Топ книг 2016-го года по версии Amazon

просмотров
24.06.2016 09:00
Площадка Amazon собрала список лучших книг, вышедших в этом году. Топ состоит из 10 позиций.

Об этом сообщает Корреспондент.net.

Том Уэйнрайт «Наркономика: как управлять наркокартелем» 

нарко

Редактор известного журнала «The Economist» в книге пытается создать параллель между торговлей наркотическими веществами и 500 успешными компаниям. Грубо говоря книга показывает наркоторговлю с точки зрения бизнеса. Годовой миллионный доход наркобаронов Уэйнрайт связывает с аутсорсингом, человеческими ресурсами и корпоративной социальной ответственностью.

Мэри Роуч «Пехотинец: Загадочная наука людей в состоянии войны» 

пехо

В книге описаны распространенные состояния военнослужащих. Однако о них не принято говорить широко. Пример: молния мешает при стрельбе со снайперок, как пейнтбольный курс используется для изучения потери слуха и живучести во время войны.

Мэтти Фридмен «Тыквенные Цветы: История солдата

солдат

Роман повествует о группе молодых израильских солдат, расквартированных в Ливане. В основе произведения лежат мемуары и реальные исторические факты. Название книги происходит от небольшого холма, на котором размещались военные.

Андрия Уильямс «Самая длинная ночь»

ночь

 Американская семейная парас двумя детьми переезжают в отдаленный военный городок. В нем располагается один из первых ядерных реакторов в стране. На нем работает муж главной героини. Он через время обнаруживает проблему в работе, из-за которой его семье может грозить опасность. Власти собираются просто скрыть эту проблему. Мужчина не решается сказать о ситуации своей супруге.

 Эмма Клайн «Девочки»

дево

 В  произведении описывается жизнь подростка Эмми. Время действия – 1960-е годы. Эмми встречает в парке свободолюбивых, бесшабашных девушек. Она проникается их энергетикой и всячески пытается с ними подружиться. 

 Мэтью Дэсмонд «Выселенные: бедность и прибыль в американском городе»

бедно

На страницах книги можно прочесть истории восьми бедных семей. Они живут в самых неблагополучных местах Милуоки. Из-за выселения некоторые из них вынуждены переехать в приют или другие опасные места жительства. В произведении сделан акцент на крайней бедности и экономической эксплуатации, с которыми сталкиваются люди.

 Пол Каланити «Когда дыхание становится воздухом»

во

Автор описывает свой опыт по борьбе с метастазирующим раком легких четвертой стадии. Пол является резидентом в нейрохирургии Стэндфорского университета. Ему было 36 лет. Информация в книге подается с точки зрения врача и пациента.

 Синтия Д’эприкс Суинни «Гнездо»

гнездол

Книга описывает жизни семьи, которая после смерти папы получила доступ к целевому фонду. Его называют «гнездом».

Отношения между братьями и сестрами напряжены, полны тайн и тревожности. Автор ярко показывает как семьи разваливаются из-за денег, а потом снова становятся единым целым.

 Ной Хоули «Перед падением»

падение

Частный самолет с 11 пассажирами терпит авиакатастрофу в океане. Выживают только неудачливый художник и маленький сын медиамагната. В книге описаны предыстории всех пассажиров и пилота. Читателю предстоит самому ответить на вопрос: какова роль судьбы и человеческой природы?

Хоуп Ярен «Лабораторная девочка»

лабор

Исследовательница в стиле любопытного ребенка описывает свою жизнь. Она изучает деревья, цветы, семена и почвы. Эта книга по мнению критиков вдохновляет читателей на поиски красоты в природе, в науке и людях.

 Автор, известная исследовательница Хоуп Ярен, в стиле любопытного ребенка описывает свою жизнь, тесно связанную с изучением деревьев, цветов, семян и почвы.

Как пишут критики, эта книга вдохновляет читателей увидеть красоту в природе, науке и окружающих людях.

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
16.01.2017 11:58

Уже в этом году «Видавництво Старого Лева» порадует читателей переводами…

Новости Украины
10.01.2017 10:33

В 2016-м году наибольшее впечатление на главу государства Петра Порошенко…

2
Новости мира
02.01.2017 18:10

В этом году читателей всего мира порадует шестая книга цикла…

1
Новости Украины
30.12.2016 09:01

Каждый год декабрь становится месяцем подведения итогов деятельности и созданием…

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх