В Днепре появятся летучие отряды коммунальщиков для борьбы с наркоторговлей

просмотров
13.09.2016 11:13
Их задачей будет борьба с рекламой наркоторговцев.

IMG_20160913_103552_788-1Город заполонили граффити с завуалированной рекламой наркотиков. Как правило, на стенах зданий и заборах появляются надписи с указанием контактов  в электронных месседжерах, обратившись по которым можно заказать наркотики. Рассчитаны эти объявления в первую очередь на молодежь, пояснили Dnepr.Info в Управлении по обслуживанию Днепропетровской и Запорожской областей Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины.

Мэр Днепра Борис Филатов решил подключиться к борьбе с наркоторговлей – для этого он объявил о создании «летучих» отрядов коммунальщиков, чьей задачей станет оперативно закрашивать подобного рода граффити. Адреса и фото самих надписей можно присылать в комментарии к посту Бориса Филатова в сети Facebook.

«Пожалуйста, бросайте сюда в комментарии фото с точным адресом расположения объявлений наркодилеров (адреса в скайпе и пр.). Отправим летучие бригады коммунальщиков закрашивать», — написал Борис Филатов.

Как пояснили Dnepr.Info специалисты, к сожалению, бороться с таким способом распространения наркотиков очень сложно, поскольку личного контакта с дилером нет: покупатель зачисляет деньги на одну из множества карточек-однодневок, а в ответ получает фото места, где заложена доза, при чем это может быть где угодно — в парке, на детской площадке, в цветнике на проспекте и т.д. Кроме того, такие дилеры торгуют через подставные интернет-адреса, которые находятся за границей.

В Днепре, по данным Управления по обслуживанию Днепропетровской и Запорожской областей Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины, с начала года задокументировано 11 фактов торговли наркотиками и курительными смесями через интернет и, соответственно, прекращена деятельность 11-ти сбытчиков. По всем фактам сбыта открыты уголовные производства, ведутся следственные действия.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Владимир Васильев
    2016-11-03 16:40:07 Ответить

    Не с наркоторговлей бороться надо, а воспитывать молодёжь психологически на реальном вреде здоровью , психике, культуре поведения, наркоманов, причиняемые употреблением наркотиков,.Как ты с ними не борись, а запретный плод-сладок. Наркотики нужно разрешить они должны быть в свободной торговле и отпускаться за счёт государства на суточное потребление всем зарегистрированным наркоманам . И вот на тех которые принимают наркотики и достигают дна делать живую антирекламу, давать молодёжи в воочию увидеть жуть происходящего с наркоманами, сравнивая их утраченную жизнь с людьми у которых здоровый образ жизни. Скажите жестоко? Тогда назовите другой способ борьбы с этой заразой. А запреты выгодны, тем чиновникам которые борются с наркоторговлей, получая от этого несметные барыши.

    Да(1)Нет(0)
  • нувы
    2016-09-13 15:11:28 Ответить

    адреса аптек, торгующих наркосодержащими препаратами, куда можно слать?

    Да(22)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
22.03.2017 12:51

Жители Кривого Рога сдали полиции мужчину, который торговал подозрительными предметами…

Новости Днепра
21.03.2017 17:06

За прошедшие сутки сотрудниками Солонянского отделения полиции было задокументировано два…

2
Новости Днепра
21.03.2017 11:33

Во время ночного патрулирования АНД-района полицейские обнаружили женщину, которая при…

Новости Днепра
20.03.2017 08:48

На своей страничке в Facebook мэр Днепра Борис Филатов сообщил,…

3

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх