В Днепропетровске мода на необычные селфи все чаще приводит к фатальному исходу

12.05.2015 12:20
просмотров
Недостроенная гостиница «Парус» одновременно выступает как одной из архитектурных достопримечательностей города, особенно после появления на ней гигантского изображения малого герба Украины, так и местом трагической гибели юных искателей приключений.

0_810f8_ba4e4b12_XXL

Мода на фотографии самого себя покорила весь мир, тем самым породив конкуренцию между любителями: у кого круче? Одним из самых популярных мест для такого «крутого» фото подростки считают здание недостроенной гостиницы «Парус». Своей мистичностью и высотой недострой манит не только детей, но и взрослых.

Как сообщила Татьяна Ефременкова, и. о. начальника отдела криминальной милиции по делам детей ГУ МВД Днепропетровска, в среднем за год экстремальные прогулки по недостроенному отелю заканчиваются пятью смертями. С мая 2014 по май 2015 случаев с фатальным исходом уже 3, если не считать не менее популярную заброшенную 14-этажку на ул. Гавриленко.

Совсем недавно, 6 мая, упав с «Паруса», погибла 13-летняя школьница, немного ранее – выпускник, пытавшийся перепрыгнуть с одной бетонной плиты на другую.

Гостиница является частной собственностью. Выйти на собственника крайне сложно. Кроме того, рычагов воздействия у правоохранителей практически нет: в их полномочия входит лишь информирование родителей о подобных увлечениях их детей и проведение разъяснительных работ касательно занятости школьников в каникулярный период и во внешкольное время. Несмотря на то, что территория огорожена и под охраной, желающие все равно туда проникают. Кроме того, по данным некоторых горожан, попасть за забор можно с помощью финансового вознаграждения охраннику.

Правоохранительные органы просят быть внимательнее к своим детям. Объясняйте, где можно, а нельзя гулять, ведь невинное желание сфотографироваться и показаться смелее перед одноклассниками, может завершиться трагедией.

Также и. о. начальника отдела криминальной милиции по делам детей ГУ МВД Днепропетровска акцентировала, что категорически нельзя оставлять маленьких детей без присмотра в помещениях с открытыми окнами. По ее словам, картина с выпадением малышей из окон нерадужная. Не стоит полагаться на сетки и детские стульчики: был случай, когда малыш вылез из него, по столу дополз до окна и выпал, пока мама пылесосила в соседней комнате. Берегите своих детей!

Добавить комментарий

Последние новости

Сегодня утром на проспекте Гагарина произошла серьезная авария: троллейбус врезался в маршрутку с пассажирами на остановке.

Сегодня 17:36
69
просмотров

А теперь за 5000 гривен они могут оказаться за решеткой.

Сегодня 16:47
38
просмотров

Для украинцев готовится женская версия «Вечернего квартала».

Сегодня 16:45
176
просмотров

Правоохранители задержали мужчину, который находится в международном розыске.

Сегодня 16:17
205
просмотров

По мнению одного из политологов, агитации возможны, но они не будут пользоваться большим успехом.

Сегодня 15:53
33
просмотров

20-го мая в Днепре в рамках INTERPIPE Dnipro Half Marathon состоялся инициированный компанией «Herbalife Nutrition» мини-забег «Мой первый километр», который собрал 300 человек, что на 100 человек больше, чем год назад.  

Сегодня 15:00
63
просмотров

Одним из условий МВФ к Украине является повышение стоимости на голубое топливо.

Сегодня 14:46
672
просмотров

Будущие медики выпустились из стен Медицинского лицея.

Сегодня 14:42
467
просмотров

Силовики не первый раз говорят о подготовке российскими хакерами кибератаки на нашу страну. Теперь они хотят привязать свои действия к проведению финала Лиги Чемпионов в Киеве.

Сегодня 14:09
1840
просмотров

В торгово-развлекательных центрах Днепропетровщины выявлено около трех тысяч нарушений.

Сегодня 13:57
352
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Додаткова знижка до Вашої дисконтної карти!

  • -50%

    Лучшие предложения в новом каталоге!

  • Акция!

    4000 бонусов за олимпиаду по гаджетознанию

  • -60%

    Знижки до 60% на прикраси Pandora!

Наверх