В Днепре продолжается борьба за психически больных людей

09.04.2017 16:26
просмотров
В местных СМИ промелькнула и осталось несколько незамеченной информация о том, что в Днепре могут закрыть и расформировать Украинскую психиатрическую больницы со строгим наблюдением Минздрава Украины. А между тем, речь идет о судьбах нескольких сотен людей, как персонала лечебного заведения, так и проходящих лечение там пациентов. 

Это только, если считать тех людей, которые имеют непосредственное отношение к медучреждению. А, ежели подумать шире и представить, скольким людям смогут нанести вред, оставшиеся без должного присмотра 700 человек с тяжелыми психическими расстройствами, которые совершили общественно опасные деяния, направленные против жизни и здоровья граждан, то число причастных к трагедии закрытия больницы увеличивается в геометрической прогрессии. 

Местный информационный ресурс Днепр Вечерний недавно опубликовал в авторской редакции письмо коллектива учреждения здравоохранения, в котором 517 сотрудников просят вмешаться в их проблему председателя Днепропетровской облпрофорганизации работников здравоохранения Украины Людмилу Валевскую. Медики давят на то, что И.о. Министра здравоохранения Ульяна Супрун при визите в больницу сделала поверхностные и поспешные выводы, как о самом учреждении, так и о коллективе, и главное методах работы психиатрической больницы. В комментарии все тому же изданию госпожа Супрун отметила, что:

«В Днепр таких людей свозят в больницу со всей страны. В этой больнице они не получают никакой психиатрической или психологической помощи. Больные могут сидеть там 7-8 лет – срок, который им назначили — и потом их отпускают без всякой реабилитации». 

Главный медик страны поясняет, что в планах министерства создание других психиатрические больницы, где будет обеспечен строгий режим, но где больные смогут действительно лечиться и им будут предоставлять медицинскую и психиатрическую помощь. 

Сотрудники больницы, лечащие психически больных людей, в письме Людмиле Валевской жалуются на нанесенную им гражданкой Супрун обиду, «порочащую их честь и достоинство медицинских работников учреждения с целью развалить больницу».

Чем закончится история с психиатрической больницей и сможет ли председателя Днепропетровской облпрофорганизации работников здравоохранения повлиять на саму И.о Министра здравоохранения увидим в ближайшее время. А пока желаем всем психического здоровья и психологического равновесия не смотря ни на что, ведь, вскоре в Днепре нельзя будет болеть психическими заболеваниями — лечится просто негде будет. 

Главные новости Днепра в Telegram
  • Виктория
    2017-09-13 23:59:12 Ответить

    эТА РЕФОРМА от супрун не к чему хорошему не приведет. все это понимают но сказать..... они теперь хотят еще хотят уголовную ответственность ввести(за плохие мысли в адрес врача). хотят наверняка людям рты закрыть. таким образом. или терпите и подыхайте или будете сидеть.( теперь если по врачебной ошибки человек " крякнул" .то родственникам рот уже закрыт. не понравилось лечение ( не профессиональное, или дорогое лечение молчи в тряпочку иначе скажут что вы ему нагрубили и ... ). что эта реформа для бедных пенсионеров и инвалидов ни слова. а болеют в большей своей массе они. что им делать. ...если уколы. капельницы все будет платным...... эта реформа приживется только для обеспеченных людей. я могу представить что будет шаг ступни плати (попал в больницу с пневмонией например это сколько нужно отдать ... )).

    Да(0)Нет(1)
    • Veronika
      2017-09-21 21:29:38 Ответить

      Viktoriya,a seichas boleya vi razve platite menshe?V karman vrachu obyazatelno,lekarstvo,esli v stachionar popali,poupaete na 5 let vpered neponyano dlya kogo,eda iz doma,konsultachii platnie,tolko vse eto nelegalno,a s reformoi eto legaliziruut,no vigoda ot reformi,vi na vracha smojete podat v sud,lekarstvo na 5 let vpered pokupat ne budete,i za kajduu tabletku peredvami otchitautsya,no i mnogo drugix poljitelnix nuansov,poverte mne ya jivu v etoi sisteme.Dai Bog tolko Suprun voplotit eto v jizn.A vam udachi i ne bolet.

      Да(1)Нет(0)
  • Алексей
    2017-08-09 17:50:03 Ответить

    Туда по этапу через СИЗО доставляют в таком состоянии ( худые ,голодные в непонятной одежде, без паспортов ,по справкам , без пенсий , и т.д ) .Зато здесь соц.службы больницы оформляют им пенсии которые идут на депозит бального,паспорта гражданина Украины , откармливают за сцет государства ,а по выписке больные едут по месту жительства с депозитом в 70-100 тысяч гривен. И после этого к ним алого и непочеловечески относятся .
    А если их будут оставлять в обычных псих.больнтцах там не знают спицифики обращения с больными и условий таких нет , значит нужны будут средства на создание таких отделений , нужна будет охрана -опять деньги, дополнительный персонал - $ .
    ГЛАВНОЕ - кому-то нужно это место в центре города , вот и добивают .

    Да(2)Нет(1)
    • Ivanna
      2017-08-11 05:40:55 Ответить

      A ti eti scheta videl?Zabotyatsya govorish,eto gde je ti pro "zabotu" slishal,zabota-da- o sobstvennix karmanax.Vipisivaut,govorish,da ,vipisiviut tuda prichem ejednevno kuda obratno dorogi net na kladbishe.

      Да(1)Нет(0)
  • Ксения
    2017-08-07 20:58:22 Ответить

    Анна, так давай поменяйся с пациентом который там находится по ошибки или который там уже 9 год мается, тебе же там нравиться- как издеваются над людьми сильные психотропные(двойные дозы) а потом медперсонал собираются в кучу и смеются как мучаются больные.... описывать это невозможно-это страшно. Зато медперсонал и врачи жируют за счет продуктов больных которые передают родственники. Больные практически все без зубов, а там просто напросто зубы не лечат их удаляют и представьте себе не стоматолог - врач, а обыкновенный фельдшер, а потом говорит извини: перепутал удалил здоровый давай повторим. В туалет ходят пациенты по разрешению охранника- 2 раза в сутки, в тюрьме такого безобразия нет. Это концлагерь а не больница. ЗАКРЫТЬ. ТАм глав врач 30 лет место занимает , как Брежнев в СССР, ДОЛОЙ ЭТУ КОРРУПЦИЮ!!!!

    Да(2)Нет(2)
    • Vozmezdie
      2017-08-09 04:08:43 Ответить

      Kseniya,ya s vami soglasna ,vashi pojelaniya da Bogu v ushi.To ,chto obnaglela admistrachiya etogo kochlagerya smerti eto tochno.i uxodit s nagretogo otrabotannogo biznesa na krovi neschastnix.brosat oi kak ne xochetsya,a vorovat u nedeesposobnix tak legko bolnoi je durak nichego ne sprosit nichego ne potrebuet,otlichnii biznes vot gde Maxrovaya korrupchiya genprokuror ne tam ishet emu v eto "gosudarstvo v "gosudarstve" vizit neojidannii nado sdelat.Oni xozyaiku MOZ 20 minut dejali u vxoda ,karaul vot naglost.Bednie bolnie kto tam seichas,etim je neludyam vizdorovlenie ix i borba za bistreisheuu reabilitachiu vozvrasheniya v jizn ne nujna.Shablonnie diagnozi vsem podryad,shablonnie otpiski ma jalobi materei.Goret etim neludyam, prikrivaushimsya belim xalatom,v ADU.Verdikt Zakrit!!!!!!

      Да(2)Нет(1)
  • узник СПЕЦА
    2017-07-16 12:35:11 Ответить

    спец себя не оправдал нужен молодой персонал с мед образованием а эти пусть частную психтюрьму организуют может кому нравиться своих родственников им туда и положат КАПИТАЛИЗМ ведь а лицо государственных учреждений это совсем другое должно быть как в Америке им в Европе

    Да(2)Нет(0)
    • Алексей
      2017-08-09 16:58:21 Ответить

      Запятые и точки не пытался ставить ,для правильного и понятного предложения

      Да(0)Нет(0)
  • Olesya
    2017-07-12 03:53:51 Ответить

    Isamaya glavnaya nadziratelnicha i fashistka ispitivaushaya preparati dlya poxudeniya na bolnix,s molchalivogo soglasiya administrachii bolnichi,SOLODUNENKO O.O.Kosmetolog -dietolog-psixiatr,vot po kom plachet prokuratura. A makaroni zakupila bolnicha v avguste 2016 goda v 2 raza doroje zakupochnix chen,a raznichu polojila sebe v karman,pod blagovidnim lozungom,zabota o pitanii bolnix.Vot sv..... nikak ne najrutsya.

    Да(1)Нет(1)
  • Olesya
    2017-07-12 03:00:56 Ответить

    Da,eto kochlager smerti,gosudarstvo v gosudarste grabej,omivanie pensionnix deneg,korrupchiya i bespredel, izdevatelstvo nad neschastnimi,zakalivbanie i zakarmlivanie neiroleptikami,golod i poboi.Zakrit kak rassdnik dostavshiisya izmuchennoi Ukraine ot kommunisticheskogo rejima.

    Да(2)Нет(0)
  • Кушнир
    2017-06-13 13:43:14 Ответить

    Нет там ни какой реабилитации,каждые пол года когда у больных комисия пишут ,агрессивен не нормальный идиот чтоб по дольше держать. Это же деньги отмывка лекарств,год за два приходят на роботу 9 уходят 5 чтоб я так работал. Что-то не так сказал закололи мрази советские

    Да(5)Нет(5)
    • Olesya
      2017-07-12 03:04:49 Ответить

      Ya svami soglasna,a zachem vipiska etim neludyam,rabotaushim tam,a nad kem oni izmivatsya togda budut?I dengi pachientov mimo ix karmana proidut,a samii glavnii ix kuklovog-glavnii vrach,naslediebkommunistov,vor xapuga i fashist.

      Да(2)Нет(1)
    • Алексей
      2017-08-09 17:59:49 Ответить

      Так пойди ,поработай в чем дело стоит.
      С 9до17

      Да(0)Нет(0)
  • Анна
    2017-04-15 21:19:44 Ответить

    Отзыв Ирины есть доказательством того факта, что в этой больнице действительно так, как она сообщает об этом. Собственно, я прошла тот жизненный путь, который мне пришлось пройти в этом заведении. Да, я лечилась в этом заведении и у меня только положительные отзывы по поводу происходящего внутри этой больницы. Таких отзывчивых и внимательных врачей в этой больнице ценил бы каждый пациент, и ценит, я уверена.

    Да(6)Нет(5)
    • тамара
      2017-06-12 19:43:07 Ответить

      вы врёте,это не правда

      Да(5)Нет(0)
      • Olesya
        2017-07-12 03:17:54 Ответить

        Tomochka ya s vami soglasna,eto gnusnoe zanedenie,ia dostovernix istochnikov znau,osobenno svolochi tam sanitari,nu i drugie ot nix malo chem otlichautsya.Gospodi xot-bi Suprun zakrila etot gaduchnik.

        Да(0)Нет(1)
  • Ирина
    2017-04-13 18:40:54 Ответить

    Я против закрытия больницы,возмущена решением и.о.Министра У.Супрун.Она хочет создать другие больницы,где будет обеспечен строгий режим наблюдения за такими больными,когда это будет и в каком году?!Вы сначала это сделайте ,а потом закрывайте данное заведение.Я не верю,что госпожа Супрун обеспокоена условиями содержания и лечения больных,говорит о нарушении Прав человека.Я пишу с болью в сердце,т.к. в этой больнице находится на лечении близкий мне человек,и я даже намного больше знаю,чем и.о.Министра У.Супун.Ведь это по сути режимный объект,больница закрытого типа,где есть свой внутренний распорядок.Я довольна результатами лечения дочери,ей намного лучше,проводились диагностические обследования,свои назначения дают терапевт,гинеколог,дерматолог,есть контакт больного с лечащим врачом.врач подбирает препараты для лечения.корригирует дозу препарата.Состояние больной улучшилось.нормализовался сон.С пациентами работает психолог,беседуют и смотрят познавательные фильмы.обсуждают разные жизненные ситуации,рисуют,делают красивые поделки из бисера,занимаются гимнастикой.Есть у них занятие- музыкотерапия,где пациенты слушают музыку,рисуют под музыку,обсуждают ,какие чувства вызвала мелодия,какие ассоциации.Здесь действительно очень внимательные врачи,если бы во всех психбольницах были такие врачи,как здесь,то может было бы меньше сломаных судеб.Просто у нас уже был горький опыт-лечение в другой областной психбольнице,где относятся к больным халатно,состояние здоровья было плохое и тебе говорят,что все хорошо.Пусть проверят все другие психбольницы,вот там действительно есть что посмотреть.Если закроют эту больницу,то куда попадут ее пациенты ?Туда,где они никому не нужны.Это моя правда,это моя боль...

    Да(8)Нет(6)
    • Olesya
      2017-07-12 03:10:42 Ответить

      Da vi chto Irina, tak vozmusheni,poverit ne mogu.Ai ai kak jal nagrablennie produkti ot bolnix i ix peredachi proletyat mimo tebya deistvitelno bolshaya poterya i koshmar,kak jit budesh bez etogo pomresh s golodu.

      Да(2)Нет(2)
    • Мария
      2017-08-04 20:56:48 Ответить

      Ира вы сотрудник этой больницы и боитесь потерять работу и питаться продуктами которые
      передают родственники свои родным, поэтому так и нахваливаете этот АД. Врачи лечат, лечат и каждый раз через полгода на комиссии говорят: агрессивен, идиот, урод и т.д. такое складывается впечатление, что главный врач и его зам Рублев. заинтересованы держать там пациентов-Это огромные деньги которые выделяет государство-лекарство, зарплата(так как она выше чем у обычных медиков, отпуск большой и на пенсию уходят раньше) питание, материально техническое обеспечение) деньги выделяются, но они не тратятся на больных. Родственники из последних сил и своих материальных возможностей передают своим родственникам; питание, воду, туалетные принадлежности, стиральный порошок, электро лампочки, чистящее и моющие средства. А главное все руководство творит это произвол и не боится ничего у Кушнира глав врача все схвачено и про плачено. Больница закрытая туда попасть не возможно, поэтому там твориться незаконный оборот денежных средств. ЗАКРЫТЬ ЭТОТ АД.Это не больница..... А больных отправить на лечение по месту жительства. Спасибо Супрун.

      Да(5)Нет(0)
      • Vozmezdie
        2017-08-09 04:15:01 Ответить

        Bravo Mariya!!!!!!!!!!!Tvoi usta glagolyat istinu!!!!!! Zakrit kochlager smerti otpravit pachientov po mestu jitelstva,otdaite detei Materyam.

        Да(0)Нет(0)
  • Mishel
    2017-04-11 13:19:39 Ответить

    Там нету плохого отношения к пациентам, там есть строгая дисциплина. Если по этим причинам хотят прикрыть эту больницу, то, я считаю, что они сделают большую ошибку. Это люди, которые совершили тяжкие преступления, и за это их не будет никто гладить по головке.

    Да(12)Нет(6)
    • Olesya
      2017-07-12 03:15:00 Ответить

      Da,ti chto MIchel,tam bolnix jaleut chto-to pro eto ne slishala, avot jalobami i stonani ,slezami materinskimi eta bolnicha deistvitelno slavitsya.,da tam neschastnix istreblyaut kak v fashistskix konchlageryax,utiliziruut da budet tebe izvestno.

      Да(1)Нет(1)
      • знающий
        2017-07-30 08:45:46 Ответить

        а почему и за что туда попадают!? какие статьи-начинаются с 115 и далее!не такли?

        Да(1)Нет(0)
  • Анна
    2017-04-11 13:03:03 Ответить

    Отношение медперсонала в Украинской психбольнице строгого режима вполне приемлемое, всегда отзывчтвые и делают свою работу с большой компетентностью. Условия созданы для больных не плохие, отношение к ним тоже приемлемое, питают больных не плохими харчами. Пациенты в свободное время занимаются атрт-терапией, уделяют время трудотерапии. Т.е. они чем-то заняты и это хорошо.
    Я думаю, что закрывать эту больницу не стоит, т.к. не имеет никакой основы на это. Это строгого режима больница, а значит там есть дисциплина, законопослушность.

    Да(13)Нет(5)
    • Olesya
      2017-07-12 03:22:20 Ответить

      Xarchi dorogaya moya vkluchaut v sebya voda s neponyatnogo proisxojdeniya masla i toje maslo s vodoi.Reabilitachiya,smeshno slushat i chitat tvou chsh,zakriti bedolagi,v tesnix kletkax kak v konchlagere,kollektiv chudesnii zastavlyaushii mujikov dogola razdivatsya chtobi nastupit naix genitalii,eto ludi tam rabotaut?Net ne ludi chudovisha!!!!!!

      Да(1)Нет(1)
      • Алексей
        2017-08-09 17:03:04 Ответить

        Вы не имеете никакого понятия о том ,что там . Пишите всякую ересь. Никого не заставляют делать то что Вы описываете в своём комент

        Да(1)Нет(0)
  • sandra
    2017-04-10 19:13:40 Ответить

    Вы хоть знаете о чем пишет? Там к больным которые совершили тяжкие преступления относятся и лечат лучше чем в городских больницах

    Да(17)Нет(3)
    • Olesya
      2017-07-12 03:28:39 Ответить

      Ati tam bila,priglashau na gospitalizachiu,tolko tuda jdu tvoego kommentariya esli viidesh ottuda jivaya.Udachi!!!!!!

      Да(1)Нет(1)
    • Мария
      2017-08-04 21:00:11 Ответить

      Типун тебе на язык.

      Да(0)Нет(0)
  • Евгений
    2017-04-10 00:38:20 Ответить

    Ну когда люди, претендущие на разумность, поймут, что изношенное до дыр за последние четверть века понятие "ломать, - не строить" не даёт позитива.Не зря также говорят, что если в голове не зватает, то в другом известном месте не займёшь. И. опять же, прописные истины про умного, который учится на чужих ошибках и дурака, который применительно к данной ситуации, не только учится на своих, но и с наслаждением и "умным видом" преумножает и ошибки и свою глупость. Не извиняюсь за свои слова, т.к. моё понимание другого не приемлет.

    Да(8)Нет(4)
  • Знающий
    2017-04-09 23:34:00 Ответить

    Давно уже нужно было закрыть и на Игрени лечить .

    Да(6)Нет(20)
  • Светлана
    2017-04-09 21:05:28 Ответить

    Больницу закрывать нельзя.но хватит относиться к людям как к скотине

    Да(9)Нет(7)
    • Ирина
      2017-04-13 23:06:13 Ответить

      Я против закрытия больницы,там действительно созданы все условия для лечения и реабилитации пациентов,медперсонал внимательный, никто не унижает больных,общаются на равных.Это знаю со слов пациента,сказаных мне лично.

      Да(7)Нет(4)
      • Olesya
        2017-07-12 03:23:59 Ответить

        A ti tam lyaj poleji,dorogaya moya,ili detku tuda svou ottdai ya posmotru kakie ti potom kommentarii pisat budesh.

        Да(3)Нет(2)
        • знающий
          2017-07-30 08:55:28 Ответить

          напиши нам ,какая статья у тебя была?

          Да(6)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
10.10.2017 19:20

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун озвучила недавно то, что, в…

Новости Днепра
05.10.2017 07:35

Украинский Минздрав желает эффективно отслеживать статистику заболеваний среди украинских граждан. Для реализации этого…

Новости Украины
20.09.2017 19:20

И. о. министра здравоохранения призвала украинских граждан начать заниматься поисками семейных врачей.

Новости Украины
07.09.2017 14:51

На первом пленарном заседании, которое состоялось 5 сентября, депутаты, как…

Последние новости

В городском совете Днепра руководители ОСМД провели круглый стул и указали на некоторые проблемы, с которыми столкнулись.

Сегодня 15:37
42
просмотров

Депутатская группа «Партия «Відродження» обратилась ко всем парламентским фракциям и депутатским группам с призывом не голосовать за правительственную реформу здравоохранения.

Сегодня 15:15
58
просмотров

Компания Regus провела глобальные исследования, чтобы узнать, какой график работы предпочитают украинцы.

Сегодня 14:55
35
просмотров

Жители Украины хотят, чтобы в стране ввели действие автоматической фото и видеофиксации. Петиция адресована президенту.

Сегодня 14:01
57
просмотров

Украинский блогер Евгений Соловьев провел математический анализ жуткого ДТП в Харькове и сделал некоторые выводы.

Сегодня 13:29
224
просмотров

Голосование за проекты «Бюджета участия» завершены и окончательные результаты днепряне узнают 26 октября. Кто может одержать победу в финале? Давайте узнаем.

Сегодня 12:46
164
просмотров

Если житель Украины хочет получать достойную пенсию, но у него должен быть достаточный страховой стаж.

Сегодня 12:03
384
просмотров

ПАММоги мне, деньги гибнут… Почему инвестиции в ПАММ-счета помогут приумножить капитал?

Сегодня 11:40
103
просмотров

Киберполиция разоблачила 30-летнего жителя Днепра, нелегально ввозил в Украину контрафактные ювелирные изделия - подделки под известную торговую марку.

Сегодня 11:20
771
просмотров

В Главном управлении ГСЧС Украины в Днепропетровской области состоялась Коллегия по итогам деятельности подразделений Главного управления за 9 месяцев 2017 года.

Сегодня 11:00
100
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    #VittoRossi і знову від -30% до -70%!

  • -30%

    Мамье лето! Скидки на замнюю одежду и обувь

  • -40%

    Mid Season Sale в Accessorize!

  • -40%

    -40% на все украшения с натуральными камнями в «925»

Наверх