Уголок отдыха для бойцов на вокзале может исчезнуть

28.04.2016 08:21
просмотров
Днепропетровский уголок отдыха бойцов на железнодорожном вокзале может прекратить свое существование из-за отсутствия волонтеров и государственного внимания.

Уголок отдыха бойцов АТО, который был открыт 4 июня 2015 года на Центральном вокзале Днепропетровска, сейчас нуждается в помощи. Ряды активных добровольцев редеют на глазах. Говорят: война становится привычной вещью в жизни горожан. А наиболее активные – просто устают. Чтобы сохранить доброе дело, волонтеры обратились к местным властям.

Сейчас в уголке отдыха военных на днепропетровском вокзале — тихо. Поезда еще не было. Волонтеры говорят: случаются дни, когда количество посетителей достигает двухсот. Пункт работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. И всего восемь женщин-дежурных сменяют друг друга в течение суток.

«У нас сейчас возникла яркая нехватка кадров — у нас некому дежурить. Второй год войны даёт результаты и люди начинают сдаваться, выгорать. Очень прошу всех, кто могут отозваться и написать мне на Facebook, перезвонить», — обращается к горожанам волонтер «Фонд обороны Украины» Наталья Шишенда.

Дежурство волонтеров на железнодорожном вокзале заключается в том, чтобы встретить бойцов АТО, проверить документы, предложить горячие напитки, разместить с удобством. Кроме того, волонтеры предлагают военным игры и книги, а также следят, чтобы не проспали посадку на поезд.

«К нам приезжали очень много представителей разных стран. В том числе были представители ОБСЕ, были представители из Чехии, из США. И они были неприятно удивлены тем, что у нас это идёт на волонтерских началах. Потому что в других странах для этого существует государственная программа », — говорит Наталья Шишенда.

За рубежом подобные пункты отдыха расположены на вокзалах почти в каждом городе. Для Украины эта практика нова. Днепропетровский уголок – второй и последний, созданный после харьковского. Какой разговор может идти о государственной программе, когда даже большую площадь для отдыха защитников получить не удается?

«Мне хотелось бы, чтоб наше областное, городское руководство, я не надеюсь так высоко добраться до страны, обратили на нас внимание и, может быть, нашли какую-то возможность помочь нам», — поделилась Наталья.

Забота о путешествующих бойцах на уровне властей – мечта волонтеров. Ведь дело не только в уюте – уставших АТОшникив подстерегают мошенники. Волонтеры рассказывают: случается, что в общем зале ожидания под маской благотворительности их поят снотворным и грабят. Зато уголок отдыха для участников АТО – это островок безопасности от вокзальных воров и «клофелинщиц». Но сейчас он как никогда нуждается помощников. Поэтому как есть свободное время и силы — присоединяйтесь: группа в сети Facebook, телефоны: (092) 314 16 49, (099) 471 79 82.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх