В Днепропетровске военкомы незаконно стребовали бронированные авто и украли их

29.10.2015 15:46
просмотров
3 авто отдали добровольческому батальону, еще пятью распорядились по своему усмотрению.

Должностные лица Бабушкинского РВК Днепропетровска и Днепропетровского ОИК во время мобилизации в 2014 году незаконно потребовали от частного банковского учреждения поставки 14 бронированных автомобилей «Фольксваген транспортер». Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.

Свое требование военкомы составили без соответствующих мобилизационных нарядов и распоряжений. В дальнейшем они получили 8 автомобилей, о чем был составлен акт приема-передачи. Но указанные авто до ВСУ так и не дошли, что нарушает закон Украины «О мобилизации и мобилизационной подготовке».

Как выяснилось, 3 бронированных «Фольксвагена» передали командованию одного из добровольческих батальонов, который не входит в Вооруженные Силы Украины. Еще 5 автомобилями (общая стоимость которых составляет более 2 миллионов гривен) военкомы распорядились по своему усмотрению.

По данному факту военная прокуратура Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины открыла уголовное производство по части 4 статьи 191 УК Украины. Продолжается досудебное расследование.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Хорошая новость для нашей страны! Один из крупнейших автобусных перевозчиков Европы Flixbus запускает прямые маршруты из Украины, в соседние братские страны Европы.

Сегодня 14:48
30
просмотров

Вейпинг в Украине стремительно набирает обороты.

Сегодня 14:33
13
просмотров

В доме по улице Гладкова, 37 в Днепре воры остановили работу лифтов. Жильцы негодуют: коммунальщики и полиция бездействует. 

Сегодня 14:29
24
просмотров

Школу поселка Соленое капитально отремонтируют и обустроят там ресурсную комнату для детей с особыми потребностями. В планах – в ближайшие три года обновить и реконструировать все опорные школы области, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 14:29
8
просмотров

На улице Софьи Ковалевской, 53А в Днепре находится центр первичной медико-санитарной помощи №8 Амбулатория № 1-3. При этом возле него образовалась огромная свалка.

Сегодня 14:03
43
просмотров

Юлии Кутаковой 33 года. Да, она не ребенок, но не меньше других наших подопечных хочет жить. У Юли, как и у них, есть мама, которая очень любит ее, ужасно переживает и готова стучаться в любые двери, чтобы помочь доченьке.

Сегодня 14:00
27
просмотров

Приусадебный участок мужчина использовал не по назначению: вместо овощей выращивал мак и коноплю.

Сегодня 13:42
28
просмотров

Царичанский центр первичной медико-санитарной помощи получил новое современное оборудование почти на 430 тысяч гривен. Больницу и семь амбулаторий громады переоснастили благодаря совместному проекту поддержки громад ДнепрОГА и немецкой федеральной компании GIZ, сообщил руководитель области Валентин Резниченко.

Сегодня 13:17
9
просмотров

Был озвучен список главных вопросов, касающихся нашумевшей стрельбы в Днепре.

Сегодня 13:13
654
просмотров

В Днепропетровской области, а также в ряде других областей Украины, прогнозируется чрезвычайная (5 класса) пожарная опасность.

Сегодня 13:06
22
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Скидки до 70%!

  • Акция!

    летняя распродажа коллекции!

  • Акция!

    -25%/-30%/-40% на определенные модели белья и купальников !

  • Акция!

    скидка -50% на ВСЕ!!!

Наверх