В Днепре артисты цирка выступают против законопроекта, который вынуждает их усыплять животных

просмотров
16.11.2016 16:19
По словам артистов, чиновники сознательно ставят их в такие условия, когда профессия циркового дрессировщика уйдет в прошлое, а животных придется усыпить.

Речь идет о запрете использования животных в зрелищных мероприятиях, в спорте и при организации досуга, который прописан в статье 25 Закона Украины «О защите животных от жестокого обращения». Перечень запрещенных мероприятий планируется дополнить пунктом о передвижных цирках.

«Это предложение идет не от министерства культуры, а от Кабмина. Уже подготовлен законопроект, был первое заседание экологической службы – семеро проголосовали против животных, трое – за. Кому-то это нужно. Просто хотят забрать цирки для того, чтобы сделать в них развлекательные центры, либо автосалоны, либо еще что-нибудь, интересное людям, которые цирк выкупят. Например, вместо киевского цирка хотят сделать дворец борьбы и бокса. В ведении государства сейчас остались цирк, кино, театры. И все это хотят продать с молотка – об этом говориться уже не первый год», — заявил артист и дрессировщик государственного предприятия «Цирковая компания Украины» Андрей Спектр.

По его словам, дрессировщикам оставляют лишь право передать животных либо в зоопарки, либо в заповедники. Продать животных в страну, где разрешен цирк с животными, артисты не могут.

«DSC09151 copyФактически, нас ставят с животными на колени в угол: мы не можем их ни продать, ни куда-то с ними уехать, мы можем только отдать в зоопарк или заповедник. Причем руководство страны объясняет это тем, что они хотят «снять финансовую нагрузку» — мол, очень дорого кормить цирковых животных. Но если передать их в зоопарк – кто кормить их будет? Опять государство – и в заповеднике, и в зоопарке. Поэтому какая разница, где кормить животных?», — недоумевает Андрей Спектр.

«Не всех животных возьмут в зоопарки – они там просто не нужны. У них свои планы закупки, регенерации и прочего. Посторонние животные им совершенно не нужны. И если этот закон примут, нам наших животных будет просто некуда девать – ни продать, ни подарить, только усыплять придется», — пояснил артист и дрессировщик Станислав Хлынов.

Всего в цирке сегодня насчитывается около 50 голов животных 20 видов. Артисты считают, что руководство страны попросту не хочет знать ни цирки, ни их проблемы. А запрет на использование животных повлечет за собой смерть циркового искусства в целом, поскольку на такие представления, как правило, взрослые идут со своими детьми и внуками, а из всего многообразия номеров, самыми любимыми и понятными для детей всегда остаются выступления животных. Если убрать такие номера, детям станет не интересно ходить в цирк – номера останутся лишь для взрослых, и таким образом цирк с каждым годом будет становится все менее и менее востребован, считают артисты. По их словам, уже сейчас налицо тенденция к упадку именно государственного цирка из-за безразличия высшего руководства и неграмотного менеджмента. В то время как частные цирки успешно гастролируют и выступают, собирая полные залы.

«Довели компанию до нуля: 1 миллион 700 тысяч гривен долгов накопилось за время этого правления с начала года – это кормление животных, это частично зарплата, частично суточные. Люди ходят поколениями в цирк, а руководство считает, что может его просто продать».

В защиту животных, которые практически с рождения живут в цирке и другой жизни не знают, артисты проводят акцию «Я за цирк с животными»: по всем государственным циркам и на улицах городов собираются подписи тех, кто хочет видеть номера с четырехлапыми артистами. Цель – набрать 25 тысяч голосов и обратиться напрямую к Президенту Украины и высшему руководству страны.

DSC09154 copy DSC09161 copy

Все для нового года
  • Зритель
    2016-11-21 16:44:52 Ответить

    Вот пишут, что во всех цивилизованных странах отказались от цирков с животными, выходит пол мира так и остались нецивилизованными. В сети ходит список стран, которые якобы полностью отказались использовать животных в цирке, среди них указывают Венгрию, Италию, а это ложь. В большинстве стран из списка "цивилизованных" введены ограничения, но лошади, козы, птицы могут выступать. А в Украине предлагают запретить и сельхоз животных. Вместо того, чтобы создать действенную систему контроля, ветеринарного, общественного, проработать и ограничить список диких животных, которые действительно испытывают проблемы в цирках - легче всего просто запретить и забыть. Посмотрите на украинские зоопарки, вот уж разбежались там принять цирковых животных, и конечно животные в зоопарках просто счастливы в клетках жить. А куда девать цирковых животных? Или кто-то в Украине надумал создать частный заповедник и разжиться бесплатно эксклюзивной и прирученной живностью? Ведь согласно законопроекту животных цирковые должны безоплатно отдать государству. ИМХО - шапито действительно нужно запретить использовать животных, любых, а вот стационарные цирки и построены были таким образом, чтобы обеспечить достаточное количество места для всех обитателей, пускай там показывают лошадок, кроликов, енотов, козочек, птичек. Крупных хищников и виды животных, не поддающихся дрессуре (типа крокодилов) тоже считаю, нужно запретить и определить в заповедник. Ну а в остальном обязать обеспечить комфортные условия перевозки, контролировать их на государственном уровне (клетки, корма, состояние животного), пусть проверки ходят по циркам, пусть в них зоозащитники участвуют. Просто не должно быть все так однозначно. Если животное любит своего хозяина (не все ведь дрессировщики уроды, которые избивают тварын, далеко не все), если этот человек и папа и мама для животного, то какой стресс будет у живности, если отнять у него ЕГО человека. Тем более, что отнимать пока некуда, никому они не нужны.

    Да(1)Нет(0)
  • Елена
    2016-11-20 09:58:21 Ответить

    Аноним,открой личико,бухающие дрессировщики хотят в глаза тебе посмотреть!!!Кого то ты мне напоминаешь!!!Когда ж ты уже успокоишся???

    Да(0)Нет(0)
  • 2016-11-20 09:56:22 Ответить

    Аноним,открой личико,бухающип дрессировщики хотят в глаза посмотреть!!!

    Да(0)Нет(0)
  • Людмила
    2016-11-19 21:21:03 Ответить

    Двойная мораль. Свинину ,говядину, рыбу,кур - убиваем и едим. - это все хорошо. На улице куча бездомных животных - это нормально,не интересно это обсуждать ,что с них взять? Пусть вот акробаты работают - интересно как они падают, мы еще и на камеру снимем,такие кадры ,их что жалеть? А вот животных - за которыми ухаживают,кормят, любят ,- надо убрать, и запретить! А Вы у них спрашивали ,что они хотят?Почему Вы решаете , что для них плохо? Какое Вы имеете право? Вот некоторые говорят - дрессировщики пьяные ,бьют животных и т.д. Так это не дрессировщики а "хапуги" ,для них только важна нажива , они и через человека переступят. Так в каждой профессии такие есть. Такие люди должны отвечать по закону и гнать нужно таких грязной метлой из цирка . из храма живого искусства,ведь фанеры в цирке нет.

    Да(1)Нет(0)
  • Юлианна
    2016-11-19 18:19:28 Ответить

    Прекрасный заголовок, как и интервью. А почему не пригласить было бы зоозащитников и устроить диалог? А то получается цирк бедный и несчастный, а зоозащитники живодеры.
    1) во всем цивилизованном мире цирки отказались от участия животных в номерах. Мне интересна ваша статистика - как долго у вас живут животные и в каком они состоянии? Пустите ли вы зоозащитников с ветеринарной инспекцией для оценки и подтверждения нормального содержания животных, согласно стандартам Женевской конвенции?
    2) ваш аргумент - детям не нравится ходить в цирк без животных - это глупость и совковое мышление. Всему обществу прививали что в цирке выступают животные и это "так мило". Опять же не думая о состоянии хивотных. И если матери таким образом развлекают свое чадо - мне жаль это общество! Надо воспитывать любовь к живому не в клетке, а в природе!
    3) Никто животных не усыпит, не надо бить на жалость и манипулировать сознанием людей. У нас куча заповедников и реабилитационных центров от таких вот как вы "добрых хозяев".
    4) и если ваши программы не интересны без животных - значит такие вы ...ые артисты...
    С ув.

    Да(0)Нет(2)
  • Маша
    2016-11-17 16:11:35 Ответить

    Посмотрите как их рдрессируют, чтоб сделать картинку красивую для зрителей: https://www.facebook.com/UAnimals.official/

    Да(2)Нет(3)
  • Маша
    2016-11-17 16:06:25 Ответить

    а почему сразу усыпить. У любящего хозяина таких мыслей быть не может. Только у того, кто за счет страдания животного выезжает, кто не может заработать денег нормальным путем. Можно зарабатывать руками, ногами и собственным умом!

    Да(3)Нет(1)
    • Цирк
      2016-11-18 07:59:09 Ответить

      Маша,а у вас есть домашние животные???? Вы так тут распинаетесььььь....

      Да(0)Нет(1)
    • Цирк
      2016-11-18 08:02:29 Ответить

      Животные у цирковых артистов-это их дети. А вы просто непонятно кто,которое пишет от лица тех,кто хочет заграбастать хорошенькое здание в центре города и использовать его в целях бизнеса, !

      Да(4)Нет(0)
  • Людмила
    2016-11-17 14:32:15 Ответить

    Цирк нужен с животными! И тут не должно быть никаких разговоров! Я знаю,многих дрессировщиков для которых животные - это их дети. Они ухаживают за ними и болеют вместе с ними. Есть,конечно и "уроды" ,,для которых животные- это их заработок и ,нажива. Почему бы правительству и депутатам не подумать о суровом наказании за жестокое обращение с животными ,за ненадлежащее содержание и т.д.

    Да(6)Нет(5)
  • Кот
    2016-11-17 12:40:51 Ответить

    На домашних животных не зарабатывают.А в цирке животные есть средство для рубки бабла

    Да(2)Нет(4)
    • Цирк
      2016-11-18 08:04:46 Ответить

      А вы пойдите и срубите,а мы прийдем на представление и будем плодировать вашему рублению!!!!

      Да(2)Нет(0)
  • аноним
    2016-11-17 11:24:37 Ответить

    Сами все эти бухающие дрессиррвщики и пробухали свою профессию и своих животных. Ещё во время революции артисты молодые пытались помочь циркам. Кричали, что все загнется...что у государства нет денег и не будет во время войны по ПОЛТОРА МИЛЛИОНА на 1 номер с животными в год выделять почти с нулевой прибылью. Цирки развалмваютчя... Никому они уже не нужны ни под бокс ни под что. Что ж они молчали все????? А вот теперь когда уже исход неизбежен и цирку труба....они в шоке)))) ибо сами не имеют теперь не малейшего понятия как кормить всех на ком они столько лет зарабатывали.......люди- недальновидные тупицы.

    Да(1)Нет(3)
  • Марина
    2016-11-16 17:03:03 Ответить

    Так как они издеваются над животными, у них вообще их нужно забрать. Все страны цивилизованные в цирках на акробатов смотрят а не ломают психику своим детям. Вы учите детей любить природу и водите на показы, где животных унижают чтоб заставить сделать трюк. Это жестокое обращение приводит к тому что дети их воспринимают как живых игрушек.

    Да(14)Нет(18)
    • Елена
      2016-11-17 00:11:32 Ответить

      У Вас есть факты издевательства над животными? Или это Вам кажется ? У Вас есть домашнее животное? Если есть,то я ему сочувствую,100% Вы над ним издеваетесь.

      Да(7)Нет(3)
    • Цирк
      2016-11-18 08:08:44 Ответить

      А в каких цивилизованных странах вы были многоуважаемая дама??????!!!!!

      Да(0)Нет(0)
  • 2016-11-16 17:02:05 Ответить

    Так как они издеваются над животными, у них вообще их нужно забрать. Все страны цивилизованные в цирках на акробатов смотрят а не ломают психику своим детям. Вы учите детей любить природу и водите на показы, где животных унижают чтоб заставить сделать трюк. Это жестокое обращение приводит к тому что дети их воспринимают как живых игрушек.

    Да(8)Нет(18)
  • Артем
    2016-11-16 16:37:42 Ответить

    Не лучше усыпить всех депутатов, неразбирающихся в цирковом искусстве ни грамма!!!

    Да(31)Нет(4)
  • Владимир Васильев
    2016-11-16 16:30:53 Ответить

    А не лучше усыпить всех властных хапуг? И сразу начнём занимать деньги МВФ

    Да(23)Нет(2)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Сегодня 15:42

В Днепре на время новогодних праздников откроется зоопарк с породистыми…

Новости Днепра
Вчера 12:47

Волонтеры убеждены, что проблема кроется не в самих животных, а…

8
Новости Днепра
23.11.2016 08:47

С приходом холодов бездомные животные все чаще забираются в теплые…

2
Новости Днепра
11.11.2016 18:07

Екатеринославский цирк обязан своим появлением династии итальянцев-циркачей Труцци, семья которых…

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Женский возбудитель быстро и эффективно Forte Love+ПОДАРОК

  • -50%

    С 01.12 по 18.12 акция до -50% на весь товар!

  • -20%

    С 01.12 по 18.12 акция -20% на контактные линзы и растворы!

  • - 30%

    Комплексы массажей для Вашей красоты


Наверх