В Днепропетровске планирую полностью изменить систему питания в детсадах, школах и больницах

просмотров
26.01.2016 13:43
Своими идеями и видением решения проблемы организации здорового и недорогого питания для детей поделился исполняющий обязанности заместителя городского головы Дмитрий Погребов.

На сегодня детское питание что в школах, что в детских садах организовано комплексно: готовится еда на местах, часть ее стоимость оплачивается из городского бюджета, а остальное – доплачивают родители. Так было в 2015 году и такое же решение принято на 2016 год.

В то же время Дмитрий Погребов убежден, что оплачивать стоимость питания детей должен город. При этом он поделился своим видением того, как можно было бы организовать этот процесс просто и дешево: вместо сотен школьных и детсадовских столовых с тысячами поварих и другого персонала можно выстроить один большой комбинат питания, откуда готовая еда будет доставляться в учебные заведения и на местах лишь разогреваться. Такую же систему можно ввести и в больницах города.

Но это пока только планы. На сегодня реалии таковы, что в лучшем случае, если в доходной части бюджета чиновникам удастся найти нужные средства, уже в 2016 году родителям не придется оплачивать свою часть стоимости – питание детей в школах и детских садах полностью возьмет на себя город.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Еще больше скидок до -70%!

  • -70%

    Скидки до -70% на коллекцию Осень-Зима!

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

Наверх