В Днепропетровске активисты отстаивают военный госпиталь, незаконно переданный российскому банку (ФОТО)

25.02.2016 15:02
просмотров
Российский ВТБ-банк снова хочет забрать днепропетровский военный госпиталь в свою собственность.

Активисты зарегистрировали на сайте петиций Президента Украины обращение с просьбой не допустить передачу днепропетровского военного госпиталя в частную собственность кому бы то ни было, особенно – представителя страны-оккупанта, российскому банку ВТБ.

История с передачей госпиталя началась еще в 2007 году. Тогда потребность в госпитале была в разы ниже, его помещения использовались лишь на 20%-30%. Тогда министерство обороны, в чьем ведении находился госпиталь, передал часть строений и 4 га территории некоему «Украинскому отельному менеджменту». Взамен для госпиталя должны были построить и подготовить новые помещения. Но уже в 2013 году оказалось, что компания «Украинский отельный менеджмент», взявшая кредит в ВТБ-банке в 130 млн под залог территории госпиталя, отказалась от затеи постройки отеля в Днепропетровске.

В результате, в конце мая 2014 года, когда госпиталь уже активно использовался для приема и лечения раненых на Донбассе бойцов, оказалось, что ВТБ-банк заявил о своих правах на территорию и строения госпиталя. Тогда Фонд госимущества сумел выиграть суды в двух инстанциях, оставив тем самым  госпиталь в государственной собственности.

Тем не менее, 10 февраля 2016 года ВТБ-банк и присоединившийся к нему БТА-банк (основным акционером которого является Акционерное общество «БТА Банк», Казахстан) добились от Высшего хозяйственного суда Украины, чтобы тот отменил предыдущие решения днепропетровских судов, включая апелляционного, и вернул рассмотрение дела на начальный уровень. Юристы уверяют, что решение вынесено неправомерно и намерены оспаривать его.

При этом за минувшие два года от министерства обороны не поступало практически никакого финансирования и поддержки. Только усилиями волонтеров и меценатов ремонт госпиталя было вложено до 20 млн грн, появилось новое оборудование, заработали обновленные отделения гнойной хирургии, реанимационное, заканчиваются работы в психиатрическом отделении. Мощности госпиталя за это время увеличились в три раза. Постепенно приводятся в порядок и рабочее состояние корпуса. Все это волонтеры делают не для госпиталя, а для бойцов.

Активисты просят всех неравнодушных подписать петицию Президенту Украины, чтобы не допустить передачу военного госпиталя российскому банку и как следствие – выселение госпиталя новыми хозяевами.

Добавить комментарий

Последние новости

Подробности о регате «Giraglia Rolex Cup».

Сегодня 17:00
30
просмотров

Задержаны трое днепрян, которые украли сразу 5 автомобилей.

Сегодня 16:47
162
просмотров

Мужчина родом из Армении вырезал огромный отрезок телефонного кабеля.

Сегодня 16:46
39
просмотров

Министр инфраструктуры заявил, что нововведения – это простые рекомендации.

Сегодня 16:20
43
просмотров

Виновником этого ста всего один мужчина, которого теперь будут судить.

Сегодня 16:07
84
просмотров

Все предприятия, учреждения и организации должны будут пересчитать тарифные сетки и штатное расписание.

Сегодня 15:38
109
просмотров

Волонтеры заявляют, что в Днепре есть бездомный мужчина, который ест щенков.

Сегодня 15:32
789
просмотров

В селе Широкая Дача впервые за десятки лет восстанавливают пруд. Подрядчики уже полностью очистили дно водоема – почти девять гектаров. Сейчас проводят благоустройство прилегающей территории. Об этом сообщил глава области Валентин Резниченко.

Сегодня 15:19
8
просмотров

Сегодня в районе моста на Монастырский остров произошла авария.

Сегодня 15:06
492
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Сегодня 14:59
897
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Summer SALE в Miraton!

  • -30%

    -30% на виділений асортимент в MAC!

  • -50%

    Распродажа! До -50% на одежду и обувь!

  • Акция!

    Все лето за 170 грн!

Наверх