Третье подряд поражение «Днепра», черная полоса продолжается в матче с «Волынью»

просмотров
05.12.2015 19:16
5 декабря «Днепр» сыграл матч двенадцатого тура украинской Премьер-лиги, пропущенный из-за выборов, и минимально проиграл луцкой «Волыни» 0:1. «Днепр» завершил осеннюю часть чемпионата на четвертом месте, отставая от «Зари» уже на шесть очков.

Мирон Маркевич не удивил стартовым составом. Разве что Бруно Гама вышел в основе, а в опорной зоне мы не увидели Чигринского, вместо которого на поле появился Эдмар. О каком прерывании черной полосы можно говорить, если что основной состав, что игра остаются прежними?

О матче много писать нет смысла. «Днепр» владел территориальным преимуществом, но моментов создавал не много, а где было нужно, подстраховывал вратарь гостей Кичак. Дело шло к нулевой ничьей, но не тут то было. За десять минут до конца матча «Днепр» пропустил. То ли Шарпар забил, то ли мяч залетел в ворота Дена Бойко от спины Евгения Шахова. Это не так важно. Важнее другое: «днепряне» проигрывают третий матч подряд («Волынь», «Ворскла», «Лацио», а до того была еще и ничья с «Черноморцем»), и в этой ситуации есть только один позитивный момент — до зимнего перерыва осталось сыграть лишь матч с норвежским «Русенборгом», и больше этого позора мы не увидим до весны.

Днепр — Волынь 0:1

Гол: Шарпар, 85

Днепр: Бойко, Федецкий, Дуглас, Гуйе, Лео Матос, Эдмар, Гама, Ротань (Данило, 46, Шахов, 78), Безус (Лучкевич, 60), Матеус, Селезньов

Волынь: Кичак, Шабанов, Полевой, Жунич, Матей, Шарпар, Кобахидзе (Горопевшек, 90), Кравченко, Политыло, Богданов, Козьбан (Мемешев, 65)

«Вообще не вижу. С таким отношением не вижу (о будущем «Днепра», прим.ред.). Откровенно говорю, та команда себя изжила. Чтобы «Днепр» дальше был «Днепром», нужно серьезно заниматься командой. Я это неоднократно говорил и сейчас повторяю. Дело не во мне. Я хоть завтра могу подать в отставку. Может, другой тренер видит иначе. Со мной никаких проблем не будет. Я вижу другой «Днепр», который должен быть. Зачем мы результат делали в прошлом году? Чтобы клуб серьезно развивался. А так…Я хожу как громоотвод. Вижу совсем все по-другому. Я эту ситуацию видел еще три месяца назад. У тринадцати человек заканчиваются контракты: один на чемоданах, один не хочет, один носом крутит. Были бы у меня деньги, я бы им платил – оставайтесь, ребята. Никто же не знает, что завтра будет», — высказал на эмоциях после матча тренер «Днепра» Мирон Маркевич.

В чемпионате «Днепр» отстает от идущей третьей «Зари» уже на шесть очков, «Волынь» уже подобралась к нам вплотную на расстояние одного пункта, а не так далеко еще и «Ворскла». Надеемся, за зимние каникулы и сборы игроки смогут прийти в себя, и весной наверстать упущенное в чемпионате. Благо, на Лигу Европы отвлекаться уже не надо.

Перемен, мы ждем перемен.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх