В Днепре продолжается борьба за психически больных людей

09.04.2017 16:26
просмотров
В местных СМИ промелькнула и осталось несколько незамеченной информация о том, что в Днепре могут закрыть и расформировать Украинскую психиатрическую больницы со строгим наблюдением Минздрава Украины. А между тем, речь идет о судьбах нескольких сотен людей, как персонала лечебного заведения, так и проходящих лечение там пациентов. 

Это только, если считать тех людей, которые имеют непосредственное отношение к медучреждению. А, ежели подумать шире и представить, скольким людям смогут нанести вред, оставшиеся без должного присмотра 700 человек с тяжелыми психическими расстройствами, которые совершили общественно опасные деяния, направленные против жизни и здоровья граждан, то число причастных к трагедии закрытия больницы увеличивается в геометрической прогрессии. 

Местный информационный ресурс Днепр Вечерний недавно опубликовал в авторской редакции письмо коллектива учреждения здравоохранения, в котором 517 сотрудников просят вмешаться в их проблему председателя Днепропетровской облпрофорганизации работников здравоохранения Украины Людмилу Валевскую. Медики давят на то, что И.о. Министра здравоохранения Ульяна Супрун при визите в больницу сделала поверхностные и поспешные выводы, как о самом учреждении, так и о коллективе, и главное методах работы психиатрической больницы. В комментарии все тому же изданию госпожа Супрун отметила, что:

«В Днепр таких людей свозят в больницу со всей страны. В этой больнице они не получают никакой психиатрической или психологической помощи. Больные могут сидеть там 7-8 лет – срок, который им назначили — и потом их отпускают без всякой реабилитации». 

Главный медик страны поясняет, что в планах министерства создание других психиатрические больницы, где будет обеспечен строгий режим, но где больные смогут действительно лечиться и им будут предоставлять медицинскую и психиатрическую помощь. 

Сотрудники больницы, лечащие психически больных людей, в письме Людмиле Валевской жалуются на нанесенную им гражданкой Супрун обиду, «порочащую их честь и достоинство медицинских работников учреждения с целью развалить больницу».

Чем закончится история с психиатрической больницей и сможет ли председателя Днепропетровской облпрофорганизации работников здравоохранения повлиять на саму И.о Министра здравоохранения увидим в ближайшее время. А пока желаем всем психического здоровья и психологического равновесия не смотря ни на что, ведь, вскоре в Днепре нельзя будет болеть психическими заболеваниями — лечится просто негде будет. 

Главные новости Днепра в Telegram
  • Анна
    2017-04-15 21:19:44 Ответить

    Отзыв Ирины есть доказательством того факта, что в этой больнице действительно так, как она сообщает об этом. Собственно, я прошла тот жизненный путь, который мне пришлось пройти в этом заведении. Да, я лечилась в этом заведении и у меня только положительные отзывы по поводу происходящего внутри этой больницы. Таких отзывчивых и внимательных врачей в этой больнице ценил бы каждый пациент, и ценит, я уверена.

    Да(2)Нет(0)
  • Ирина
    2017-04-13 18:40:54 Ответить

    Я против закрытия больницы,возмущена решением и.о.Министра У.Супрун.Она хочет создать другие больницы,где будет обеспечен строгий режим наблюдения за такими больными,когда это будет и в каком году?!Вы сначала это сделайте ,а потом закрывайте данное заведение.Я не верю,что госпожа Супрун обеспокоена условиями содержания и лечения больных,говорит о нарушении Прав человека.Я пишу с болью в сердце,т.к. в этой больнице находится на лечении близкий мне человек,и я даже намного больше знаю,чем и.о.Министра У.Супун.Ведь это по сути режимный объект,больница закрытого типа,где есть свой внутренний распорядок.Я довольна результатами лечения дочери,ей намного лучше,проводились диагностические обследования,свои назначения дают терапевт,гинеколог,дерматолог,есть контакт больного с лечащим врачом.врач подбирает препараты для лечения.корригирует дозу препарата.Состояние больной улучшилось.нормализовался сон.С пациентами работает психолог,беседуют и смотрят познавательные фильмы.обсуждают разные жизненные ситуации,рисуют,делают красивые поделки из бисера,занимаются гимнастикой.Есть у них занятие- музыкотерапия,где пациенты слушают музыку,рисуют под музыку,обсуждают ,какие чувства вызвала мелодия,какие ассоциации.Здесь действительно очень внимательные врачи,если бы во всех психбольницах были такие врачи,как здесь,то может было бы меньше сломаных судеб.Просто у нас уже был горький опыт-лечение в другой областной психбольнице,где относятся к больным халатно,состояние здоровья было плохое и тебе говорят,что все хорошо.Пусть проверят все другие психбольницы,вот там действительно есть что посмотреть.Если закроют эту больницу,то куда попадут ее пациенты ?Туда,где они никому не нужны.Это моя правда,это моя боль...

    Да(3)Нет(0)
  • Mishel
    2017-04-11 13:19:39 Ответить

    Там нету плохого отношения к пациентам, там есть строгая дисциплина. Если по этим причинам хотят прикрыть эту больницу, то, я считаю, что они сделают большую ошибку. Это люди, которые совершили тяжкие преступления, и за это их не будет никто гладить по головке.

    Да(5)Нет(1)
  • Анна
    2017-04-11 13:03:03 Ответить

    Отношение медперсонала в Украинской психбольнице строгого режима вполне приемлемое, всегда отзывчтвые и делают свою работу с большой компетентностью. Условия созданы для больных не плохие, отношение к ним тоже приемлемое, питают больных не плохими харчами. Пациенты в свободное время занимаются атрт-терапией, уделяют время трудотерапии. Т.е. они чем-то заняты и это хорошо.
    Я думаю, что закрывать эту больницу не стоит, т.к. не имеет никакой основы на это. Это строгого режима больница, а значит там есть дисциплина, законопослушность.

    Да(8)Нет(1)
  • sandra
    2017-04-10 19:13:40 Ответить

    Вы хоть знаете о чем пишет? Там к больным которые совершили тяжкие преступления относятся и лечат лучше чем в городских больницах

    Да(10)Нет(1)
  • Евгений
    2017-04-10 00:38:20 Ответить

    Ну когда люди, претендущие на разумность, поймут, что изношенное до дыр за последние четверть века понятие "ломать, - не строить" не даёт позитива.Не зря также говорят, что если в голове не зватает, то в другом известном месте не займёшь. И. опять же, прописные истины про умного, который учится на чужих ошибках и дурака, который применительно к данной ситуации, не только учится на своих, но и с наслаждением и "умным видом" преумножает и ошибки и свою глупость. Не извиняюсь за свои слова, т.к. моё понимание другого не приемлет.

    Да(7)Нет(0)
  • Знающий
    2017-04-09 23:34:00 Ответить

    Давно уже нужно было закрыть и на Игрени лечить .

    Да(2)Нет(13)
  • Светлана
    2017-04-09 21:05:28 Ответить

    Больницу закрывать нельзя.но хватит относиться к людям как к скотине

    Да(9)Нет(2)
    • Ирина
      2017-04-13 23:06:13 Ответить

      Я против закрытия больницы,там действительно созданы все условия для лечения и реабилитации пациентов,медперсонал внимательный, никто не унижает больных,общаются на равных.Это знаю со слов пациента,сказаных мне лично.

      Да(3)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
30.08.2016 11:56

Правоохранители на улице Воспоминаний, 127 обнаружили 55-летнего мужчину. Он бегал…

Последние новости

Крупные банки выкупают у жителей Украины до $1 млн. в день.

Сегодня 12:13
63
просмотров

В Днепре проводится ежегодная областная выставка научно-технического творчества «Наш поиск и творчество тебе, Украина!»

Сегодня 11:32
35
просмотров

ученые провели эксперимент и пришли к выводу, что машина времени не выдумка, а для ее создания необходимо найти математическую формулу.

Сегодня 10:43
56
просмотров

Вчера, 28 апреля, на просп. Слобожанском, 14б состоялось открытие нового центра обслуживания клиентов ПАО «Днепрогаз».

Сегодня 10:04
184
просмотров

Ученые построили гипотезу исчезновения человечества к 2050 году. По их мнению причиной может быть разработка суперкомпьютера.

Сегодня 09:25
182
просмотров

Муниципальный опрос показал, что жители Днепра в целом оценивают деятельность мэра позитивно.

Сегодня 08:51
1438
просмотров

«Днепр» на шаг приблизился к медалям чемпионата.

Сегодня 08:47
22
просмотров

Причиной неадекватных действий мэра Днепра Бориса Филатова являются алкоголь, безнаказанность и легкие коррупционные деньги. Об этом на своей странице в Фейсбук написал Александр Вилкул.

Вчера 21:15
127
просмотров

В Днепре 27 апреля 2017 года во время сбора подписей в поддержку мирных инициатив и законопроектов Оппозиционного Блока совершено нападение на активистов ОппоБлока.

Вчера 21:00
94
просмотров

В 2016 году и первом квартале 2017 года национальный телеком-оператор обновил большую часть радиосети, установив мультистандартное оборудование. Цель модернизации – подготовить сеть к росту трафика передачи данных и внедрению новых стандартов связи следующего поколения.

Вчера 20:00
103
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    Открытие охоты с прицелом Zeiss!

  • Акция

    В интернет-магазине intertop.ua действует скидка -400 грн. на кроссовки, кеды, туфли и полуботинки.*

  • Акция

    -20% к вашей дисконтной карте!

  • Акция

    Знижки розквітають!

Наверх