В Днепропетровске военкомы незаконно стребовали бронированные авто и украли их

просмотров
29.10.2015 15:46
3 авто отдали добровольческому батальону, еще пятью распорядились по своему усмотрению.

Должностные лица Бабушкинского РВК Днепропетровска и Днепропетровского ОИК во время мобилизации в 2014 году незаконно потребовали от частного банковского учреждения поставки 14 бронированных автомобилей «Фольксваген транспортер». Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.

Свое требование военкомы составили без соответствующих мобилизационных нарядов и распоряжений. В дальнейшем они получили 8 автомобилей, о чем был составлен акт приема-передачи. Но указанные авто до ВСУ так и не дошли, что нарушает закон Украины «О мобилизации и мобилизационной подготовке».

Как выяснилось, 3 бронированных «Фольксвагена» передали командованию одного из добровольческих батальонов, который не входит в Вооруженные Силы Украины. Еще 5 автомобилями (общая стоимость которых составляет более 2 миллионов гривен) военкомы распорядились по своему усмотрению.

По данному факту военная прокуратура Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины открыла уголовное производство по части 4 статьи 191 УК Украины. Продолжается досудебное расследование.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх