В Днепропетровске обманутые вкладчики пикетировали областную администрацию

24.09.2015 16:24
просмотров
Причиной радикальных настроений горожан стала крупная афера и махинация с новостроем на ж/м Победа.

Еще в 2007-2008 годах более 70 семей Днепропетровска поддавшись на активную рекламу строительства нового жилого комплекса «Новая Победа» в районе улицы Новогодней и бульвара Славы. Застройщиком выступило общество с ограниченной ответственностью «Правильная Компания», с которой все семьи-инвесторы подписали инвестиционные договоры на строительство и покупку жилья в первой очереди комплекса – это два жилых дома. Всего согласно проекту таких домов должно было быть 32, а к ним – паркинги и офисные помещения. Единственным владельцем компании тогда был Кваша Александр Юрьевич.

Главным аргументом, который убедил жителей в том, что в это строительство стоит вкладывать деньги, стало то, что партнером строительства выступил «Райффайзен Банк Аваль».

Согласно договорам, уже в сентябре 2009 года первые два дома должны были быть сданы в эксплуатацию. По условиям инвестиционных договоров, финансирование строительства осуществлялось за счет покупки облигаций, полный пакет которых дает каждому будущему жильцу исключительное имущественное право на конкретное жилье.

На самом же деле с осени 2009 года работы на стройке не ведутся и два дома так и стоят недостроенными на 60%. Компания-застройщик средств вкладчикам не вернула и даже более того – в июле текущего года «Правильная компания» начала процедуру банкротства и по истечении двух месяцев – а это уже 29 сентября 2015 года – недострой компании могут пустить с молотка. Проблема для обманутых вкладчиков в том, что в случае продажи, новый собственник уже не будет иметь никаких обязательств перед пострадавшими, в то время как банк продолжает требовать деньги по кредитам.

Интересная история и с владельцем этой компании – Александром Квашей. В 2010 году против него было открыто два уголовных дела по части 4 статьи 190 УК Украины за мошенничество в особо крупных размерах. По одному из них Александра Квашу задержали на несколько дней, а затем отпустили. В марте 2011 года Александр Кваша меняет фамилию на Чечик, оформляет документы в Посольстве Израиля и уезжает из страны. Сейчас он проживает не то в Израиле, не то в Великобритании. А по адресу ул. Войсковая, 51, где зарегистрирована «Правильная Компания», находится развалившееся от времени пустующее здание.

Расследование дела по афере с недостроем на Победе длится уже 4,5 года, обманутые инвесторы признаны потерпевшими, но до сих пор никому не было сообщено о подозрении, нет обвинения и нет приговора.

Объединившись в общей беде, пострадавшие семьи нашли инвестора, который готов вложить средства для завершения строительства. Если бы не одно «но»: как мы уже писали выше, летом в тайне от инвесторов была начата процедура банкротства и дома и земля под ними могут уйти с молотка уже через неделю неизвестным третьим лицам (возможно даже подставным). Поэтому сегодня люди вынуждены были выйти под стены областной администрации, чтобы привлечь внимание властей к проблеме и вернуть себе купленные, но недостроенные дома для завершения строительства. Помимо этого заявления и обращения от инициативной группы со всеми подписями уже направлены в прокуратуру днепропетровской области, милицию и лично президенту Украины Петру Порошенко.

Добавить комментарий

Последние новости

Ребенок чудом выжил после падения, но находится в тяжелом состоянии.

Вчера 00:01
81
просмотров

«Мидтьюлланд» Артема Довбика во второй раз в истории выиграл местный чемпионат.

Сегодня 21:17
47
просмотров

Сотрудники патрульной полиции выявляют лиц, причастных к кражам кабеля.

Сегодня 20:40
63
просмотров

В городе планируется проведение реконструкции заброшенного здания.

Сегодня 20:00
64
просмотров

В конце мая украинцы будут отдыхать 3 дня из-за праздника Святой Троицы.

Сегодня 19:20
159
просмотров

Завтра, 23 мая, временно не будет ходить трамвай №15. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

Сегодня 18:40
124
просмотров

71-летняя женщина прыгнула с парашютом с высоты более 4 тысяч метров.

Сегодня 17:33
68
просмотров

Грузовик при повороте зацепил мотоцикл, который от удара вылетел на тротуар.

Сегодня 16:46
254
просмотров

Сегодня полиция остановила для проверки документов одну из маршруток Днепра.

Сегодня 16:33
3631
просмотров

В городе проходит досудебное расследование по факту преступления, совершенного представителями Государственной налоговой инспекции.

Сегодня 16:08
198
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -25%

    Ідеальний час для шопінгу у Walker!

  • -30%

    Літній pre-SALE у Frank Walder!

  • -30%

    Май — предложение месяца! -30% на рыболовные товары

  • Акция!

    Hot price на трендові моделі в Antonio Biaggi!

Наверх