Улицу Боброва откроют для проезда транспорта, но позже

25.07.2016 16:16
просмотров
Собственники установленных прямо на проезжей части торговых точек все это время пытались «порешать» вопросы, чтобы их бизнес не трогали.

28 июля, согласно планам руководителей профильных ведомств, улица Боброва должна была снова стать доступной для проезда транспорта. Тогда она поможет разгрузить участок пр. Яворницкого от Привокзальной площади до ул. Горького, поскольку часть транспорта сможет проезжать от Автовокзала до ул. Шмидта и обратно напрямую через ул. Боброва.

Untitled-1 copy

Как рассказал руководитель коммунального предприятия «Благоустройство» Руслан Мороз, освободить проезжую часть, которой не пользовались уже 15 лет, необходимо, поскольку, во-первых, с каждым годом все больше растет потребность в дорогах, так как увеличивается количество автотранспорта в Днепре. А во-вторых, этот торговый ряд уже несколько лет стоит без каких-либо разрешительных документов.

По словам Руслана Мороза, как только стало известно о планах освободить проезжую часть улицы Боброва от торговых точек, появились желающие «порешать» вопросы, в том числе представители силовых структур и правоохранительных органов.

«Появилось невероятное количество документов на эти киоски, которые стоят на проезжей части. Все эти документы были рассмотрены нами, юридическим управлением, земельным управлением. Это заняло большое количество времени, в итоге выяснилось, что ни один из киосков, которые стоят на проезжей части, не имеет каких-либо нормативных документов», — рассказал Руслан Мороз.

По его словам, документы были очень похожи на настоящие, но на них не было ни подписей, ни печатей, да и датированы многие были еще 2009 годом. К тому же, киоски, на проезжей части никак не могут быть капитальными или законными, заявил Руслан Мороз. У всех желающих есть две недели на то, чтобы самостоятельно забрать свои ларьки и обратиться в горсовет для того, чтобы установить их легально, со всеми необходимыми документами и в месте, которое будет специально отведено для торговли.

«Давайте разделять рабочие места и торговые сооружения. Предприниматели, которые там работают, не являют владельцами киосков, эти киоски им не принадлежат. Киоски принадлежат крупным операторам», — заявил Руслан Мороз.

По его словам, многие рынки города предлагают торговцам места на льготных условиях, лишь бы эти предприниматели пришли торговать именно к ним. А пока на ближайшую сессию в среду коммунальщики попросят месяц отсрочки, после чего улицу Боброва обещают снова сделать доступной для транспорта. Особенно этого ждут жители домов, расположенных на этой улице, которые уже давно жалуются в горсовет на то, что экстренные службы не могут к ним проехать.

улица Боброва

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
20.05.2017 14:17

Предприниматели жалуются, что горсовет в одностороннем порядке разрывает с ними…

Новости Днепра
16.05.2017 12:06

Сегодня на Фестивальном причале появилась новая временная конструкция, которая сразу…

Новости Днепра
06.05.2017 14:37

Днепряне требуют убрать с Европейской площади шаурму и хот-доги

9
Новости Днепра
30.04.2017 19:24

В Днепре городские активисты продолжают бороться с незаконно-установленными малыми архитектурными…

Последние новости

В субботу, 22 июля состоится финал фестиваля муралов, который длится уже почти месяц.

Вчера 20:40
48
просмотров

Минюст зарегистрировал партию Надежды Савченко.

Вчера 20:00
44
просмотров

Лента новостей в новом приложении будет формироваться на основании интересов пользователей.

Вчера 19:20
46
просмотров

Численность населения Украины продолжает уменьшаться.

Вчера 18:40
45
просмотров

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул поддержал требование Международной и Европейской Федераций журналистов (IFJ и EFJ) к власти опубликовать расследование убийства известного журналиста Павла Шеремета, которое произошло в Киеве 20 июля 2016.

Вчера 17:30
29
просмотров

Житель Днепра проведет 8,5 лет за решеткой за то, что избил до смерти 78-летнюю женщину.

Вчера 17:02
115
просмотров

У воров появился новый способ заработка: разбор бытовых кондиционеров.

Вчера 16:27
139
просмотров

Исполком Днепровского горсовета запретил грузовым автомобилям ездить по улице Халхингольской в поселке Чапли.

Вчера 15:55
262
просмотров

Создание замены «Вконтакте» для украинцев продолжается.

Вчера 15:44
1265
просмотров

С начала работы системы электронных торгов Prozorro предприниматели Днепропетровщины заработали 39,2 млрд грн. Чаще всего они продавали фармацевтическую продукцию, медицинское оборудование и продукты питания, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Вчера 15:27
35
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    скидки до -50% на ВЕСЬ товар, в том числе на коллекцию Весна-Лето 2017!

  • Акция!

    скидки -65%

  • Акция!

    -50% на покрывала в English Home!

  • Акция!

    скидки -50% на ВСЕ!!!

Наверх