В Днепропетровске водителей маршруток обязали останавливаться только на остановках

12.06.2015 10:50
просмотров
Наиболее распространенные нарушения правил дорожного движения и перевозки пассажиров обсуждались на рабочем совещании в горсовете.

По данным присутствовавшего на совещании начальника ГАИ Днепропетровска Сергея Волчкова, наиболее злостным нарушением среди маршрутчиков остается посадка и высадка пассажиров в неположенных местах, поэтому руководители предприятий-перевозчиков в очередной раз получили задание обязать водителей останавливаться только на остановках общественного транспорта.

Напомним, что в Днепропетровске продолжаются профилактические мероприятия «Автобус-2015». Инспекторы ГАИ следят за тем, чтобы водители общественного транспорта не превышали скоростной режим, соблюдали правила проезда железнодорожных переездов, обгона, остановки и стоянки и других требований Правил дорожного движения.

«Водители автобусов часто нарушают правила дорожного движения, в том числе проезжают на запрещающий сигнал светофора. Более того, даже имеет место управления автобусами в состоянии алкогольного опьянения», — пожаловались чиновники.

Также, особое внимание уделяется прохождению обязательного технического контроля автобусов, соблюдению водителями режима труда и отдыха и прохождения ими обязательного медицинского контроля перед выездом на маршрут и тому подобное.

Руководителям автотранспортных предприятий напомнили об обязательном соблюдении правил безопасности при перевозке пассажиров и выполнении своих договорных обязательств.

  • Людмила
    2015-06-11 15:27:59 Ответить

    Ничего подобного, маршрутки по-прежнему останавливаются у каждого столба, у каждой протянутой руки. Автобусы большой вместимости (95,95-а,115,120 и т.д.) это верно! Вот у водителей именно таких автобусов надо брать пример. Ехала сегодня 38 маршрутом в 12.30 с центра, водитель разговаривал по телефону, отпускал другой рукой руль и брал деньги!!!! Ужас!!!

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Причиной тому – отказ в получении американской визы.

Сегодня 18:16
15
просмотров

Мужчина задержан правоохранителями и ожидает депортации.

Сегодня 17:32
84
просмотров

Мистический триллер или криминальный детектив? Роман «Белый пепел», написанный АТОшником Илларионом Павлюком, содержит много загадок. Автор представил книгу перед днепровскими читателями в обладминистрации. Такие творческие встречи с яркими личностями уже стали традиционными, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 17:04
9
просмотров

20-го мая в Днепре в рамках INTERPIPE Dnipro Half Marathon состоялся инициированный компанией «Herbalife Nutrition» мини-забег «Мой первый километр», который собрал 300 человек, что на 100 человек больше, чем год назад.  

Сегодня 17:00
49
просмотров

У Центра матери и ребенка им. Руднева в Днепре будет новый хирургический корпус. Сейчас работы по его строительству - на финише. Как рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, после открытия здесь будут проводить до 7 тысяч операций в год.

Сегодня 16:59
11
просмотров

В разгаре вторая очередь капремонта трассы национального значения Н-08. Работы ведутся сразу на двух участках – от Днепра и от границы с Запорожской областью. Всего в этом году планируют обновить 19 км дороги.

Сегодня 16:51
14
просмотров

Плохое состоянии маршрутки привело к кровавым последствиям.

Сегодня 16:43
1615
просмотров

Суд признал чиновника виновным и присудил ему наказание в виде штрафа.

Сегодня 16:39
79
просмотров

Руководитель «Укравтодора» отметил, что в этом году следить за работой службы автомобильных дорог будет намного серьезнее.

Сегодня 16:33
24
просмотров

Ветеринары диагностировали у Лэйка загнивание глаза и опухоли.

Сегодня 16:24
166
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    «3 за 2» на біжутерію в Accessorize!

  • Акция!

    Зроби свій тон ідеальним! + подарунок*

  • Акция!

    1+1=3 при покупке одежды и обуви летней коллекции!

  • -50%

    Объявили в женских 7 моделей со скидкой 50%, сделаем и в мужской

Наверх