Целебные свойства арганового масла

18.11.2016 16:18
просмотров
Аргановое масло, известное своими уникальными свойствами с древности, произвело настоящий фурор в косметологии. Недаром марокканские берберы называют арганию «деревом жизни». Производители косметических средств по достоинству оценили его качества и разработали на его основе множество средств.

derevo-argana

Аргания – это вечнозеленое дерево, живущее до трехсот лет, с небольшими листочками и желтыми плодами, похожими на вытянутую сливу, содержащими семена, покрытые твердой оболочкой. Что примечательно, при высоте в 10-15 метров корни могут иметь длину вдвое большую, уходя глубоко в песок в поисках влаги. Аргания произрастает исключительно в Марокко, и эта страна — монополист в производстве арганового масла, поэтому второе его название – марокканское.

Масло производится способом холодного отжима. Для производства одного литра масла необходимо переработать около ста килограммов плодов, причем одно дерево дает не больше восьми килограммов. Этим, а также небольшим ареалом распространения аргании и обусловлена высокая стоимость масла.

Косметическое аргановое масло содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот и витаминов, что делает его крайне ценным сырьем для производства  косметики. В частности, имеющийся в нем витамин А оказывает сильное заживляющее и противовоспалительное действие, а витамин Е, содержание которого втрое превышает его количество в оливковом масле, имеет выраженное антиоксидантное действие, и хорошо влияет на состояние организма в целом.

Обладая массой полезных свойств, масло может применяться в уходе за кожей, ногтями и волосами. Его используют для восстановления кожи, в том числе подвергнувшейся возрастным изменениям, с его помощью лечат некоторые заболевания, такие как ветряная оспа или ревматизм. Также масло применяется для ухода за волосами, укрепляя их и восстанавливая секущиеся кончики.argan_oil

Несмотря на то, что настоящее аргановое масло можно приобрести только в Марокко, вы можете почувствовать на себе его целебные свойства, используя косметику известных производителей. Интернет-магазин «Теуа» занимается продажей косметики израильской фирмы «Health&Beauty». В ассортименте средств, производимых фирмой, представлены шампуни и маски для волос, созданные на основе арганового масла. Воспользуйтесь косметикой «Health&Beauty», и верните красоту и здоровье вашей коже и волосам!

Добавить комментарий

Последние новости

Ровно 32 года назад, 26 апреля, произошла крупнейшая катастрофа в истории атомной энергетики.

Сегодня 12:33
17
просмотров

Все вакцины, которые закупает ЮНИСЕФ для Украины, - качественные, эффективные, безопасные и преквалифицированные ВОЗ.

Сегодня 12:30
11
просмотров

В Синельниково реконструируют учебно-воспитательный комплекс №7.

Сегодня 11:48
9
просмотров

Пострадавший в сегодняшнем инциденте на Победе получил легкие телесные повреждения.

Сегодня 11:34
439
просмотров

Полиция проводила по стране масштабную проверку перевозчиков. Результаты за 5 дней неприятно удивляют.

Сегодня 11:27
55
просмотров

В новой справке, которую необходимо будет принести в дошкольное учебное заведение, можно будет по желанию родителей указать заболевания ребенка.

Сегодня 10:52
200
просмотров

Из-за ДТП в центре Днепра стоят трамваи первого маршрута.

Сегодня 10:41
546
просмотров

Правительство хочет утверждать новые строительные нормы.

Сегодня 10:27
24
просмотров

Сессия в Кривом Роге началась с минуты молчания в помять о погибших в масштабной аварии и воине из зоны боевых действий.

Сегодня 10:23
168
просмотров

Семья больного Вани собирает деньги на сложную операцию, приблизительная стоимость которой – 12 тысяч гривен.

Сегодня 09:49
972
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    В Vitto Rossi одночасно діють 2 акції!

  • -50%

    Модно-цен стартовал!

  • Акция!

    Совершай покупки в Mon Parfum и получай максимум выгоды!

  • -10%

    Компания «Экспресс Ворота Днепр» предлагает клиентам выгодное предложение.

Наверх