

    Скидки до -50%

Наверх