В Днепропетровске снова перекрашивают заборы в патриотические цвета

30.04.2015 11:50
просмотров
Еще год назад после событий на киевском Майдане в Днепропетровске стены, столбы, заборы и даже деревья стали окрашиваться силами энтузиастов в патриотические сине-желтые цвета.

Особенно актуальными такие акции стали во времена противостояния военной агрессии на востоке Украины и патриотического подъема среди жителей Днепропетровска. Одной из первых таких «ласточек» стал забор на Запорожском шоссе, мимо которого проезжают все, кто прибывает в Днепропетровск самолетом – в том числе иностранные гости и высокопоставленные чиновники, включая президента.

После смены губернатора области, в начале этой недели неизвестные перекрасили забор в однотонный серый цвет, при чем работы велись даже под дождем. Этот факт вызвал массу протестов среди жителей города и нареканий в адрес нового губернатора.

В результате, сегодня с самого утра пятеро мужчин в ярких светоотражающих жилетках снова перекрашивают забор в цвета национального флага Украины. А Департамент коммунального хозяйства и капитального строительства объяснил происходящее так:

На Фейсбуке кипят обсуждения о том, по какой причине коммунальные службы перекрасили пешеходное ограждение по Запорожскому шоссе в серый цвет с желто-голубого. Хочется написать объяснение перед жителями ж/м Тополь и людьми, которые собирали средства на покраску данного ограждения.

Ограждение находится во вредной среде, то есть зимой оно очень портится от воздействия снега и соли, которую высыпают в течении осенне-зимнего периода на проезжую часть, а потом сгребают «валунами» на «заборчики». Пешеходное ограждение в связи с этим ежегодно необходимо очищать и окрашивать. В 2014 году по Запорожскому шоссе не было очистки и покраски коммунальными службами ограждения в связи с ограниченным финансированием. Ограждения покрасили жители города, за что им огромное спасибо, но без положенной ему очистки.

В текущем году с подрядной организацией заключен договор на покраску пешеходного ограждения по городу, хотя бы на первоочередных объектах, таких как въезде со стороны г. Запорожья, Криворожском шоссе, Набережной Ленина и других. Составлен дефектный акт, согласно которому для эффективной покраски пешеходного ограждения необходимо произвести зачистку металлоконструкций от коррозии металлическими щетками и покраска в 2 слоя. 

По объекту Запорожское шоссе, подрядчиком выполняется вышеперечисленная задача, а именно: очищается ограждение, первый слой покраски был предусмотрен серой краской, как грунтовка, для выравнивания цвета и поврежденных участков ограждения, а второй слой на участках, которые покрашены ранее в национальную символику, и предусматривается под уровень выкрасить в желто-синий цвет.

Приносим извинения жителям города и заранее просим не думать о нас плохо, так как мы тоже живем в городе Днепропетровске и будем делать все от нас зависящее, чтобы он был только чище и красивее! Но неужели национальная символика должна выглядеть именно так? Мы обновим ограждения по всем правилам.

Главные новости Днепра в Telegram
  • петя
    2015-04-30 20:14:22 Ответить

    Правильно все должно соответствовать гармонии пусть во ллеве кр ася ть своего бандеру

    Да(0)Нет(0)
  • Буравчик
    2015-04-30 12:11:38 Ответить

    Департамент комунального господарства та капітального будівництва добавил(а) 3 новых фото.
    КАСАЕМО ПЕРЕКРАШЕНЫХ ОГРАЖДЕНИЙ НА ТОПОЛЕ!

    Уважаемые жители города Днепропетровска!!!
    На Фейсбуке кипят обсуждения о том, по какой причине коммунальные службы перекрасили пешеходное ограждение по Запорожскому шоссе в серый цвет с желто-голубого. Хочется написать объяснение перед жителями ж/м Тополя и людьми, которые собирали средства на покраску данного ограждения.
    Ограждение находится во вредной среде, то есть зимой оно очень портится от воздействия снега и соли, которую высыпают в течении осенне-зимнего периода на проезжую часть, а потом сгребают "валунами" на "заборчики". Пешеходное ограждение в связи с этим ежегодно необходимо очищать и окрашивать. В 2014 году по Запорожскому шоссе не было очистки и покраски коммунальными службами ограждения в связи с ограниченным финансированием. Ограждения покрасили жители города, за что им огромное спасибо, но без положенной ему очистки.
    В текущем году с подрядной организацией заключен договор на покраску пешеходного ограждения по городу, хотя бы на первоочередных объектах, таких как въезде со стороны г. Запорожья, Криворожском шоссе, Набережной Ленина и других. Составлен дефектный акт, согласно которому для эффективной покраски пешеходного ограждения необходимо произвести зачистку металлоконструкций от коррозии металлическими щетками и покраска в 2 слоя.
    По объекту Запорожское шоссе, подрядчиком выполняется вышеперечисленная задача, а именно: очищается ограждение, первый слой покраски был предусмотрен серой краской, как грутновка, для выравнивания цвета и поврежденных участков ограждения, а второй слой на участках, которые покрашены ранее в национальную символику, и предусматривается под уровень выкрасить в желто-синий цвет.
    Приносим извинения жителям города и заранее просим не думать о нас плохо, так как мы тоже живем в городе Днепропетровске и будем делать все от нас зависящее, чтобы он был только чище и красивее!!!! Но неужели национальная символика должна выглядеть именно так? Мы обновим ограждения по всем правилам

    Да(0)Нет(0)
    • Админ Админский
      2015-04-30 12:17:08 Ответить

      Спасибо, добавили.

      Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Полузащитник сборной Украины рассказал о переходе из «Днепра» в СК «Днепр-1».

Сегодня 20:57
92
просмотров

Полуобнаженные мускулистые мужчины приняли участие в фотосессии, призывающей забирать котят из приютов.

Сегодня 20:40
60
просмотров

Наставник «Манчестер Сити» продолжает дорого усиливать свои команды.

Сегодня 20:31
23
просмотров

На подготовку своих «шпаргалок» девушка потратила весь день.

Сегодня 20:00
55
просмотров

Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию журналистку пропагандистских телеканалов Кремля «Россия-1» и «Россия-24» Марию Князеву.

Сегодня 19:20
24
просмотров

Президент Украины подписал закон, которым ратифицируется соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом.

Сегодня 18:40
18
просмотров

Новосозданный клуб оригинально готовит стадион к матчу Кубка.

Сегодня 17:31
436
просмотров

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сделал депутатский запрос на руководство НАК «Нафтогаз України» - почему за три месяца до начала отопительного сезона только на четверть проведены ремонты в газотранспортной системе? И кто принял решение о проведении серьезной…

Сегодня 17:31
19
просмотров

Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов», поскольку все его предприятия переданы в состав «Укроборонпрома».

Сегодня 16:55
89
просмотров

В Днепре продолжается спил деревьев, которые отмечены как «аварийные и фаутные».

Сегодня 16:28
80
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх