В больницы Днепра везут пострадавших мирных жителей из Авдеевки (ФОТО)

17.02.2017 17:14
просмотров
Помимо бойцов ВСУ, жертвами обстрелов становятся и мирные жители – вражеские снаряды не делают различий между солдатами, детьми и стариками.

Николай Николаевич Головко, 77-летний житель Авдеевки, один из многих, кто остался в зоне АТО, несмотря на обстрелы. Живет одиноко – жена давно умерла, сын живет отдельно. Вчерашний день внес свои коррективы в размеренный стариковский быт – 16 февраля в результате обстрела города боевиками два снаряда попали в дом, в котором проживает Николай Николаевич. Ударной волной выбило стекла, были повреждены коммуникации и отопление – не выдержали батареи.

«DSC_2250.JPGЯ включил телевизор, чтобы посмотреть любимую передачу, как вдруг услышал сильный взрыв. В квартире пропал свет, я не мог ничего разглядеть и просто пытался найти свою обувь. Внезапно почувствовал, как на ногу льется горячая вода, а потом пришла сильная боль. Я попытался открыть дверь, но она не поддавалась. Минут двадцать мне пришлось ждать в квартире, которую заливало кипятком, пока меня смогли освободить. Помогли соседи и солдаты. С помощью топоров выбили дверь и помогли мне выйти из комнаты, потому что я не мог нормально ходить. Когда меня выводили, я увидел свою соседку с четвертого этажа – она была без сознания»,  – вспоминает Николай Головко. 

Когда мужчину удалось вывести на улицу, машина скорой помощи уже ждала у подъезда, несмотря на обстрелы. Сначала пострадавшего госпитализировали в Центральную Авдеевскую больницу. Оттуда его переправили в 66-ой Львовский мобильный госпиталь, который сейчас развернут в Покровске и принимает раненых бойцов и мирных граждан. Там Николаю Николаевичу оказали первую помощь и договорились о транспортировке в ожоговое отделение днепровской городской больницы №2, в котором имеется необходимое оборудование и профильные специалисты.  

«DSC_2253.JPGВчера вечером я получила информацию, что во время обстрела погиб один житель Авдеевки и есть дедушка в тяжелом состоянии — у него серьезный ожог ноги. Мы ждали информацию и согласовывали как будет проходить эвакуация. Подтвердили, что наш ожоговый центр готов его принять, есть места, лекарствами обеспечены — как вы знаете, с ожогами мы принимаем как военнослужащих, так и людей со всей зоны АТО. Мы выяснили, что дедушку Николая Николаевича, 1940 года рождения, уже перевезли в 66-й, делали первичную хирургическую обработку ноги, держали связь с нашими специалистами. Состояние его было стабильное, и давление было нормальное, и все остальное. Поэтому было принято решение эвакуировать его железнодорожным транспортом, то есть Хюндаем. Им же были отправлены пять раненых военнослужащих», – рассказала советник главы координационного совета помощи раненым при Днепровской ОДА Татьяна Губа.

Уже в 7 часов утра сегодня Николая Николаевича доставили во 2-ю городскую больницу Днепра. Врачи констатировали ожог 3 степени – сейчас медики всеми силами пытаются спасти кожу пострадавшего. DSC_2264.JPG

«Пациент поступил с серьезным ожогом по небольшой площади, но довольно глубоким. Ему назначили антибиотикотерапию, закрыли рану повязками. Пытаемся спасти кожу, чтобы обойтись без операции по пересадке. Пока что вопрос с операцией не решен. Лечение продлиться не менее одного месяца, в зависимости от того, потребуется ли пересадка», – прокомментировал состояние больного исполняющий обязанности заведующего ожоговым отделением Сергей Стажевский.

Вскоре после госпитализации, в ожоговое отделение проведать деда приехал внук Николая Николаевича – как оказалось, он сейчас живет в Днепре. По словам пенсионера, с сыном они видятся довольно часто, поскольку тот живет в Авдеевке, а вот внука не видел уже довольно долго. Касательно случившегося дедушка говорит: «Не дай бог кому-то пережить то, что мы переживаем под обстрелами в АТО«. Что же касается лечения, то Николай Николаевич настроен оптимистично и в скором времени планирует уже твердо стоять на ногах. 

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
15.06.2018 12:57

Пострадавшие требуют материальной компенсации, а подозреваемый считает ее слишком завышенной.

Новости Украины
10.05.2018 11:08

За первые три месяца этого года уже больше 5 тысяч…

2
Новости Днепра
06.05.2018 08:53

В больнице рассказали о состоянии людей, пострадавших во время серьезного…

Новости Днепра
18.04.2018 16:13

Кабинет министров хочет внести изменения в работу светофоров. Также выяснилось,…

1

Последние новости

Группу онлайн-мошенников задержала киберполиция.

Сегодня 14:17
47
просмотров

В Вольногорске строят городской парк отдыха. Работы уже полностью завершились на трети территории – там создали зону для влюбленных, установили скамейки, посадили деревья. Сейчас подрядчики обустраивают вторую часть сквера. Об этом сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 14:04
просмотров

Сейчас школы и детские сады размещаются только в отдельных зданиях, но это может измениться.

Сегодня 12:41
28
просмотров

За свои неправомерные действия женщине придется заплатить штраф в размере 17 тысяч гривен.

Сегодня 12:29
248
просмотров

На Днепропетровщине подвели итоги нерестовой компании.

Сегодня 12:04
86
просмотров

В селе Бородаевка Верхнеднепровского района впервые за 50 лет реконструируют детский сад.

Сегодня 12:02
7
просмотров

Украинцев ожидает не только рост цен на все коммунальные услуги, но и повышение минимальной заработной платы.

Сегодня 11:36
637
просмотров

В поселке Святовасильевка Солонянского района приступили к реконструкции опорной школы.

Сегодня 11:33
9
просмотров

СБУ заблокировала российские веб-ресурсы и интернет порталы «ДНР» и «ЛНР».

Сегодня 10:41
852
просмотров

Сегодня ночью в Днепре был угнан автомобиль.

Сегодня 10:07
867
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Не пропустите скидки до 50%

  • -30%

    Акционное предложение в Bembi. Тотальная распродажа СТАРТОВАЛА!

  • -40%

    SALE в WALKER!

  • -50%

    Покупайте игрушки Fisher-Price и Mega Blocks и получите скидку на избранные игрушки Fisher-Price

Наверх