В больницы Днепра везут пострадавших мирных жителей из Авдеевки (ФОТО)

17.02.2017 17:14
просмотров
Помимо бойцов ВСУ, жертвами обстрелов становятся и мирные жители – вражеские снаряды не делают различий между солдатами, детьми и стариками.

Николай Николаевич Головко, 77-летний житель Авдеевки, один из многих, кто остался в зоне АТО, несмотря на обстрелы. Живет одиноко – жена давно умерла, сын живет отдельно. Вчерашний день внес свои коррективы в размеренный стариковский быт – 16 февраля в результате обстрела города боевиками два снаряда попали в дом, в котором проживает Николай Николаевич. Ударной волной выбило стекла, были повреждены коммуникации и отопление – не выдержали батареи.

«DSC_2250.JPGЯ включил телевизор, чтобы посмотреть любимую передачу, как вдруг услышал сильный взрыв. В квартире пропал свет, я не мог ничего разглядеть и просто пытался найти свою обувь. Внезапно почувствовал, как на ногу льется горячая вода, а потом пришла сильная боль. Я попытался открыть дверь, но она не поддавалась. Минут двадцать мне пришлось ждать в квартире, которую заливало кипятком, пока меня смогли освободить. Помогли соседи и солдаты. С помощью топоров выбили дверь и помогли мне выйти из комнаты, потому что я не мог нормально ходить. Когда меня выводили, я увидел свою соседку с четвертого этажа – она была без сознания»,  – вспоминает Николай Головко. 

Когда мужчину удалось вывести на улицу, машина скорой помощи уже ждала у подъезда, несмотря на обстрелы. Сначала пострадавшего госпитализировали в Центральную Авдеевскую больницу. Оттуда его переправили в 66-ой Львовский мобильный госпиталь, который сейчас развернут в Покровске и принимает раненых бойцов и мирных граждан. Там Николаю Николаевичу оказали первую помощь и договорились о транспортировке в ожоговое отделение днепровской городской больницы №2, в котором имеется необходимое оборудование и профильные специалисты.  

«DSC_2253.JPGВчера вечером я получила информацию, что во время обстрела погиб один житель Авдеевки и есть дедушка в тяжелом состоянии — у него серьезный ожог ноги. Мы ждали информацию и согласовывали как будет проходить эвакуация. Подтвердили, что наш ожоговый центр готов его принять, есть места, лекарствами обеспечены — как вы знаете, с ожогами мы принимаем как военнослужащих, так и людей со всей зоны АТО. Мы выяснили, что дедушку Николая Николаевича, 1940 года рождения, уже перевезли в 66-й, делали первичную хирургическую обработку ноги, держали связь с нашими специалистами. Состояние его было стабильное, и давление было нормальное, и все остальное. Поэтому было принято решение эвакуировать его железнодорожным транспортом, то есть Хюндаем. Им же были отправлены пять раненых военнослужащих», – рассказала советник главы координационного совета помощи раненым при Днепровской ОДА Татьяна Губа.

Уже в 7 часов утра сегодня Николая Николаевича доставили во 2-ю городскую больницу Днепра. Врачи констатировали ожог 3 степени – сейчас медики всеми силами пытаются спасти кожу пострадавшего. DSC_2264.JPG

«Пациент поступил с серьезным ожогом по небольшой площади, но довольно глубоким. Ему назначили антибиотикотерапию, закрыли рану повязками. Пытаемся спасти кожу, чтобы обойтись без операции по пересадке. Пока что вопрос с операцией не решен. Лечение продлиться не менее одного месяца, в зависимости от того, потребуется ли пересадка», – прокомментировал состояние больного исполняющий обязанности заведующего ожоговым отделением Сергей Стажевский.

Вскоре после госпитализации, в ожоговое отделение проведать деда приехал внук Николая Николаевича – как оказалось, он сейчас живет в Днепре. По словам пенсионера, с сыном они видятся довольно часто, поскольку тот живет в Авдеевке, а вот внука не видел уже довольно долго. Касательно случившегося дедушка говорит: «Не дай бог кому-то пережить то, что мы переживаем под обстрелами в АТО«. Что же касается лечения, то Николай Николаевич настроен оптимистично и в скором времени планирует уже твердо стоять на ногах. 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
29.09.2017 13:12

Известный правозащитник Виталий Погосян указывает на то, что фильм «Борт…

Новости Днепра
27.09.2017 10:51

В Днепре призывают помочь людям, которые пострадали от взрывов боеприпасов…

Новости Днепра
18.09.2017 20:40

Вчера, 15 сентября, на Донецком шоссе произошло дорожно-транспортное происшествие. Был…

Новости Днепра
09.09.2017 09:23

В аварии пострадали водитель и 3 пассажира. Все они доставлены…

Последние новости

Чарльз Мэнсон умер в тюремной больнице в возрасте 83 лет.

Сегодня 21:35
79
просмотров

В Днепре задержаны опасные воры.

Сегодня 20:40
103
просмотров

Патрульные Днепра задержали подозрительных лиц.

Сегодня 20:00
56
просмотров

Если тендеры будут проведены по графику, то развертывание 4G в крупных городах нашей страны следует ожидать уже в первой половине 2018 года.

Сегодня 19:20
94
просмотров

32 семьи военнослужащих Днепропетровщины получили собственные квартиры в современном доме.

Сегодня 19:03
84
просмотров

В Днепре реконструировали педиатрический корпус Центра матери и ребенка им. проф. Руднева.

Сегодня 18:52
115
просмотров

Мужчину проткнули перочинным ножом несколько раз.

Сегодня 18:40
667
просмотров

В ДнепрОГА Президент Украины Петр Порошенко вручил Ордена «За мужество» участникам Революции Достоинства и волонтерам. В целом государственные награды получили 16 человек.

Сегодня 17:56
70
просмотров

Среди показателей качественных изменений, которые происходят в стране, – дорожное строительство.

Сегодня 17:39
65
просмотров

Мусор, который вывозится ежедневно, утепленные подъезды, горячие батареи в квартирах вместо вечного ремонта труб в начале отопительного сезона.

Сегодня 16:56
122
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Внимание! В сети магазинов CASA NOVA сейчас действует скидка -50% на кофты, брюки и обувь!

  • -40%

    В ACTORS черная пятница!

  • Акция

    Black Friday в Цитрусе

  • -70%

    Black Friday у Будинок іграшок!

Наверх