В Днепропетровске снова пересмотрят стоимость проезда в маршрутках

02.04.2015 13:45
просмотров
В скором времени тарифы на проезд в маршрутках должны пересмотреть на предмет понижения, однако перевозчики напоминают, что и сейчас работают в убыток.

Председатель Днепропетровской областной организации профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Андрей Бирчук сообщил, что транспортный процесс города развивается, покупаются новые единицы подвижного состава. Также он отметил, что сейчас, когда снизилась стоимость доллара, в городе начали появляться маршрутки, которые возят пассажиров за более дешевую стоимость нежели граничная для них. Бирчук привел в пример городской маршрут №84, где граничная стоимость проезда составляет 5 гривен, но сейчас горожан возят по 4 гривны.

«Там где 5,50 – едут по 5 гривен, там где 5 – едут даже по 4 гривны. Лично видел. Не готов ответить, правильно или нет», — сказал Бирчук.

Также председатель Днепропетровской областной организации профсоюза работников автомобильного транспорта добавил, что завтра в городском совете состоится совещание, где речь пойдет о понижении цен и пересмотр тарифов, где это возможно.

Однако, в то же время, Бирчук заявляет, что ситуация спорная.

«Есть Закон Украины, ст.29, где написано, что при росте себестоимости перевозок и подорожание на 10% горюче-смазочных материалов дает право перевозчику соответственно повышать тариф. От 60 до 80% стоимости составляют топливо и горюче-смазочные материалы. Если в начале расчетов подорожание  равнялось 120-130%, то сегодня – 60-70%. То есть в любом случае право на повышение тарифов есть», — отметил председатель профсоюза.

Он отметил, что в прошлый раз повысили граничный тариф, установили на каждом маршруте каждому перевозчику предельный тариф. Тогда был расчетный тариф от 7 до 9 гривен, но приняли компромиссный, ниже расчетного.

«Сегодня говорить о том, что его надо снижать, не совсем разумно. Потому что горючее тогда стоило 14 гривен. Речь идет о снижении конкретных тарифов на конкретных маршрутах, а не предельного. Его не снижают, но перевозчик имеет право сделать это самостоятельно. Может, он хочет работать не с 15% рентабельностью, а с 10% или с нулевой», — резюмировал Бирчук.

Если перевозчик имеет возможность демпингует и снижает тариф, то это заслуга перед населением, заключил Андрей Бирчук.

  • Гость
    2015-04-02 17:07:12 Ответить

    Закушались, господа перевозчики. У вас и так после подорожания отток пассажиров, куда ж еще повышать?! Вообще свернете бизнес во благо трамвайчикам и велосипедам. Пора бы угомониться с повышениями

    Да(1)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Водитель, сбивший ребенка, высказал скандальное оправдание за свой поступок.

Сегодня 07:42
3
просмотров

Рыбак Николай Мохнар смог поймать невиданный улов.

Сегодня 07:07
165
просмотров

Спасатели обошли местные пляжи и пообщались с отдыхающими днепрянами.

Вчера 20:40
9
просмотров

О том, что на улице орудуют преступники, в полицию сообщил небезразличный житель города.

Вчера 20:00
62
просмотров

19 июня в работе электротранспорта Днепра произойдут изменения.

Вчера 19:35
580
просмотров

Жители Краснополья целый месяц проведут без газа.

Вчера 19:19
384
просмотров

С завтрашнего дня, 19 июня, изменится конечная маршрута №38.

Вчера 18:43
816
просмотров

Место, где сбили мужчину вообще не освещалось уличными фонарями.

Вчера 16:56
443
просмотров

Ребенок от полученных повреждений умер на месте.

Вчера 16:49
3757
просмотров

В «Дафи» на Звёздном бульваре началась крупная реновация здания. Коснётся это, прежде всего, фасада, который полностью перестроят.

Вчера 16:45
77
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -15%

    Cтань королевою випускного балу з прикрасами від ZARINA!

  • -50%

    Не пропустите скидки до 50%

  • -30%

    Акционное предложение в Bembi. Тотальная распродажа СТАРТОВАЛА!

  • -40%

    SALE в WALKER!

Наверх