В Днепропетровске снова пересмотрят стоимость проезда в маршрутках

02.04.2015 13:45
просмотров
В скором времени тарифы на проезд в маршрутках должны пересмотреть на предмет понижения, однако перевозчики напоминают, что и сейчас работают в убыток.

Председатель Днепропетровской областной организации профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Андрей Бирчук сообщил, что транспортный процесс города развивается, покупаются новые единицы подвижного состава. Также он отметил, что сейчас, когда снизилась стоимость доллара, в городе начали появляться маршрутки, которые возят пассажиров за более дешевую стоимость нежели граничная для них. Бирчук привел в пример городской маршрут №84, где граничная стоимость проезда составляет 5 гривен, но сейчас горожан возят по 4 гривны.

«Там где 5,50 – едут по 5 гривен, там где 5 – едут даже по 4 гривны. Лично видел. Не готов ответить, правильно или нет», — сказал Бирчук.

Также председатель Днепропетровской областной организации профсоюза работников автомобильного транспорта добавил, что завтра в городском совете состоится совещание, где речь пойдет о понижении цен и пересмотр тарифов, где это возможно.

Однако, в то же время, Бирчук заявляет, что ситуация спорная.

«Есть Закон Украины, ст.29, где написано, что при росте себестоимости перевозок и подорожание на 10% горюче-смазочных материалов дает право перевозчику соответственно повышать тариф. От 60 до 80% стоимости составляют топливо и горюче-смазочные материалы. Если в начале расчетов подорожание  равнялось 120-130%, то сегодня – 60-70%. То есть в любом случае право на повышение тарифов есть», — отметил председатель профсоюза.

Он отметил, что в прошлый раз повысили граничный тариф, установили на каждом маршруте каждому перевозчику предельный тариф. Тогда был расчетный тариф от 7 до 9 гривен, но приняли компромиссный, ниже расчетного.

«Сегодня говорить о том, что его надо снижать, не совсем разумно. Потому что горючее тогда стоило 14 гривен. Речь идет о снижении конкретных тарифов на конкретных маршрутах, а не предельного. Его не снижают, но перевозчик имеет право сделать это самостоятельно. Может, он хочет работать не с 15% рентабельностью, а с 10% или с нулевой», — резюмировал Бирчук.

Если перевозчик имеет возможность демпингует и снижает тариф, то это заслуга перед населением, заключил Андрей Бирчук.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Гость
    2015-04-02 17:07:12 Ответить

    Закушались, господа перевозчики. У вас и так после подорожания отток пассажиров, куда ж еще повышать?! Вообще свернете бизнес во благо трамвайчикам и велосипедам. Пора бы угомониться с повышениями

    Да(1)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

С 1 августа 2017 начнет работать зона свободной торговли с Канадой.

Сегодня 20:54
34
просмотров

Как сообщает Экспресс, обычный дизельный двигатель после модернизации безупречно работает и на солярке, и на биогазе. Изобретение ученых запатентовано.

Сегодня 20:04
33
просмотров

Состоялись матчи второго тура Второй лиги.

Сегодня 20:01
113
просмотров

С 2014 года, после начала антитеррористической операции на Востоке Украины, отношение к украинской армии начало медленно меняться. И сами Вооруженные силы подверглись существенной реформе.

Сегодня 18:53
108
просмотров

Книгу солиста группы Скрябин Андрея Кузьменко «Я, Победа и Берлин», в основе которой лежат реальные события из жизни музыканта, экранизирует компания Star Media, рецензируемый на Одесском кинофестивале генеральный продюсер компании Влад Ряшин, передает Детектор медиа.

Сегодня 18:36
52
просмотров

Госавиаслужба может приостановить сертификат эксплуатанта украинской авиакомпании Анда Эйр из соображений безопасности. Об этом говорится в пресс-релизе Госавиаслужбы.

Сегодня 18:13
319
просмотров

В июне наблюдался существенный прирост вакансий сразу в нескольких отраслях рынка труда, сообщают аналитики Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Сегодня 16:59
1093
просмотров

Фестиваль муралов в Днепре завершается созданием коллективного произведения.

Сегодня 16:46
118
просмотров

За 10 дней, с 10 по 20 июля, на Днепропетровщине подорожала курятина, а подешевели — овощи и дизтопливо.

Сегодня 16:33
460
просмотров

Днепряне продолжают подавать проекты на конкурс «Бюджет участия». Денис Ушаков предложил установить в городе 32 камеры видеофиксации. На реализацию необходимо 199 тысяч гривен. Установить их хотят на улицах Гусенко и Жуковского.

Сегодня 15:39
218
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх