В Днепре занялись капитальным ремонтом трамваев. Будет ли транспорт безопасным?

05.07.2017 15:10
просмотров
Городской голова Борис Филатов вместе с директором Днепровского Электротранспорта рассказали о том, как ремонтируются днепровские трамваи и чего ждать пассажирам от обновленных моделей.

Весь подвижной состав электротранспорта города Днепр состоит из трамваев 35 лет и выше по возрасту. Свой ресурс он исчерпал не один раз, и можно увидеть в каком они состоянии. Нужно фактически отстроить весь подвижной состав заново. По словам мэра, на данный момент есть возможность отремонтировать 40 единиц транспорта. Ремонт одного трамвая обходится примерно в 700 тысяч гривен.

В следующем году стоит задача удвоить количество капремонтов до 80. Дело в том, что такими темпами, которыми все продвигается сейчас, с имеющимся количеством неисправного транспорта не справиться даже за 5 лет.

DSC_8124

Днепровским Электротранспортом сейчас эксплуатируется приблизительно 430 единиц пассажирского и специального транспорта.

«В отремонтированные трамваи были внедрены новые системы энергосбережения освещения, сбережения отопления, потолочное и боковое антивандальное покрытие. Для водителей созданы более комфортные условия. В салоне установлены новые более комфортные места для сидения. Я думаю, нашим горожанам это понравится», – рассказывает директор Днепровского Электротранспорта Кобец Владимир Викторович.

DSC_8094 DSC_8095

В «Днепровском электротранспорте» показали примеры двух различных обновленных вагонов. Трамваи типа Tatra T3 и КТМ-5 курсировали городскими путями около трех десятилетий. Сейчас их обновляют с использованием современных материалов.

Номер и направление маршрутов выводится на электронные табло. Один из вагонов (КТМ) перекрасили из привычного красного в желто-белые цвета. Изменится ли дизайн других машин — будет зависеть от предпочтений днепрян.

В этом году в «Днепровском электротранспорте» запустили собственное производство резиновых деталей для трамваев и троллейбусов. Их почти не производят в Украине, поэтому по объему продукции этот цех не имеет аналогов среди отечественных предприятий электротранспорта. Собственное производство позволяет сократить расходы на ремонт. Экономия в среднем — более полумиллиона гривен в год.

DSC_8316

Кроме того, обновления коснутся и рельс. Вместо старых образцов будут использовать конструкции с пружинами, которые не нужно постоянно подтягивать.DSC_8389

Ведутся переговоры с иностранными инвесторами, чтобы привлечь финансы на благоустройство городского транспорта.

Сейчас КП Горэлектротранспорт работает себе в убыток, из-за низкой цены на проезд.

«Немного неправильно с такими ценами на электроэнергию кататься за 1,5 гривны. Каждый год городской бюджет докладывает в Горэлектротранспорт приблизительно 100 миллионов. В Днепре самая низкая цена на проезд в электротранспорте. Поэтому после окончания всех ремонтных работ, в связи со всей сложившейся ситуацией, мы конечно же будем повышать цену», – говорит городской голова Борис Филатов.

По его словам, стоимость поднимется либо до 2,5 гривен, либо даже до 3. 

  • Александр
    2018-04-24 16:31:03 Ответить

    Спустя почти год)) Изменений нет! Одни "балачки"... Лучше б кониционеры поставили водителям, они же в обморок падают на ходу...

    Да(0)Нет(0)
  • Кати
    2017-07-06 23:22:01 Ответить

    Вы на электротранспорт Харькова посмотрите и по 2,50. Там ехать страшно разваливается все на ходу. У нас еще все прекрасно

    Да(1)Нет(0)
  • Сижу в Депо
    2017-07-06 09:56:05 Ответить

    Та что там чинить ! Это просто груда металлолома. Что толку что покрасят изношенный металл ? Косметика сплошная. Двигателя давным давно изношены, все мелкие механизмы изношены, проводка вагонов оставляет желать лучшего, пантографы....Вы их видели ? Им попа, это вагоны на утиль. А наши еще лампичить будут ? Позор ! ПОЗОРИШЕ ! На те дотации что дает нам государство на горэлектротранспорт они предпочитают кормить себя любимых ( говорю за управленцев предприятия ) чем нормально закупать хорошие вагоны, которые кстате можете еще лампичить 20 сраных лет, пока такие управленцы не передохнут и не появятся нормальные светлые головы. Наш горэлектротранспорт (имеется ввиду трамваи) позор города. Молчу уже за рельсы...

    Да(6)Нет(2)
  • Дурдом
    2017-07-05 17:37:52 Ответить

    Если маршрутки останутся по 6 грн, а электротранспорт будет 2,5 или даже 3 грн. То они потеряют ещё как минимум половину тех, кто сейчас ещё им пользуется.

    Да(5)Нет(6)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
21.05.2018 18:44

Городские трамваи изменят маршруты движения.

Новости Днепра
09.05.2018 15:35

В честь праздника в Днепровской областной государственной администрации была организована…

Новости Днепра
27.04.2018 16:03

Из-за произошедшего движение затруднено. На остановках стоит много людей. 

2
Новости Днепра
25.04.2018 14:23

Всего в субботнике, который прошел на пляже жилмассива Фрунзенский, приняли…

1

Последние новости

Патрульные полицейские задержали мужчину, который может быть причастен к ограблению.

Вчера 20:40
71
просмотров

На Днепропетровщине служит 582 работника Национальной полиции.

Вчера 20:00
28
просмотров

Его действия повлекли убытки государства на суммы свыше 1,4 миллионов гривен.

Вчера 18:49
557
просмотров

Причиной тому – отказ в получении американской визы.

Вчера 18:16
274
просмотров

Мужчина задержан правоохранителями и ожидает депортации.

Вчера 17:32
208
просмотров

Мистический триллер или криминальный детектив? Роман «Белый пепел», написанный АТОшником Илларионом Павлюком, содержит много загадок. Автор представил книгу перед днепровскими читателями в обладминистрации. Такие творческие встречи с яркими личностями уже стали традиционными, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Вчера 17:04
13
просмотров

20-го мая в Днепре в рамках INTERPIPE Dnipro Half Marathon состоялся инициированный компанией «Herbalife Nutrition» мини-забег «Мой первый километр», который собрал 300 человек, что на 100 человек больше, чем год назад.  

Вчера 17:00
50
просмотров

У Центра матери и ребенка им. Руднева в Днепре будет новый хирургический корпус. Сейчас работы по его строительству - на финише. Как рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, после открытия здесь будут проводить до 7 тысяч операций в год.

Вчера 16:59
20
просмотров

В разгаре вторая очередь капремонта трассы национального значения Н-08. Работы ведутся сразу на двух участках – от Днепра и от границы с Запорожской областью. Всего в этом году планируют обновить 19 км дороги.

Вчера 16:51
29
просмотров

Плохое состоянии маршрутки привело к кровавым последствиям.

Вчера 16:43
4618
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    «3 за 2» на біжутерію в Accessorize!

  • Акция!

    Зроби свій тон ідеальним! + подарунок*

  • Акция!

    1+1=3 при покупке одежды и обуви летней коллекции!

  • -50%

    Объявили в женских 7 моделей со скидкой 50%, сделаем и в мужской

Наверх