В Днепр привезли необычных собак

25.01.2017 13:33
просмотров
Пять четвероногих спасателей и терапевтов приехали в Днепр, чтобы подарить немного радости детям и раненым бойцам АТО.

Волонтеры-кинологи из Павлоградского кинологичского поисково-спасательного отряда «Антарес» уже не в первый раз приезжают в Днепр. Сегодня их аудитория – детки, которые находятся на лечении в днепропетровском противотуберкулезном санатории №7. Этому учреждению уже 45 лет и сегодня тут проходят лечение и оздоравливаются 97 детей в возрасте от 5 до 12 лет. Многие из них – из многодетных и неблагополучных семей, 11 из них – практически сироты. Курс лечения в санатории для малышей, которые контактировали с больными туберкулезом или дали положительную реакцию на «манту», может длиться от 3 до 6 месяцев, поэтому они рады любым гостям и особенно – когда к ним в гости приезжают животные.

DSC_7841.JPG«Когда они узнали, что сегодня будет, они очень обрадовались. Они рады всем всегда и ждут любых гостей. И я очень рада, что сегодня приезд кинологов и собачек так порадовал деток», говорит главный врач санатория Татьяна Хорошилова.

DSC_7862.JPGЕгора Кадакова вывезли из зоны АТО:

«Был у АТОшников, меня вывезли из санатория. Все были при награждении, там танковая дивизия, пехота – разные люди были».

У себя дома Егор любил выступать на сцене, поэтому тут очень радуется визиту артистов:

«Здесь все приветливые, добрые. Тут можно даже немножечко почувствовать себя счастливым. Ощущения очень радостные, я обожаю собак. Надеюсь увидеть, как они будут прыгать, кувырки делать, какие-то трюки – интересно очень будет посмотреть».

Три лабрадора, шелти и джек-рассел: собаки-спасатели и их тренера покоряют детские сердца моментально, что не удивительно – эти животные специально обучены и подготовлены для работы с людьми.

«Поскольку собаки-спасатели очень добрые по своей природе, они проходят многочисленные тестирования, их проверяют на адекватность поведения и отношения к людям в различных ситуациях, в том числе стрессовых. Мы с 2009 года занимаемся еще таким направлением, как канис-терапия, в Украине она еще только набирает обороты. За прошлый год у нас было 309 таких выступлений по Днепропетровской и Донецкой области», — рассказывает руководитель кинологического поисково-спасательного отряда Лариса Борисенко.

Суть этой терапии в том, что рядом с собакой человек успокаивается, эти животные несут людям праздник, теплые моменты. Даже дети-аутисты легче идут на контакт с собакой, чем с человеком, поэтому нередко кинологи работают и как вспомогательные психологи с группой специалистов.

«Наши собаки отлично ищут людей, нашему отряду уже 9 лет и все это время мы ищем людей по Днепропетровской области и уже выезжаем даже за ее пределы. Мы выезжаем искать людей даже по обращению родственников и там, где не ищет полиция (до трех дней)», — рассказывает о своих подопечных Лариса Борисенко.

DSC_8064.JPGЧерному лабрадору по кличке Скиф всего три года, но это уже это аттестованная собака-спасатель, которая имеет специальный допуск к спасательным миссиям на территории Украины и готовиться к международной аттестации. А подготовил ее 15-летний Дима Загорулько – он приходит на площадку для занятий со своим подопечным 5-6 раз в неделю после школы.

В планах отряда – визит в реабилитационный центр госпиталя ветеранов для общения с участниками боевых действий и в детские учреждения, где есть разрешение медиков для проведения таких программ.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Вчера 08:27

В полиции заявляют, что тротиловый эквивалент взорванного заряда составляет приблизительно…

Новости Днепра
22.07.2017 12:31

21 июля, в Днепре на Подстанции прошла акция «Жизни –…

Новости Украины
21.07.2017 10:21

ЮНИФЕС осведомляет людей о травле подростков среди сверстников и негативных…

Новости Украины
18.07.2017 16:56

Украина вошла в восьмерку стран с наихудшим уровнем вакцинации.

Последние новости

Полузащитник сборной Украины рассказал о переходе из «Днепра» в СК «Днепр-1».

Сегодня 20:57
257
просмотров

Полуобнаженные мускулистые мужчины приняли участие в фотосессии, призывающей забирать котят из приютов.

Сегодня 20:40
108
просмотров

Наставник «Манчестер Сити» продолжает дорого усиливать свои команды.

Сегодня 20:31
46
просмотров

На подготовку своих «шпаргалок» девушка потратила весь день.

Сегодня 20:00
95
просмотров

Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию журналистку пропагандистских телеканалов Кремля «Россия-1» и «Россия-24» Марию Князеву.

Сегодня 19:20
35
просмотров

Президент Украины подписал закон, которым ратифицируется соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом.

Сегодня 18:40
25
просмотров

Новосозданный клуб оригинально готовит стадион к матчу Кубка.

Сегодня 17:31
563
просмотров

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сделал депутатский запрос на руководство НАК «Нафтогаз України» - почему за три месяца до начала отопительного сезона только на четверть проведены ремонты в газотранспортной системе? И кто принял решение о проведении серьезной…

Сегодня 17:31
27
просмотров

Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов», поскольку все его предприятия переданы в состав «Укроборонпрома».

Сегодня 16:55
118
просмотров

В Днепре продолжается спил деревьев, которые отмечены как «аварийные и фаутные».

Сегодня 16:28
94
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх