У «Днепра» еще две недели на погашение долгов перед командой Рамоса

06.05.2016 21:07
просмотров
«Днепр» сможет избежать санкций, если рассчитается с бывшим главным тренером Хуанде Рамосом и его тренерским штабом в течении двух недель.

Сегодня прошло очередное заседание Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины (КДК ФФУ), на котором, в том числе, решался и вопрос санкций относительно днепропетровского «Днепра».

Напомним, «Днепр» задолжал Хуанде Рамосу и двум другим тренерам из его штаба по 300 тысяч евро. В том числе и из-за этих задолженностей УЕФА отстранила «Днепр» из еврокубков на один из трех ближайших сезонов.

«Сегодня мы будем просить КДК наложить на клуб трансферный бан на следующие два сезона за невыполнение решений Палаты с решения споров ФФУ и КДК ФФУ. Кроме того, мы просим снять с Днепра по шесть очков за каждого тренера, что в сумме получается 18.

Санкции для нас не принципиальны. Наша цель — получить долг по зарплатам. Это единственный инструмент, чтобы Днепр получил мотивацию исполнить решения КДК. Проблема в том, что в течение двух лет с нашей стороной никто не хотел общаться. Контактов не было, решение УЕФА Днепр проигнорировал, поэтому КДК — следующий этап», — прокомментировал сложившуюся ситуацию телеканалу «Футбол 1» адвокат испанских наставников Александр Волков перед заседанием КДК.

По итогам заседания контрольно-дисциплинарного комитета было принято решение дать «Днепру» отсрочку в две недели.

«Днепр еще может одуматься. Если ранее стоял вопрос только о задолженности, то теперь на кону не только бронзовые медали чемпионата, но и выход в еврокубки.

Если Днепр не квалифицируется в Лигу Европы через национальный кубок, то вопрос с выходом в еврокубки перенесется еще на год, а тогда как раз будет действовать запрет УЕФА. Днепр теряет очень много, если не выполнит решение», — рассказал Александр Волков после заседания КДК.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В июне наблюдался существенный прирост вакансий сразу в нескольких отраслях рынка труда, сообщают аналитики Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Сегодня 16:59
245
просмотров

Фестиваль муралов в Днепре завершается созданием коллективного произведения.

Сегодня 16:46
41
просмотров

За 10 дней, с 10 по 20 июля, на Днепропетровщине подорожала курятина, а подешевели — овощи и дизтопливо.

Сегодня 16:33
190
просмотров

Днепряне продолжают подавать проекты на конкурс «Бюджет участия». Денис Ушаков предложил установить в городе 32 камеры видеофиксации. На реализацию необходимо 199 тысяч гривен. Установить их хотят на улицах Гусенко и Жуковского.

Сегодня 15:39
110
просмотров

В Днепре на парковке возле конечной остановки трамвая №1 активисты притворялись парковщиками и собирали деньги с водителей. Настоящий парковщик в это время сбежал.

Сегодня 14:50
522
просмотров

Для участия во внешнем независимом тестировании в этом году зарегистрировались 240 881 человек. По данным УЦОКО, 192 778 из них – это выпускники школ 2017 года. При этом количество желающих пройти ВНО уменьшилось (в 2016 году было 267 172 чел.).…

Сегодня 13:55
653
просмотров

21 июля, в Днепре на Подстанции прошла акция «Жизни – зеленый свет».

Сегодня 12:31
116
просмотров

На Днепропетровщине недалеко от сел Волосское и Никольское замечено нашествие певчих цикад.

Сегодня 11:24
1497
просмотров

Менеджер проекта iGov Дмитрий Дубилет заявил, что проект перейдет на платную основу для госструктур, но при этом все еще останется некоммерческой организацией. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Сегодня 09:40
421
просмотров

Председатель Днепропетровской областной организации партии ВО «Батькивщина» Антонина Ульяхина считает начатую процедуру проверки декларации Юлии Тимошенко «началом охоты на лидера оппозиции».

Сегодня 08:36
969
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх