В Днепропетровске сносят ларьки, предприниматели бунтуют (ФОТО, ВИДЕО)

11.02.2016 13:05
просмотров
Сегодня под снос попали первые три торговые точки, расположенные по адресу пр. Карла Маркса, 20-21. Возмущенные предприниматели отправились в горсовет требовать справедливости.

В Днепропетровске городские власти приступили к сносу незаконно установленных ларьков, киосков и точек фастфуда. Из 81 торговых точек, которым в течение прошлой недели были выданы предписания самостоятельно демонтировать ларьки, окончательному сносу в течение недели подлежат 57 объектов на семи локациях — владельцы остальных нашли разрешительные документы и представили их в департамент потребительского рынка и услуг. 

Борьба с МАФами (малыми архитектурными формами) началась ранним утром с трех торговых точек, расположенных на остановке первого трамвая «Исторический музей» — напротив студенческого общежития и  Национального горного университета. Один из киосков был установлен совсем недавно прямо на велосипедной дорожке.

«4 тысячи временных сооружений находятся в городе. Это общее количество. Их перечень обнародуют на сайте горсовета. Временные сооружения, не вошедшие в список и которые продолжают появляться будут демонтированы.  МАФы, установленные согласно всех норм и законов останутся», — пояснил и.о. начальника департамента потребительского рынка и сферы услуг горсовета Дмитрий Терентьев.

Пока рабочие под присмотром полиции занимались распилом киосков, представители ларечного бизнеса собрались под стенами горисполкома, требуя встречи с руководством города. 

Главными причинами для возмущения стали сомнения в законности происходящего и то, что киоски с самого утра начала буквально распиливать и резать, а не аккуратно эвакуировать и вывозить на штрафплощадку. Исполняющий обязанности первого заместителя мэра Дмитрий Погребов на претензии ответил кратко:

  1. Есть решения исполкома, датируемые осенью 2015 года, согласно которым незаконно (без разрешительных документов) установленные МАФы подлежат сносу, поэтому все жалобы можно направлять прямиком в суд.
  2. Киоски устанавливались по ночам без каких-либо документов, решений города и согласований, незаконно, поэтому странно, что теперь их владельцы требуют лояльного и законного демонтажа ларьков.

По итогу встречи предпринимателям, которые имеют на руках документы, предложили принести бумаги, чтобы их торговые точки убрали из списка подлежащих сносу.

МАФы, которые возможно будет поднять краном и вывезти без нарушения их целостности, а так же остатки тех, которое придется в буквальном смысле сносить и разбирать, будут вывезены на спецплощадку по адресу ул. Краснозаводская, 28. Чтобы забрать их оттуда, собственникам необходимо будет предоставить соответствующие документы и возместить мэрии расходы за демонтаж и хранение сооружений.

Напомним, что в Днепропетровске из более чем четырех тысяч МАФов, стоящих на улицах, лишь у четверти есть документы, остальные же работают нелегально, без каких-либо отчислений в бюджет и без уплаты налогов и взносов.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Владимр
    2016-03-30 12:14:13 Ответить

    Уважаемый максим. Сносят киоски не только там где нельзя пройти а и там где сделали в едином дизайне , где есть пешеходные дорожки, а то что люди которые там торгуют не получили документы то не потому что они не хотели а потому что таково было правовое поле. Теперь изменили и все киоски стали не законными. А торгуют там не миллионеры а те кто последние деньги вложил в киоск и товар и работает с утра до ночи что бы прокормить семью и заплатить новые коммунальные налоги, и платит налоги в бюджет не зависимо от того законный киоск или нет. А если снести киоски то пополнятся ряды безработных которые пойдут в фонд занятости и будут получать пособие по безработице а бюджет у нашей страны и так не велик. Так кому выгодно снести киоски? Налоги перестанут поступать, люди будут получать пособие из бюджета город все равно не получит никаких платежей! ГДЕ ВЫГОДА!!! Вместо того что бы не сносить а узаконить и все город получает налог на землю! Люди с радостью узаконят, что бы не терять работу которую в стране сейчас найти трудно. И чего ж тогда хотят ТОВАРИЩИ активисты ратующие за снос киосков??? Выгоды никакой! Вред очевиден так может ТОВАРИЩИ под чью то указку поют?
    Думайте прежде всего господа у власти не только о себе но все же и о народе! И если не помогайте ему то хотя бы не мешайте кормить семьи.

    Да(2)Нет(1)
  • Frodo Baggins
    2016-02-12 09:46:33 Ответить

    Мне уже остое...ло что я должен тиснуться в корридоре из киосков на Старомостовой на победе , на вокзале....и т.д. Протискиваться между выносных столиков на привокзальной. Выходить из маршрутки или автобуса и упираться в ВАШ долбаный киоск. ЗАДРАЛО!!!!!!! Я хочу чтоб мой ребёнок шёл по нормальному тротуару, а не в толпящемся корридоре.

    Да(2)Нет(3)
  • Андрей
    2016-02-11 23:16:22 Ответить

    Своими МАФами уже захламили город. Пройти невозможно. Получите официальное разрешение, платите налоги и работайте на здоровье. А просто так установили и довольные - означает что вы бессовестные!

    Да(4)Нет(2)
  • Леонид
    2016-02-11 17:36:13 Ответить

    100% ,дайте предпринемателям дышать.как существовать?????все стараются работать как могут дайте возможность платить в городскую казну и все станет на свои места.а то со всех сторон гонят а социального уровня жизни не дают.
    НЕ СНОСИТЕ КИОСКИ ДАЙТЕ ЛЮДЯМ ВОЗМОЖНОСТЬ СУЩЕСТВОВАТЬ!

    Да(10)Нет(11)
  • Дмитрий
    2016-02-11 14:38:27 Ответить

    Активисты молодцы если бы не они людей загнали бы уже в могилу
    И посмотрите кто пишет жалобы на киоски Люди которые паразиты общества

    Да(11)Нет(11)
    • Максим
      2016-02-12 09:27:51 Ответить

      Ты гнида кого там паразитами обзываешь? Людей, которые хотят пройти по чистой пешеходной дорожке нормальной ширины?! Нелегально ставишь киоск - так подумай не только чтобы втулить киоск как попало перед входом в АТБ, а чтобы люди могли пройти нормально.

      Да(2)Нет(4)

Добавить комментарий

Последние новости

Производители цемента выразили желание бороться с мусором.

Сегодня 11:34
25
просмотров

Государственный секретарь Министерства информационной политики Артем Биденко заявил, что украинские провайдеры могут направить властям свои замечания по блоку российских ресурсов.

Сегодня 11:06
352
просмотров

Министерство внутренних дел создало управление мониторинга соблюдения прав человека. Об этом проинформировали в пресс-службе ведомства.

Сегодня 10:11
459
просмотров

Министр инфраструктуры Владимир Омелян рассказал, где в нашей стране могут появиться новые дороги.

Сегодня 09:03
199
просмотров

Начальник УПО в Днепропетровской области, полковник полиции Андрей Рыжинский отрапортовал о ситуации с кражами по нашему городу и в регионе в целом.

Сегодня 08:10
1127
просмотров

Правоохранители разыскивают подозреваемых в мошенничестве молодых парней. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП.

Сегодня 07:31
1911
просмотров

По приглашению председателя фракции бельгийской партии «Движение реформ» Дэниса Дюкарма сопредседатель фракции Оппозиционного Блока Александр Вилкул проводит серию рабочих встреч в парламенте Бельгии.

Вчера 21:00
43
просмотров

Ведущий инженер КП «Административное архитектурно-строительное управление» Днепровской городского совета Артур Буряк рассказал, что фонтаны в Днепре чистят регулярно и по мере их загрязнения.

Вчера 20:00
58
просмотров

По мнению министра обороны, основная задача ВСУ удержать территорию на Донбассе.

Вчера 19:33
88
просмотров

Начальник ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Андрей Кондратьев прокомментировал ситуацию с заболеваемостью бешенством на Днепропетровщине.

Вчера 18:40
131
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    -30% на обувь коллекции весна-лето 2017!

  • Акция

    Подарок 250 грн. при покупке товаров на сумму 1500 грн. и более!

  • Акция

    -30% на любимые бренды

  • Акция

    -50% на вторую единицу

Наверх