В Днепропетровске появится новый большой спортивный комплекс

19.11.2015 20:00
просмотров
Тренажерка, залы для баскетбола, мини-футбола, борьбы и возможность проводить соревнования по более чем тридцати видам спорта. Уже в следующем году спортивный комплекс Днепропетровской финакадемии примет первых любителей активного образа жизни. Это очередной долгострой, который облгосадминистрация «разморозили» в этом году. Через месяц завершатся строительные работы, в начале 2016-го приобретут оборудование. Всего на масштабный проект потратят более 7,4 млн. грн. областных средств.

«В этом году мы строим и ремонтируем десятки социальных объектов в разных уголках области. Сады, школы, больницы, дороги и водопроводы, до которых, порой, руки не доходили годами. Регион должен развиваться несмотря на тяжелые времена, которые переживает наша страна. Днепропетровщина   доказывает — это возможно», — сказал Валентин Резниченко.

Спортивный комплекс Днепропетровской государственной финансовой академии начали строить еще в 2001 году. Возвели «коробку», подключили канализацию, воду и электроэнергию. В 2008 году деньги закончились. Масштабный проект превратился в очередной долгострой. С мертвой точки строительство в этом году сдвинула команда главы области Валентина Резниченко. Переделали проектно-сметную документацию с учетом сегодняшних цен, нашли средства в областном бюджете и взялись за дело.

Строители штукатурят и красят комнаты, кладут плитку, утепляют и облицовывают фасад, модернизируют водопровод и электросеть. Затем сделают специальный деревянный пол в большом зале и установят подъемник для инвалидов.

«В номинации «Завершатель долгостроев года» Днепропетровская облгосадминистрация получила бы первое место. Спорткомплекс финакадемии — очередной объект, работы на котором завершатся уже к новогодним праздникам.В первом полугодии 2016-го закупим через систему ProZorro инвентарь, оборудование и откроем комплекс», — отметил советник председателя ОГА Юрий Голик.

На первом этаже здания будет зал борьбы и тренажерка. На втором — большой игровой спортзал для баскетбола, волейбола, мини-футбола, гандбола и места для зрителей.

«Это первый такой комплекс в областной собственности. В следующем году здесь уже будут проводиться соревнования», — сказал советник.

Всего на ремонт и реконструкцию социальных объектов Днепропетровщины в этом году выделили почти миллиард гривен.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Андрей
    2015-11-20 09:46:33 Ответить

    Какой адрес заведения?

    Да(0)Нет(0)
  • Читатель
    2015-11-19 20:11:44 Ответить

    Отлично, Резниченко нашел деньги в бюджете.

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян отправился с рабочим визитом из Киева в Днепропетровскую область. Сделал он это необычным способом – поехал в поезде в плацкартном вагоне.

Сегодня 19:20
8
просмотров

Президент Порошенко поздравил украинских военных с успешным испытанием отечественной военной техники.

Сегодня 18:40
15
просмотров

2-3 сентября в пансионате "Лесной" пройдет V Международный Фестиваль Детского Развития и Творчества «КАРУСЕЛЬ».

Сегодня 17:39
11
просмотров

Украинская Православная Церковь объявила 2018-й годом Киево-Печерской Лавры.

Сегодня 16:50
50
просмотров

Завтра, 28 июля, в нашем городе ночью местами возможен кратковременный дождь, днем — дожди с грозами.

Сегодня 16:41
145
просмотров

Украинское правительство будет определять «глубину» бедности украинцев по новой разработанной методике.

Сегодня 16:12
68
просмотров

В учебно-воспитательном комплексе №6, что в городе Желтые Воды, активно работают над термомодернизацией помещения. В конце июня в заведении стартовал капитальный ремонт. После утепления энергоэффективность школы повысится почти на 50 процентов. Об этом рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 15:56
18
просмотров

Недокомплект полицейских в органах и подразделениях Национальной полиции, по состоянию на начало июля 2017 года, составляет 17 137 человек.

Сегодня 15:30
48
просмотров

По мнению следователя и прокурора, супруги Кудрявцевы, подозреваемые в надругательстве и убийстве шестилетней Амины Менго, могли уничтожить все улики. Они могут находиться в доме и доказывать факт надругательства над девочкой.

Сегодня 15:10
1607
просмотров

Сотрудники налоговой милиции Офиса крупных плательщиков смогли добиться возмещения в государственный бюджет более 19,3 миллиона гривен нанесенного ущерба в виде неуплаченных налогов.

Сегодня 15:06
69
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх