В Днепропетровске уже очищено 800 простейших укрытий на случай ЧС

10.02.2015 11:37
просмотров
На данный момент приведены в порядок около 800 подвалов. Коммунальщики продолжают работать и призывают население подключаться.

Сергей Гайдук, начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Днепропетровского городского совета, сообщил, что всего в городе около 100 тысяч простейших защитных сооружений. Туда входят тоннели и станции метро, подземные переходы и паркинги, подвалы и погребы. За приведение их порядок взялись в первую очередь, так как защитные сооружения более высокого уровня находятся в основном на территориях промышленных предприятий и обычного горожанина туда не пустят.

Что же касается убежищ, которые находятся около «сталинок», как, например, в Ленинском районе, то они уже давно переведены в статус аналогичный подвалам из-за повреждений и запущенного состояния. Таких сооружений в городе около 700. По словам Гайдука, им тоже уделят внимание, но подвалы – это первоочередная задача.

Чистить подвалы от мусора, старой мебели и прочего хлама – работа трудоемкая, поэтому коммунальные службы призывают население присоединиться к очистительным работам и навести порядок в подвалах своих же домов, куда хлам сносили сами жильцы.

Уже приведены в порядок около 800 подвалов, а в 30 из них за последнюю неделю удалось провести свет — всего электрифицировано уже 530 помещений. Как сообщили в управлении, в некоторых подвалах-укрытиях уцелели водоснабжение и даже средства защиты. Работа ведется в активном режиме в рабочее время суток. На «готовых к использованию» подвалах и подъездах домов будут развешены таблички с надписью «Здесь можно укрываться», чтобы в случае чего, человек мог быстро сориентироваться.

Есть проблемы с приватизированными подвалами, где обустроены магазины, офисы и т.п. Разрешить такую ситуацию нелегко, но некоторые собственники идут навстречу и соглашаются пустить к себе жильцов дома в экстренных условиях. Касательно несогласных, управление по вопросам чрезвычайных ситуаций разрабатывает план, куда перенаправить людей.

Также Сергей Гайдук отметил, что в скором времени будет доработана и распространена брошюра с правилами поведения в ЧС. С ними можно также ознакомиться в ЖЕКах и на сайте ГСЧС.

Как уже сообщалось, активисты и волонтеры еще с осени работают над интерактивной картой защитных сооружений города. С ней можно ознакомиться на сайте территориальной обороны в разделе «новости ТОДО».

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В период с января по ноябрь 2017 года в Украине произошло 146 тысяч ДТП, в которых погибли 3 058 человек и травмированы около 31 тысячи людей.

Сегодня 21:03
28
просмотров

ГФС сообщила, кто больше всего вкладывает в ремонт украинских дорог.

Сегодня 20:15
63
просмотров

Было подсчитано, сколько денег у украинцев уходит на покупку новых авто за месяц.

Сегодня 19:22
83
просмотров

В МВС рассказали, когда заработает фото- и видеофиксация.

Сегодня 18:31
262
просмотров

Национальная полиция Днепропетровщины рассказала о местах работы оперативных групп по противодействию домашнему насилию.

Сегодня 17:39
72
просмотров

В одном из днепровских заведений живет кот, который зарабатывает себе на жизнь своими силами.

Сегодня 16:43
863
просмотров

В МВД прокомментировали новость о том, что все украинцы должны до 2020 года заменить паспорт на ID-карту.

Сегодня 15:45
5716
просмотров

Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук высказал свое мнение о нашумевших «Киборгах».

Сегодня 14:53
1197
просмотров

Премьер-министр Украины рассказал, чего ждать в 2018 году.

Сегодня 14:00
977
просмотров

В преддверии Новогодних и Рождественских праздников в Днепре проведут экскурсию под названием «Екатеринослав Рождественский».

Сегодня 13:01
1255
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидка -30% на весь* ассортимент

  • Акция

    Безлимит в тренажерный зал по супервыгодной цене!

  • -30%

    Приходи в Kleo и узнай, насколько тебе повезет: на 10%, 20%, или на целых 30% скидки на покупку!!!

  • -50%

    Предновогодние скидки в Gerry Webber!