Украинцы массово отказываются от государственных субсидий

17.02.2016 10:33
просмотров
Начиная с 1 января 2016 года украинцы начали массово отказываться от государственных субсидий на коммунальные услуги, сообщает издание «Акцент».

Причина – изменение правил получения субсидирования: в новом году граждане, которые предоставили неполную информацию о себе с целью получения субсидии, будут вынуждены вернуть предоставленные им средства в двойном размере, а полученная субсидия автоматически аннулируется.

Нововведение связано с новым законом, принятым Верховной радой 24 декабря 2015 года. Согласно этому документу, государство получило право запрашивать у банковских структур информацию, подпадающую под определение «банковской тайны», прежде чем назначать субсидию. Таким образом, чиновники могут проверить наличие депозита или нелегальных доходов, которые украинцы не указывают в декларации при оформлении субсидии.

Комментируя новое правило, юрист Вадим Хабибулин сообщил, что из-за многочисленных обращений Кабинет министров пошел на уступки и отменил норму о возвращении двукратной суммы субсидии – теперь достаточно будет вернуть только те средства, что предоставило государство, и уплатить штраф. Поэтому, вероятнее всего, в ближайшем будущем Украину захлестнет волна судебных разбирательств с потребителями коммунальных услуг, которые скрыли часть своих доходов от государства при оформлении субсидии.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Василий
    2017-01-13 19:37:51 Ответить

    Людей разводят как лохов. Противно...

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

В этом году за областной счет капитально отремонтировали две улицы Межевского района - в поселке Демурино и селе Владимировка.

Сегодня 12:43
0
просмотров

Субсидию, которую насчитывали в прошлом сезоне, в следующем автоматично будут насчитывать. Если в семье субсидианта не произошли кое-какие изменения. 

Сегодня 12:39
просмотров

Депутатская группа «Партия «Відродження» обратилась ко всем парламентским фракциям и депутатским группам с призывом не голосовать за правительственную реформу здравоохранения.

Сегодня 12:11
77
просмотров

Апелляционный суд проводит масштабные закупки.

Сегодня 12:05
13
просмотров

Образовательный проект H-ROAD объясняет, почему так важно перевозить ребенка в автомобильно специализированном кресле.

Сегодня 11:46
24
просмотров

В связи с проведением ремонтных работ на участке железной дороги Днепр — Запорожье-1, 30-го октября, 1-го и 3-го ноября скоростной поезд № 731/732 сообщением «Киев — Запорожье — Киев» будет осуществлять движение по ограниченному маршруту.

Сегодня 11:16
55
просмотров

Ревизия финансово-хозяйственной деятельности, которая недавно проходила в индустриально-педагогическом техникуме Днепра, выявила нарушения, нанесшие ущерб государству в размере 356 тысяч гривен.

Сегодня 10:58
90
просмотров

Так Министерством была разработана процедура монетизации, которая будет состоять из трех этапов.

Сегодня 10:34
37
просмотров

Министр внутренних дел высказал обеспокоенность увеличением количества происшествий на дорогах.

Сегодня 10:29
1203
просмотров

Кривой Рог, Каменское, Желтые Воды и Сурско-Литовская объединенная громада Днепропетровщины выиграли грант Всемирного банка на поддержку переселенцев и бойцов АТО. Такие результаты проекта «Преодоление последствий конфликта, пилотный проект по восстановлению и развитию возможностей», который реализуется в четырех областях. Итоги подвело…

Сегодня 10:10
14
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -15%

    Осенние СКИДКИ от -5% до -15% в Betty Barclay!

  • Акция!

    Отримуй 5-ту одиницю БЕЗКОШТОВНО

  • -50%

    Знижки до 50% на страшенно прикольну колекцію та спокусливу чорну білизну!

  • -50%

    Ботинки Albano со скидкой 50%

Наверх