Топ-5 видов нестандартного отдыха в Днепре: прыжки с моста, бросание шаров и ловля покемонов

31.07.2016 11:36
просмотров
В Днепре набирает популярность французская игра петанк, а кроме того, многие днепряне любят покорять искусственные вершины, ходить по натянутой ленте и ловить виртуальных покемонов.

«Сегодня» выбрала 5 наиболее интересных активностей, которые помогут хорошо провести время, а некоторые из них еще и принесут пользу – помогут развить в себе упорство, выносливость и укрепить мышцы.

Слэклайн. прогулки по канату

488_slackline

В Днепре набирает популярность необычный вид спорта – слэклайн, который заключается в хождении по специальному натянутому канату – слэку. Преимущество такого досуга в том, что для занятий достаточно лишь закрепить веревку между деревьями.

«В переводе слэклайн – прогибающаяся линия, ведь лента для этого спорта, хоть и крепкая, но имеет свойство растягиваться, поэтому нужно изловчиться, чтобы по ней пройти», – рассказывает Дмитрий Приболовец, занимающийся данным спортом уже 3 года.

Здесь главное – настойчивость, а от первых попыток до уверенной ходьбы может пройти всего два часа. Заниматься лучше всего в удобной спортивной обуви или носках, но не босиком.

В Днепре тренировки часто проходят в сквере Героев или на Набережной. Новички могут заниматься совершенно бесплатно после специального инструктажа. Специалисты отмечают, что слэклайн – это комплексная тренировка, так как при ходьбе по слэку равномерно нагружаются все группы мышц, в том числе и мышцы-стабилизаторы, которые слабо задействованы в повседневной жизни, а также развивается координация.

Pokemon GO. Охота с телефоном

5-1

 

Вирусная игра Pokemon Go набирает обороты и в нашем городе. Геймеры преодолевают большие расстояния, чтобы поймать виртуального монстра, который может скрываться в парках, ресторанах и даже соседних квартирах. Pokemon Go – программа для мобильного телефона с элементами дополненной реальности, которая увидела свет лишь в начале июля, но уже обзавелась многомиллионной армией поклонников. Впрочем, слишком уж увлекаться поисками покемонов, специалисты не советуют.

Роуп-джампинг. Прыжки с высоты

FoXAE8zj3O

 

Роуп-джампинг – вид спорта, который представляет собой прыжки с высоты на динамической веревке. Эта активность является весьма популярным развлечением у днепровских экстремалов. Уже много лет местные любители адреналина прыгают с различных высотных сооружений: многоэтажек, заводских труб и мостов. Одним из самых популярных мест для прыжков в Днепре является Южный мост – собрания роуп-джамперов здесь проходят каждые две недели по выходным. Считается, что это место особенно хорошо подходит для новичков, ведь к нему просто добраться, да и высота падения тут является оптимальной.

Стоимость этого удовольствия стартует от 120 гривен, в эту сумму входит и видеосъемка.

Скалолазание

skalalaz

 

В Днепре есть скаладром, считающийся одним из лучших в Украине. Этот вид спорта подходит для любого возраста. В городе есть несколько площадок со стенами различного уровня сложности, а всю необходимую экипировку выдают на месте.

Опытные скалолазы советуют скалодром на улице Баррикадной – там есть много стен как для новичков, так и для профессиональных спортсменов. Стоимость занятий стартует от 200 гривен.

Петанк. Метание шаров

boules-post

 

Петанк – это спортивная командная игра, в которую днепряне часто играют на центральной Набережной. Она проста, доступна, не имеет возрастных ограничений. Мода на петанк пришла из Франции, а игра представляет собой нечто среднее между боулингом и бильярдом.

В матче по петанку принимают участие две команды, которые могут состоять минимум из одного игрока. Участники по очереди бросают металлические шары, стараясь как можно ближе поставить свой шар к так называемому кошенету – маленькому деревянному шару. Бросают шары все время из одной и той же точки – небольшой стартовой площадки. Интересно, что с французского слово «кошонет» (cochonnet) переводится как «поросенок», а само название «петанк» получилось от словосочетания Pied Tanque, что означает «ноги вместе».

 

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Авторы популярной книги «14 друзей хунты», после первой презентации в Киеве представили свой нашумевший сборник в ДнепрОГА. Военная антология объединяет 14 рассказов о фронтовых буднях в зоне АТО и жизни бойцов после возвращения с Донбасса. Творческие встречи с яркими личностями…

Сегодня 16:09
0
просмотров

Сотрудники Национальной полиции Днепропетровской области обнаружили и засняли на видео хорошо спрятанный посев конопли.

Сегодня 15:51
37
просмотров

Осенью прогнозируется рост пенсии, а эксперты планируют осовременивать профессии.

Сегодня 15:38
16
просмотров

Тревел-ресурс TripAdvisor назвал список лучших в мире парков развлечений на 2017 год. Список составлялся в рамках Travellers’ Choice awards.

Сегодня 14:52
12
просмотров

Раньше много людей страдали пищевыми расстройствами и прочими связанными с пищеварением недугами и не могли найти причину своих бед. Теперь можно узнать, какие продукты стоит употреблять, а от каких следует отказаться вообще.

Сегодня 14:31
41
просмотров

Активисты Днепра считают, что в городе может начаться активизация пророссийских сил.

Сегодня 14:16
840
просмотров

Парк с озером на левом берегу города превратился в заросшее болото.

Сегодня 13:31
879
просмотров

КП «Муниципальная стража» Днепровского горсовета рассказали о состоянии водителя на момент аварии и о том, за чьи деньги проходит лечение пострадавшей.

Сегодня 13:02
438
просмотров

Президент Украины Порошенко прекратил гражданство Украины 18 676 лиц.

Сегодня 12:49
134
просмотров

На улице Каруны в Днепре трамвайные рельсы угрожают транспортным средствам автомобилистов.

Сегодня 12:14
170
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх