Улицу Боброва откроют для проезда транспорта, но позже

просмотров
25.07.2016 16:16
Собственники установленных прямо на проезжей части торговых точек все это время пытались «порешать» вопросы, чтобы их бизнес не трогали.

28 июля, согласно планам руководителей профильных ведомств, улица Боброва должна была снова стать доступной для проезда транспорта. Тогда она поможет разгрузить участок пр. Яворницкого от Привокзальной площади до ул. Горького, поскольку часть транспорта сможет проезжать от Автовокзала до ул. Шмидта и обратно напрямую через ул. Боброва.

Untitled-1 copy

Как рассказал руководитель коммунального предприятия «Благоустройство» Руслан Мороз, освободить проезжую часть, которой не пользовались уже 15 лет, необходимо, поскольку, во-первых, с каждым годом все больше растет потребность в дорогах, так как увеличивается количество автотранспорта в Днепре. А во-вторых, этот торговый ряд уже несколько лет стоит без каких-либо разрешительных документов.

По словам Руслана Мороза, как только стало известно о планах освободить проезжую часть улицы Боброва от торговых точек, появились желающие «порешать» вопросы, в том числе представители силовых структур и правоохранительных органов.

«Появилось невероятное количество документов на эти киоски, которые стоят на проезжей части. Все эти документы были рассмотрены нами, юридическим управлением, земельным управлением. Это заняло большое количество времени, в итоге выяснилось, что ни один из киосков, которые стоят на проезжей части, не имеет каких-либо нормативных документов», — рассказал Руслан Мороз.

По его словам, документы были очень похожи на настоящие, но на них не было ни подписей, ни печатей, да и датированы многие были еще 2009 годом. К тому же, киоски, на проезжей части никак не могут быть капитальными или законными, заявил Руслан Мороз. У всех желающих есть две недели на то, чтобы самостоятельно забрать свои ларьки и обратиться в горсовет для того, чтобы установить их легально, со всеми необходимыми документами и в месте, которое будет специально отведено для торговли.

«Давайте разделять рабочие места и торговые сооружения. Предприниматели, которые там работают, не являют владельцами киосков, эти киоски им не принадлежат. Киоски принадлежат крупным операторам», — заявил Руслан Мороз.

По его словам, многие рынки города предлагают торговцам места на льготных условиях, лишь бы эти предприниматели пришли торговать именно к ним. А пока на ближайшую сессию в среду коммунальщики попросят месяц отсрочки, после чего улицу Боброва обещают снова сделать доступной для транспорта. Особенно этого ждут жители домов, расположенных на этой улице, которые уже давно жалуются в горсовет на то, что экстренные службы не могут к ним проехать.

улица Боброва

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
23.03.2017 11:50

Начальник управления рекламы днепровского горсовета Руслан Мороз рассказал о текущей…

1
Новости Днепра
03.03.2017 13:28

Начальник управления торговли департамента экономики и финансов Днепровского городского совета…

Новости Днепра
07.02.2017 13:45

На сайте Единой системы местных петиций зарегистрирована инициатива о расчистке…

Новости Днепра
25.01.2017 07:24

Теперь горожане смогут жаловаться на незаконные торговые точки через интернет.

2

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх