В больницы Днепра везут пострадавших мирных жителей из Авдеевки (ФОТО)

17.02.2017 17:14
просмотров
Помимо бойцов ВСУ, жертвами обстрелов становятся и мирные жители – вражеские снаряды не делают различий между солдатами, детьми и стариками.

Николай Николаевич Головко, 77-летний житель Авдеевки, один из многих, кто остался в зоне АТО, несмотря на обстрелы. Живет одиноко – жена давно умерла, сын живет отдельно. Вчерашний день внес свои коррективы в размеренный стариковский быт – 16 февраля в результате обстрела города боевиками два снаряда попали в дом, в котором проживает Николай Николаевич. Ударной волной выбило стекла, были повреждены коммуникации и отопление – не выдержали батареи.

«DSC_2250.JPGЯ включил телевизор, чтобы посмотреть любимую передачу, как вдруг услышал сильный взрыв. В квартире пропал свет, я не мог ничего разглядеть и просто пытался найти свою обувь. Внезапно почувствовал, как на ногу льется горячая вода, а потом пришла сильная боль. Я попытался открыть дверь, но она не поддавалась. Минут двадцать мне пришлось ждать в квартире, которую заливало кипятком, пока меня смогли освободить. Помогли соседи и солдаты. С помощью топоров выбили дверь и помогли мне выйти из комнаты, потому что я не мог нормально ходить. Когда меня выводили, я увидел свою соседку с четвертого этажа – она была без сознания»,  – вспоминает Николай Головко. 

Когда мужчину удалось вывести на улицу, машина скорой помощи уже ждала у подъезда, несмотря на обстрелы. Сначала пострадавшего госпитализировали в Центральную Авдеевскую больницу. Оттуда его переправили в 66-ой Львовский мобильный госпиталь, который сейчас развернут в Покровске и принимает раненых бойцов и мирных граждан. Там Николаю Николаевичу оказали первую помощь и договорились о транспортировке в ожоговое отделение днепровской городской больницы №2, в котором имеется необходимое оборудование и профильные специалисты.  

«DSC_2253.JPGВчера вечером я получила информацию, что во время обстрела погиб один житель Авдеевки и есть дедушка в тяжелом состоянии — у него серьезный ожог ноги. Мы ждали информацию и согласовывали как будет проходить эвакуация. Подтвердили, что наш ожоговый центр готов его принять, есть места, лекарствами обеспечены — как вы знаете, с ожогами мы принимаем как военнослужащих, так и людей со всей зоны АТО. Мы выяснили, что дедушку Николая Николаевича, 1940 года рождения, уже перевезли в 66-й, делали первичную хирургическую обработку ноги, держали связь с нашими специалистами. Состояние его было стабильное, и давление было нормальное, и все остальное. Поэтому было принято решение эвакуировать его железнодорожным транспортом, то есть Хюндаем. Им же были отправлены пять раненых военнослужащих», – рассказала советник главы координационного совета помощи раненым при Днепровской ОДА Татьяна Губа.

Уже в 7 часов утра сегодня Николая Николаевича доставили во 2-ю городскую больницу Днепра. Врачи констатировали ожог 3 степени – сейчас медики всеми силами пытаются спасти кожу пострадавшего. DSC_2264.JPG

«Пациент поступил с серьезным ожогом по небольшой площади, но довольно глубоким. Ему назначили антибиотикотерапию, закрыли рану повязками. Пытаемся спасти кожу, чтобы обойтись без операции по пересадке. Пока что вопрос с операцией не решен. Лечение продлиться не менее одного месяца, в зависимости от того, потребуется ли пересадка», – прокомментировал состояние больного исполняющий обязанности заведующего ожоговым отделением Сергей Стажевский.

Вскоре после госпитализации, в ожоговое отделение проведать деда приехал внук Николая Николаевича – как оказалось, он сейчас живет в Днепре. По словам пенсионера, с сыном они видятся довольно часто, поскольку тот живет в Авдеевке, а вот внука не видел уже довольно долго. Касательно случившегося дедушка говорит: «Не дай бог кому-то пережить то, что мы переживаем под обстрелами в АТО«. Что же касается лечения, то Николай Николаевич настроен оптимистично и в скором времени планирует уже твердо стоять на ногах. 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
20.07.2017 11:54

Чаще всего в возникновении пожаров виноваты сами пострадавшие.

Новости Днепра
17.07.2017 08:39

На Днепропетровщине участились случаи получения серьезных травм при неудачном экстремальном…

Новости Днепра
10.07.2017 14:30

В прошедшую субботу, 8 июля на летнюю площадку кафе, где…

Новости Днепра
10.07.2017 11:52

На Днепропетровщине в серьезном ДТП пострадали 4 детей и 2…

Последние новости

Полузащитник сборной Украины рассказал о переходе из «Днепра» в СК «Днепр-1».

Сегодня 20:57
232
просмотров

Полуобнаженные мускулистые мужчины приняли участие в фотосессии, призывающей забирать котят из приютов.

Сегодня 20:40
95
просмотров

Наставник «Манчестер Сити» продолжает дорого усиливать свои команды.

Сегодня 20:31
39
просмотров

На подготовку своих «шпаргалок» девушка потратила весь день.

Сегодня 20:00
79
просмотров

Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию журналистку пропагандистских телеканалов Кремля «Россия-1» и «Россия-24» Марию Князеву.

Сегодня 19:20
28
просмотров

Президент Украины подписал закон, которым ратифицируется соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом.

Сегодня 18:40
20
просмотров

Новосозданный клуб оригинально готовит стадион к матчу Кубка.

Сегодня 17:31
517
просмотров

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сделал депутатский запрос на руководство НАК «Нафтогаз України» - почему за три месяца до начала отопительного сезона только на четверть проведены ремонты в газотранспортной системе? И кто принял решение о проведении серьезной…

Сегодня 17:31
22
просмотров

Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов», поскольку все его предприятия переданы в состав «Укроборонпрома».

Сегодня 16:55
112
просмотров

В Днепре продолжается спил деревьев, которые отмечены как «аварийные и фаутные».

Сегодня 16:28
93
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх