В Днепре продолжается борьба за психически больных людей

09.04.2017 16:26
просмотров
В местных СМИ промелькнула и осталось несколько незамеченной информация о том, что в Днепре могут закрыть и расформировать Украинскую психиатрическую больницы со строгим наблюдением Минздрава Украины. А между тем, речь идет о судьбах нескольких сотен людей, как персонала лечебного заведения, так и проходящих лечение там пациентов. 

Это только, если считать тех людей, которые имеют непосредственное отношение к медучреждению. А, ежели подумать шире и представить, скольким людям смогут нанести вред, оставшиеся без должного присмотра 700 человек с тяжелыми психическими расстройствами, которые совершили общественно опасные деяния, направленные против жизни и здоровья граждан, то число причастных к трагедии закрытия больницы увеличивается в геометрической прогрессии. 

Местный информационный ресурс Днепр Вечерний недавно опубликовал в авторской редакции письмо коллектива учреждения здравоохранения, в котором 517 сотрудников просят вмешаться в их проблему председателя Днепропетровской облпрофорганизации работников здравоохранения Украины Людмилу Валевскую. Медики давят на то, что И.о. Министра здравоохранения Ульяна Супрун при визите в больницу сделала поверхностные и поспешные выводы, как о самом учреждении, так и о коллективе, и главное методах работы психиатрической больницы. В комментарии все тому же изданию госпожа Супрун отметила, что:

«В Днепр таких людей свозят в больницу со всей страны. В этой больнице они не получают никакой психиатрической или психологической помощи. Больные могут сидеть там 7-8 лет – срок, который им назначили — и потом их отпускают без всякой реабилитации». 

Главный медик страны поясняет, что в планах министерства создание других психиатрические больницы, где будет обеспечен строгий режим, но где больные смогут действительно лечиться и им будут предоставлять медицинскую и психиатрическую помощь. 

Сотрудники больницы, лечащие психически больных людей, в письме Людмиле Валевской жалуются на нанесенную им гражданкой Супрун обиду, «порочащую их честь и достоинство медицинских работников учреждения с целью развалить больницу».

Чем закончится история с психиатрической больницей и сможет ли председателя Днепропетровской облпрофорганизации работников здравоохранения повлиять на саму И.о Министра здравоохранения увидим в ближайшее время. А пока желаем всем психического здоровья и психологического равновесия не смотря ни на что, ведь, вскоре в Днепре нельзя будет болеть психическими заболеваниями — лечится просто негде будет. 

Главные новости Днепра в Telegram
  • Кушнир
    2017-06-13 13:43:14 Ответить

    Нет там ни какой реабилитации,каждые пол года когда у больных комисия пишут ,агрессивен не нормальный идиот чтоб по дольше держать. Это же деньги отмывка лекарств,год за два приходят на роботу 9 уходят 5 чтоб я так работал. Что-то не так сказал закололи мрази советские

    Да(1)Нет(0)
  • Анна
    2017-04-15 21:19:44 Ответить

    Отзыв Ирины есть доказательством того факта, что в этой больнице действительно так, как она сообщает об этом. Собственно, я прошла тот жизненный путь, который мне пришлось пройти в этом заведении. Да, я лечилась в этом заведении и у меня только положительные отзывы по поводу происходящего внутри этой больницы. Таких отзывчивых и внимательных врачей в этой больнице ценил бы каждый пациент, и ценит, я уверена.

    Да(5)Нет(0)
    • тамара
      2017-06-12 19:43:07 Ответить

      вы врёте,это не правда

      Да(1)Нет(0)
  • Ирина
    2017-04-13 18:40:54 Ответить

    Я против закрытия больницы,возмущена решением и.о.Министра У.Супрун.Она хочет создать другие больницы,где будет обеспечен строгий режим наблюдения за такими больными,когда это будет и в каком году?!Вы сначала это сделайте ,а потом закрывайте данное заведение.Я не верю,что госпожа Супрун обеспокоена условиями содержания и лечения больных,говорит о нарушении Прав человека.Я пишу с болью в сердце,т.к. в этой больнице находится на лечении близкий мне человек,и я даже намного больше знаю,чем и.о.Министра У.Супун.Ведь это по сути режимный объект,больница закрытого типа,где есть свой внутренний распорядок.Я довольна результатами лечения дочери,ей намного лучше,проводились диагностические обследования,свои назначения дают терапевт,гинеколог,дерматолог,есть контакт больного с лечащим врачом.врач подбирает препараты для лечения.корригирует дозу препарата.Состояние больной улучшилось.нормализовался сон.С пациентами работает психолог,беседуют и смотрят познавательные фильмы.обсуждают разные жизненные ситуации,рисуют,делают красивые поделки из бисера,занимаются гимнастикой.Есть у них занятие- музыкотерапия,где пациенты слушают музыку,рисуют под музыку,обсуждают ,какие чувства вызвала мелодия,какие ассоциации.Здесь действительно очень внимательные врачи,если бы во всех психбольницах были такие врачи,как здесь,то может было бы меньше сломаных судеб.Просто у нас уже был горький опыт-лечение в другой областной психбольнице,где относятся к больным халатно,состояние здоровья было плохое и тебе говорят,что все хорошо.Пусть проверят все другие психбольницы,вот там действительно есть что посмотреть.Если закроют эту больницу,то куда попадут ее пациенты ?Туда,где они никому не нужны.Это моя правда,это моя боль...

    Да(4)Нет(1)
  • Mishel
    2017-04-11 13:19:39 Ответить

    Там нету плохого отношения к пациентам, там есть строгая дисциплина. Если по этим причинам хотят прикрыть эту больницу, то, я считаю, что они сделают большую ошибку. Это люди, которые совершили тяжкие преступления, и за это их не будет никто гладить по головке.

    Да(6)Нет(1)
  • Анна
    2017-04-11 13:03:03 Ответить

    Отношение медперсонала в Украинской психбольнице строгого режима вполне приемлемое, всегда отзывчтвые и делают свою работу с большой компетентностью. Условия созданы для больных не плохие, отношение к ним тоже приемлемое, питают больных не плохими харчами. Пациенты в свободное время занимаются атрт-терапией, уделяют время трудотерапии. Т.е. они чем-то заняты и это хорошо.
    Я думаю, что закрывать эту больницу не стоит, т.к. не имеет никакой основы на это. Это строгого режима больница, а значит там есть дисциплина, законопослушность.

    Да(8)Нет(1)
  • sandra
    2017-04-10 19:13:40 Ответить

    Вы хоть знаете о чем пишет? Там к больным которые совершили тяжкие преступления относятся и лечат лучше чем в городских больницах

    Да(11)Нет(1)
  • Евгений
    2017-04-10 00:38:20 Ответить

    Ну когда люди, претендущие на разумность, поймут, что изношенное до дыр за последние четверть века понятие "ломать, - не строить" не даёт позитива.Не зря также говорят, что если в голове не зватает, то в другом известном месте не займёшь. И. опять же, прописные истины про умного, который учится на чужих ошибках и дурака, который применительно к данной ситуации, не только учится на своих, но и с наслаждением и "умным видом" преумножает и ошибки и свою глупость. Не извиняюсь за свои слова, т.к. моё понимание другого не приемлет.

    Да(8)Нет(0)
  • Знающий
    2017-04-09 23:34:00 Ответить

    Давно уже нужно было закрыть и на Игрени лечить .

    Да(2)Нет(16)
  • Светлана
    2017-04-09 21:05:28 Ответить

    Больницу закрывать нельзя.но хватит относиться к людям как к скотине

    Да(9)Нет(2)
    • Ирина
      2017-04-13 23:06:13 Ответить

      Я против закрытия больницы,там действительно созданы все условия для лечения и реабилитации пациентов,медперсонал внимательный, никто не унижает больных,общаются на равных.Это знаю со слов пациента,сказаных мне лично.

      Да(4)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
30.08.2016 11:56

Правоохранители на улице Воспоминаний, 127 обнаружили 55-летнего мужчину. Он бегал…

Последние новости

По стране стало больше случаев, когда собаки нападают на людей на улице. А все потому, что собственники животных игнорируют пользование поводками и намордниками.

Сегодня 09:50
1
просмотров

Общественный активист Иван Васючков сообщил о том, что большинство перевозчиков Днепра настойчиво просят скинуться на новые остановочные комплексы.

Сегодня 08:38
1178
просмотров

Министерство внутренних дел хочет упростить процедуру регистрации места жительства. Нынешний алгоритм ограничивает людей.

Сегодня 08:02
1725
просмотров

За 3 года в нашей стране было вынесено 36 приговоров после постов в социальных сетях с «призывами о свержении власти».

Сегодня 07:27
1319
просмотров

26.06.2017 в Киеве началось и сразу закончилось очередное заседание Высшего Административного Суда Украины. В связи с тем, что 5 из 9 судей взяли самоотвод, в заседании объявлен перерыв. Когда оно продолжится – не понятно. Рассмотрение дела затягивается уже второй год.

Вчера 21:00
87
просмотров

Министерство здравоохранения Украины издало приказ, которым запрещается производство и использование асбеста. Об этом сообщили в пресс-службе Верховной Рады.

Вчера 20:00
158
просмотров

В Днепре из-за проведения ремонтных работ на некоторых улицах города отключат свет. Об этом сообщает «ДТЭК Днепрооблэнерго».

Вчера 19:20
100
просмотров

В департаменте здравоохранения днепровской облгосадминистрации дали советы о том, как уберечь себя от отравления в летний период.

Вчера 18:40
63
просмотров

Новый магазин одного из ведущих и самых престижных мировых брендов Tommy Hilfiger расположился на первом уровне торгово-развлекательного комплекса «МОСТ-сити».

Вчера 18:07
85
просмотров

Патрульные Днепра нашли у подозрительного местного водителя любопытные вещества, которые очень были похожи на наркотические.

Вчера 17:18
910
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    МЕЖСЕЗОННАЯ РАСПРОДАЖА со скидкой до -50%!

  • Акция!

    Акция для новых клиентов!

  • Акция!

    Скидка 25% на мультифункциональные головные уборы и перчатки Buff

  • Акция!

    Скидки -50% в магазинах WALKER!!

Наверх