Трехкратного обладателя «Золотого мяча» не пустят на выборы?

просмотров
16.11.2015 16:46
Из-за расследования коррупции в самой большой футбольной организации (ФИФА) президента европейского футбольного союза (УЕФА) Мишеля Платини могут не пустить на выборы нового президента ФИФА.

Напомним, что с июня этого года активно идут расследования деятельности ФИФА (речь идет о финансовых махинациях, подкупах членов исполкомов, и т.д.), вследствие чего президент ФИФА Йозеф Блаттер, который занимал этот пост последние 17 лет, подал в отставку, но до выбора нового президента 26 февраля 2016 года оставался исполнять свои обязанности.

ruecda8f637c5

 

Первые же серьезные санкции настигли бывшего вице-президента ФИФА Чон Монджуна: он был отстранен от футбольной деятельности на шесть лет и оштрафован на 100 тысяч швейцарских франков.

FBL-FIFA-CORRUPTION

 

Параллельно комитет по этике ФИФА расследует получение президентом УЕФА Мишелем Платини от президента ФИФА Йозефа Блаттера платежа на сумму 1,8 миллиона евро (за работу консультантом 9 лет назад) по устной договоренности, и в начале октября отстраняет сначала Блаттера, а затем и Платини от исполнения своих обязанностей и любой деятельности, связанной с футболом на 90 дней (в случае необходимости этот срок может быть продлен еще на 45 дней). Это внутреннее расследование может быть завершено уже к концу года, и по его результатам Блаттер и Платини так же могут быть отстранены фот футбола на 6 лет.

fifa-scandal

 

В свою очередь Платини подавал свою кандидатуру на участие в грядущих выборах президента ФИФА, но на данный момент утверждены пять кандидатов: принц Иордании Али бин Аль-Хуссейн, глава Азиатской футбольной конфедерации шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань, генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино и южноафриканский бизнесмен Токио Севале. Кандидатура же президента УЕФА после начала внутреннего расследования находится под вопросом (если его все же допустят к выборам, генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино обещал снять свою кандидатуру в пользу трехкратного обладателя «Золотого мяча»).

rue5eb8d986f8

 

Президент УЕФА Мишель Платини: «При всей своей скромности я лучший кандидат на пост президента ФИФА. Некоторым хочется не допустить моего участия в выборах, потому что они знают: у меня есть все шансы на победу. У меня сложилось впечатление, что они не хотят, чтобы ФИФА управлял бывший игрок и судьба футбола находилась в руках футбольного человека. Но я единственный, кто на 100 процентов связан с футболом. Я был футболистом и тренером сборной Франции, директором «Нанси», организатором чемпионата мира, а сейчас возглавляю самую мощную футбольную конфедерацию. Всего этого я достиг честным путем. Я отлично знаком со всей нашей футбольной семьей, знаю все ее слабые места и проблемы.»

 Чем же закончится этот коррупционный скандал в ФИФА и кто станет новым президентом организации?

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх