Топ-5 видов нестандартного отдыха в Днепре: прыжки с моста, бросание шаров и ловля покемонов

31.07.2016 11:36
просмотров
В Днепре набирает популярность французская игра петанк, а кроме того, многие днепряне любят покорять искусственные вершины, ходить по натянутой ленте и ловить виртуальных покемонов.

«Сегодня» выбрала 5 наиболее интересных активностей, которые помогут хорошо провести время, а некоторые из них еще и принесут пользу – помогут развить в себе упорство, выносливость и укрепить мышцы.

Слэклайн. прогулки по канату

488_slackline

В Днепре набирает популярность необычный вид спорта – слэклайн, который заключается в хождении по специальному натянутому канату – слэку. Преимущество такого досуга в том, что для занятий достаточно лишь закрепить веревку между деревьями.

«В переводе слэклайн – прогибающаяся линия, ведь лента для этого спорта, хоть и крепкая, но имеет свойство растягиваться, поэтому нужно изловчиться, чтобы по ней пройти», – рассказывает Дмитрий Приболовец, занимающийся данным спортом уже 3 года.

Здесь главное – настойчивость, а от первых попыток до уверенной ходьбы может пройти всего два часа. Заниматься лучше всего в удобной спортивной обуви или носках, но не босиком.

В Днепре тренировки часто проходят в сквере Героев или на Набережной. Новички могут заниматься совершенно бесплатно после специального инструктажа. Специалисты отмечают, что слэклайн – это комплексная тренировка, так как при ходьбе по слэку равномерно нагружаются все группы мышц, в том числе и мышцы-стабилизаторы, которые слабо задействованы в повседневной жизни, а также развивается координация.

Pokemon GO. Охота с телефоном

5-1

 

Вирусная игра Pokemon Go набирает обороты и в нашем городе. Геймеры преодолевают большие расстояния, чтобы поймать виртуального монстра, который может скрываться в парках, ресторанах и даже соседних квартирах. Pokemon Go – программа для мобильного телефона с элементами дополненной реальности, которая увидела свет лишь в начале июля, но уже обзавелась многомиллионной армией поклонников. Впрочем, слишком уж увлекаться поисками покемонов, специалисты не советуют.

Роуп-джампинг. Прыжки с высоты

FoXAE8zj3O

 

Роуп-джампинг – вид спорта, который представляет собой прыжки с высоты на динамической веревке. Эта активность является весьма популярным развлечением у днепровских экстремалов. Уже много лет местные любители адреналина прыгают с различных высотных сооружений: многоэтажек, заводских труб и мостов. Одним из самых популярных мест для прыжков в Днепре является Южный мост – собрания роуп-джамперов здесь проходят каждые две недели по выходным. Считается, что это место особенно хорошо подходит для новичков, ведь к нему просто добраться, да и высота падения тут является оптимальной.

Стоимость этого удовольствия стартует от 120 гривен, в эту сумму входит и видеосъемка.

Скалолазание

skalalaz

 

В Днепре есть скаладром, считающийся одним из лучших в Украине. Этот вид спорта подходит для любого возраста. В городе есть несколько площадок со стенами различного уровня сложности, а всю необходимую экипировку выдают на месте.

Опытные скалолазы советуют скалодром на улице Баррикадной – там есть много стен как для новичков, так и для профессиональных спортсменов. Стоимость занятий стартует от 200 гривен.

Петанк. Метание шаров

boules-post

 

Петанк – это спортивная командная игра, в которую днепряне часто играют на центральной Набережной. Она проста, доступна, не имеет возрастных ограничений. Мода на петанк пришла из Франции, а игра представляет собой нечто среднее между боулингом и бильярдом.

В матче по петанку принимают участие две команды, которые могут состоять минимум из одного игрока. Участники по очереди бросают металлические шары, стараясь как можно ближе поставить свой шар к так называемому кошенету – маленькому деревянному шару. Бросают шары все время из одной и той же точки – небольшой стартовой площадки. Интересно, что с французского слово «кошонет» (cochonnet) переводится как «поросенок», а само название «петанк» получилось от словосочетания Pied Tanque, что означает «ноги вместе».

 

 

Добавить комментарий

Последние новости

Сигналом для проведения проверки не стали ни зараженный гнойной пневмонией субпродукт, ни сюжет об этом случае.

Сегодня 09:18
246
просмотров

Полицейские Днепра задержали мужчину, который убил женщину. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП.

Сегодня 08:19
652
просмотров

Последствия смертельной аварии в Кривом Роге, которая унесла 9 жизней, могут коснуться перевозчика, отвечающего за маршрутку.

Сегодня 07:19
921
просмотров

Никаких знаков и «лежачих полицейских» на известном всем переходе так и не появилось.

Вчера 20:40
368
просмотров

Жители одного из жилых массивов города выступили против строительства нового крематория.

Вчера 20:00
298
просмотров

С 22-го апреля открылась навигация на водоемах области.

Вчера 19:20
196
просмотров

Об этом сообщил начальник управления госрыбагентства в Днепропетровской области Василий Волков.

Вчера 18:40
79
просмотров

В автопарке скорой медицинской помощи Днепра пополнение.

Вчера 16:31
176
просмотров

Территориальной общине города возвращены нежилые помещения общей площадью свыше 1125 метров квадратных.

Вчера 16:24
197
просмотров

Служба безопасности Украины задержала мужчин, которые решили прикинутся полицейскими. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Вчера 16:15
163
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    БУДЬ КОРОЛЕМ ВЫПУСКНОГО БАЛУ З ARBER!

  • -35%

    Скидки до 35% на карабины DPMS G2!

  • -60%

    Весенние скидки с ACTORS.

  • Акция!

    Час готуватися до відпустки!

Наверх