Целебные свойства арганового масла

18.11.2016 16:18
просмотров
Аргановое масло, известное своими уникальными свойствами с древности, произвело настоящий фурор в косметологии. Недаром марокканские берберы называют арганию «деревом жизни». Производители косметических средств по достоинству оценили его качества и разработали на его основе множество средств.

derevo-argana

Аргания – это вечнозеленое дерево, живущее до трехсот лет, с небольшими листочками и желтыми плодами, похожими на вытянутую сливу, содержащими семена, покрытые твердой оболочкой. Что примечательно, при высоте в 10-15 метров корни могут иметь длину вдвое большую, уходя глубоко в песок в поисках влаги. Аргания произрастает исключительно в Марокко, и эта страна — монополист в производстве арганового масла, поэтому второе его название – марокканское.

Масло производится способом холодного отжима. Для производства одного литра масла необходимо переработать около ста килограммов плодов, причем одно дерево дает не больше восьми килограммов. Этим, а также небольшим ареалом распространения аргании и обусловлена высокая стоимость масла.

Косметическое аргановое масло содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот и витаминов, что делает его крайне ценным сырьем для производства  косметики. В частности, имеющийся в нем витамин А оказывает сильное заживляющее и противовоспалительное действие, а витамин Е, содержание которого втрое превышает его количество в оливковом масле, имеет выраженное антиоксидантное действие, и хорошо влияет на состояние организма в целом.

Обладая массой полезных свойств, масло может применяться в уходе за кожей, ногтями и волосами. Его используют для восстановления кожи, в том числе подвергнувшейся возрастным изменениям, с его помощью лечат некоторые заболевания, такие как ветряная оспа или ревматизм. Также масло применяется для ухода за волосами, укрепляя их и восстанавливая секущиеся кончики.argan_oil

Несмотря на то, что настоящее аргановое масло можно приобрести только в Марокко, вы можете почувствовать на себе его целебные свойства, используя косметику известных производителей. Интернет-магазин «Теуа» занимается продажей косметики израильской фирмы «Health&Beauty». В ассортименте средств, производимых фирмой, представлены шампуни и маски для волос, созданные на основе арганового масла. Воспользуйтесь косметикой «Health&Beauty», и верните красоту и здоровье вашей коже и волосам!

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

С 1 августа 2017 начнет работать зона свободной торговли с Канадой.

Вчера 20:54
100
просмотров

Как сообщает Экспресс, обычный дизельный двигатель после модернизации безупречно работает и на солярке, и на биогазе. Изобретение ученых запатентовано.

Вчера 20:04
45
просмотров

Состоялись матчи второго тура Второй лиги.

Вчера 20:01
169
просмотров

С 2014 года, после начала антитеррористической операции на Востоке Украины, отношение к украинской армии начало медленно меняться. И сами Вооруженные силы подверглись существенной реформе.

Вчера 18:53
180
просмотров

Книгу солиста группы Скрябин Андрея Кузьменко «Я, Победа и Берлин», в основе которой лежат реальные события из жизни музыканта, экранизирует компания Star Media, рецензируемый на Одесском кинофестивале генеральный продюсер компании Влад Ряшин, передает Детектор медиа.

Вчера 18:36
110
просмотров

Госавиаслужба может приостановить сертификат эксплуатанта украинской авиакомпании Анда Эйр из соображений безопасности. Об этом говорится в пресс-релизе Госавиаслужбы.

Вчера 18:13
517
просмотров

В июне наблюдался существенный прирост вакансий сразу в нескольких отраслях рынка труда, сообщают аналитики Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Вчера 16:59
1515
просмотров

Фестиваль муралов в Днепре завершается созданием коллективного произведения.

Вчера 16:46
182
просмотров

За 10 дней, с 10 по 20 июля, на Днепропетровщине подорожала курятина, а подешевели — овощи и дизтопливо.

Вчера 16:33
631
просмотров

Днепряне продолжают подавать проекты на конкурс «Бюджет участия». Денис Ушаков предложил установить в городе 32 камеры видеофиксации. На реализацию необходимо 199 тысяч гривен. Установить их хотят на улицах Гусенко и Жуковского.

Вчера 15:39
292
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх