Целебные свойства арганового масла

18.11.2016 16:18
просмотров
Аргановое масло, известное своими уникальными свойствами с древности, произвело настоящий фурор в косметологии. Недаром марокканские берберы называют арганию «деревом жизни». Производители косметических средств по достоинству оценили его качества и разработали на его основе множество средств.

derevo-argana

Аргания – это вечнозеленое дерево, живущее до трехсот лет, с небольшими листочками и желтыми плодами, похожими на вытянутую сливу, содержащими семена, покрытые твердой оболочкой. Что примечательно, при высоте в 10-15 метров корни могут иметь длину вдвое большую, уходя глубоко в песок в поисках влаги. Аргания произрастает исключительно в Марокко, и эта страна — монополист в производстве арганового масла, поэтому второе его название – марокканское.

Масло производится способом холодного отжима. Для производства одного литра масла необходимо переработать около ста килограммов плодов, причем одно дерево дает не больше восьми килограммов. Этим, а также небольшим ареалом распространения аргании и обусловлена высокая стоимость масла.

Косметическое аргановое масло содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот и витаминов, что делает его крайне ценным сырьем для производства  косметики. В частности, имеющийся в нем витамин А оказывает сильное заживляющее и противовоспалительное действие, а витамин Е, содержание которого втрое превышает его количество в оливковом масле, имеет выраженное антиоксидантное действие, и хорошо влияет на состояние организма в целом.

Обладая массой полезных свойств, масло может применяться в уходе за кожей, ногтями и волосами. Его используют для восстановления кожи, в том числе подвергнувшейся возрастным изменениям, с его помощью лечат некоторые заболевания, такие как ветряная оспа или ревматизм. Также масло применяется для ухода за волосами, укрепляя их и восстанавливая секущиеся кончики.argan_oil

Несмотря на то, что настоящее аргановое масло можно приобрести только в Марокко, вы можете почувствовать на себе его целебные свойства, используя косметику известных производителей. Интернет-магазин «Теуа» занимается продажей косметики израильской фирмы «Health&Beauty». В ассортименте средств, производимых фирмой, представлены шампуни и маски для волос, созданные на основе арганового масла. Воспользуйтесь косметикой «Health&Beauty», и верните красоту и здоровье вашей коже и волосам!

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

За бюджетные деньги власти Днепра собираются построить особенную трассу.

Сегодня 13:55
7
просмотров

Национальная идея выступает консолидирующим понятием высших ценностей украинского государства. Она имеет особое значение в условиях войны, кризиса, становится действенным мобилизующим механизмом.

Сегодня 13:31
76
просмотров

Эксперты выяснили, какая мировая доля экспорта украинского оружия и куда оно поставляется.

Сегодня 12:59
33
просмотров

Национальный банк Украины планирует выпустить серию юбилейных бумажных банкнот, в честь столетия украинской революции и введения гривны.

Сегодня 12:11
1433
просмотров

На данный момент стипендии получают всего 45% украинских студентов-бюджетников.

Сегодня 11:29
456
просмотров

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект об отмене в паспортах и других документах отчества.

Сегодня 10:50
1243
просмотров

Днепровский офис для оформления биометрических паспортов переехал на новое место.

Сегодня 10:24
1617
просмотров

Облздрав считает, что в Днепре низкая выявляемость Хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).

Сегодня 09:50
1276
просмотров

Следствие по смертельному ДТП в Харькове может лишиться доказательной базы по своей же вине.

Сегодня 09:25
1685
просмотров

Заместитель главы Нацполиции рассказал о статистике и способах борьбы с сексуальным насилием или эксплуатацией над детьми.

Сегодня 09:01
1001
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх