Украинских мигрантов обяжут платить налог

14.04.2016 08:09
просмотров
Миллионы украинских граждан, нелегально работающих в других странах, рискуют нарваться на гнев иностранных властей. Для того, что бы помочь им не подставляться под тюрьму и депортацию, Кабинет Министров решил легализировать трудовых мигрантов и обязать их платить налоги.

В Украине до сих пор нет закона, который бы регулировал внешнюю трудовую миграцию. Кабинет Министров передал Верховной Раде законопроект «О внешней трудовой миграции», цель которого – урегулировать миграцию и пополнить государственную казну. Об этом сообщает «Hyser».

Каждый год трудовые мигранты только официально перечисляют в Украину 7 миллиардов долларов. В процессе пересылки этих денег подрабатывают украинские банки, но важно то, что это один из немногих оставшихся источников поступления валюты в страну. Этот способ не предполагает уплаты налогов в бюджет, кроме тех, что платят банки за пересылку.

Увидев огромную недостачу финансов правительство приняло решение легализировать трудовую миграцию и использовать её для пополнения бюджета. Статья 20 законопроекта «О внешней трудовой миграции» гласит: «Трудовые мигранты должны оплачивать налоги и сборы согласно украинскому налоговому законодательству».

Согласно этому закону, работник, не учитывая отчислений со стороны работодателя, уплачивает из зарплаты 20,1% налогов, который несет в себе налог на доходы, единый социальный взнос и военный сбор. Если предположить, что ежемесячно трудовой мигрант пересылает в Украину 100 долларов, в месяц он обязан будет заплатить 20,1 долларов налогов. Учитывая количество мигрантов и курс гривна/доллар, сума становится довольно приличной.

Другой вариант в развития событий по предположению Министра социальной политики П. Розенко говорит о том, что внешних трудовых мигрантов могут приравнять к предпринимателям. В этом случае трудовой мигрант будет платить в бюджет Украины не 20,1% из зарплаты, а 30% от минимальной заработной платы – 500 гривен в месяц.

Власть планирует создать специальный орган, собирающий данные о людях, которые планируют работать за границей, о работодателе и условиях труда, социальном обеспечении, медицинском страховании и т.д. И если человек решил устроиться на работу в чужой стране, он обязан будет зарегистрироваться в этом органе и предоставить трудовой договор с иностранным работодателем.

После возвращение такого мигранта в Украину, ему будет предоставлена возможность, как и раньше, легально трудоустроиться, бесплатно учиться, по необходимости получать социальную помощь и жилье, а так же получать пенсию.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Роза
    2016-04-14 20:54:12 Ответить

    Да они за рабочие визы дерут не мало. Это не считается?

    Да(1)Нет(0)
  • Олег Ляшко
    2016-04-14 10:43:19 Ответить

    Этот вопрос стоял очень давно, еще при Вите Ящере. Доказать будет сложно,что нелегал. Будут брать повышенный налог с денежных переводов из-за границы. Это повысит существенно бюджет и банки заработают.Для контроля будет создано отдельная структура с внушительным числом сотрудников

    Да(5)Нет(9)
  • чиновник
    2016-04-14 10:37:41 Ответить

    Давно пора было это ввести, мы с радостью заберем эти денюшки в карман, а это быдло пускай работает, мы будем смеятся с вас объедаясь в дорогих ресторанах, мы воровали и будем обваровывать тупое быдло, а потом раскажем сказочку, ну вы ж потерпите будете лучше жить)))

    Да(21)Нет(2)
  • Аноним
    2016-04-14 10:24:51 Ответить

    Как же эти барыги достали! В Украине рабочих мест не создают, люди бросают семьи, детей, едут на заработки, чтобы семья выжила, пашут, как проклятые, т.к. за границей на легкие работы их не берут, а тут еще и государство, которое ничем не помогло своему гражданину, рот разевает на их заработки. А ведь люди уже там заплатили налоги, тому государству, которое предоставило им рабочие места! А деньги, которые заробитчане высылают в Украину разве не работают на экономику? Они свои миллиардные доходы в офшоры выводят, а народ все им должен, должен, должен.

    Да(49)Нет(0)
  • джон голд
    2016-04-14 09:51:05 Ответить

    Дебильная статья. Если работал не легально, как доказать?

    А если работал официально? То получил гражданство или что то на подобии и не вернулся)))

    Да(11)Нет(0)
  • Костяныч
    2016-04-14 09:14:31 Ответить

    Милилардеры все в афшоры... а нищета хай батраче!!!

    Да(27)Нет(0)
  • Аноним
    2016-04-14 09:12:23 Ответить

    Двойное налогообложение для народа. Человек отпахал легально, заплатил налоги там. А теперь еще и тут. Дойка по полной...

    Да(23)Нет(0)
    • Аноним
      2016-04-14 18:22:17 Ответить

      Украина хочет, чтобы мы платили подоходный налог не в стране, в которой зарабатываем, а Украине. Там ни слова о двойном налогообложении.
      А это очень невыгодно, потому что они будут переводить на курс доллара. Я, например, не хочу платить Украине, которая ничего не сделала для меня, а вынудила выехать.

      Да(7)Нет(0)
  • Юрий
    2016-04-14 09:01:28 Ответить

    Лучше бы уроды награбленное вернули. Какого хрена я должен чехам налог заплатить ещё и здесь налог с заработанного отдать? Сколько можно кормить армию властьимущих 3.14дарасов?

    Да(36)Нет(0)

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх