В Днепропетровске активисты отстаивают военный госпиталь, незаконно переданный российскому банку (ФОТО)

25.02.2016 15:02
просмотров
Российский ВТБ-банк снова хочет забрать днепропетровский военный госпиталь в свою собственность.

Активисты зарегистрировали на сайте петиций Президента Украины обращение с просьбой не допустить передачу днепропетровского военного госпиталя в частную собственность кому бы то ни было, особенно – представителя страны-оккупанта, российскому банку ВТБ.

История с передачей госпиталя началась еще в 2007 году. Тогда потребность в госпитале была в разы ниже, его помещения использовались лишь на 20%-30%. Тогда министерство обороны, в чьем ведении находился госпиталь, передал часть строений и 4 га территории некоему «Украинскому отельному менеджменту». Взамен для госпиталя должны были построить и подготовить новые помещения. Но уже в 2013 году оказалось, что компания «Украинский отельный менеджмент», взявшая кредит в ВТБ-банке в 130 млн под залог территории госпиталя, отказалась от затеи постройки отеля в Днепропетровске.

В результате, в конце мая 2014 года, когда госпиталь уже активно использовался для приема и лечения раненых на Донбассе бойцов, оказалось, что ВТБ-банк заявил о своих правах на территорию и строения госпиталя. Тогда Фонд госимущества сумел выиграть суды в двух инстанциях, оставив тем самым  госпиталь в государственной собственности.

Тем не менее, 10 февраля 2016 года ВТБ-банк и присоединившийся к нему БТА-банк (основным акционером которого является Акционерное общество «БТА Банк», Казахстан) добились от Высшего хозяйственного суда Украины, чтобы тот отменил предыдущие решения днепропетровских судов, включая апелляционного, и вернул рассмотрение дела на начальный уровень. Юристы уверяют, что решение вынесено неправомерно и намерены оспаривать его.

При этом за минувшие два года от министерства обороны не поступало практически никакого финансирования и поддержки. Только усилиями волонтеров и меценатов ремонт госпиталя было вложено до 20 млн грн, появилось новое оборудование, заработали обновленные отделения гнойной хирургии, реанимационное, заканчиваются работы в психиатрическом отделении. Мощности госпиталя за это время увеличились в три раза. Постепенно приводятся в порядок и рабочее состояние корпуса. Все это волонтеры делают не для госпиталя, а для бойцов.

Активисты просят всех неравнодушных подписать петицию Президенту Украины, чтобы не допустить передачу военного госпиталя российскому банку и как следствие – выселение госпиталя новыми хозяевами.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

С 1 августа 2017 начнет работать зона свободной торговли с Канадой.

Сегодня 20:54
58
просмотров

Как сообщает Экспресс, обычный дизельный двигатель после модернизации безупречно работает и на солярке, и на биогазе. Изобретение ученых запатентовано.

Сегодня 20:04
35
просмотров

Состоялись матчи второго тура Второй лиги.

Сегодня 20:01
139
просмотров

С 2014 года, после начала антитеррористической операции на Востоке Украины, отношение к украинской армии начало медленно меняться. И сами Вооруженные силы подверглись существенной реформе.

Сегодня 18:53
138
просмотров

Книгу солиста группы Скрябин Андрея Кузьменко «Я, Победа и Берлин», в основе которой лежат реальные события из жизни музыканта, экранизирует компания Star Media, рецензируемый на Одесском кинофестивале генеральный продюсер компании Влад Ряшин, передает Детектор медиа.

Сегодня 18:36
72
просмотров

Госавиаслужба может приостановить сертификат эксплуатанта украинской авиакомпании Анда Эйр из соображений безопасности. Об этом говорится в пресс-релизе Госавиаслужбы.

Сегодня 18:13
414
просмотров

В июне наблюдался существенный прирост вакансий сразу в нескольких отраслях рынка труда, сообщают аналитики Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Сегодня 16:59
1300
просмотров

Фестиваль муралов в Днепре завершается созданием коллективного произведения.

Сегодня 16:46
155
просмотров

За 10 дней, с 10 по 20 июля, на Днепропетровщине подорожала курятина, а подешевели — овощи и дизтопливо.

Сегодня 16:33
542
просмотров

Днепряне продолжают подавать проекты на конкурс «Бюджет участия». Денис Ушаков предложил установить в городе 32 камеры видеофиксации. На реализацию необходимо 199 тысяч гривен. Установить их хотят на улицах Гусенко и Жуковского.

Сегодня 15:39
252
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх