Только 1 из 10 ребят – воспитанников интернатов могут полноценно вести самостоятельную жизнь – статистика UNISEF

просмотров
03.11.2016 16:32
Вспомните, наверняка в вашей ленте в соцсетях встречаются посты на тему «Машеньке срочно нужна помощь», «Петя нуждается в …» и слезливые фото ребят, которым действительно нужна помощь. Так преподносят благотворительность многие социальные службы и благотворительные фонды.

SAMSUNG DIGITAL CAMERAБО «БФ «Дарим Радость» утверждает, что благотворительность может быть и есть довольно простым делом. Каждый месяц своими поступками команда волонтеров фонда доказывает, что  делать добрые дела – это легко и весело.

Посудите сами, октябрь месяц в БФ «Дарим Радость» начался с поздравлений пенсионеров города из Территориального центра социального обслуживания индустриального района с Международным днем пожилого человека. 30 бабушек и дедушек, которые живут на минимальную пенсию, получили вкусные и полезные подарки к празднику. Но, согласитесь, что для одиноких людей важна не так материальная помощь, как общение и внимание. Команда волонтеров БФ «Дарим Радость» вместе с небезразличными гражданами постаралась свести эту потребность на нет. Улыбки, шутки, объятия настолько разговорили наших пенсионеров, что девушки-волонтеры узнали большое количество секретов по ведению домашнего хозяйства и отношений в семье. К примеру, что в банош нужно добавлять немного сечки. В общем, забота и общение с пожилыми людьми — это огромное количество положительных воспоминаний!

 2 1

Получив импульс позитива от «стариков» (хотя язык не поворачивается их так назвать), команда волонтеров БФ «Дарим Радость» приступила к своей основной функции – социальной адаптации детей с трудным детством. Каждый год, в течение 9 месяцев волонтеры фонда вместе с профессиональными преподавателями-психологами проводят огромное количество тренингов, мастер-классов для ребят из интернатов и детей с ограниченными возможностями, посвященных развитию жизнестойкости и адаптации в обществе.

IMG_3363Зачем это нужно? По статистике UNISEF, только 1 из 10 ребят – воспитанников интернатов могут полноценно вести самостоятельную жизнь. Оставшиеся 9 – это асоциальное поведение, криминал и самоубийство. Только 10% детей из украинских интернатов становятся полноценными гражданами и ведут активную взрослую жизнь! Задача фонда «Дарим Радость» — это увеличить количество таких ребят, постоянно проводя образовательные и социальные тренинги.

IMG_0830

Так, в октябре 2016 года начался курс обучения в социальной программе «Страна Радости». В этом году учениками курса стали 960 детей из 4 интернатов Днепропетровской области: «Гармония», «Горлица», Котовский НРЦ и детдома-интерната на ул. Чичерина, 167.  Но ребят ждут не простые скучные уроки, а интенсив из вокршопов и тренингов, посвященных самоидентификации в обществе, финансовой самостоятельности, ЗОЖ и взаимопощи. В общей сложности, курс в 2016 году насчитывает 842 образовательных часа.

SONY DSC

Открытие программы началось 12 октября – не стандартным «первым звонком». В гости в интернат «Гармония» (г.Каменское) приехали спортсмены, тренера по йоге и фитнесу, которые своим примером показали, что здоровый образ жизни – это залог психического и морального здоровья. В течение всего спортивного дня ребята приобретали новые навыки в  борьбе, йоге, фитнесе и танцах.

IMG_3251 IMG_0757

Вы тоже можете поделиться своими навыками с ребятами из интернатов и малообеспеченных семей. О том, как можно попробовать себя в роли волонтера вы можете узнать на сайте БФ «Дарим Радость»: http://www.darimradost.com.ua/

Помогать людям вокруг – это просто и полезно! Давайте пробовать вместе!

Все для нового года

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Женский возбудитель быстро и эффективно Forte Love+ПОДАРОК

  • -50%

    С 01.12 по 18.12 акция до -50% на весь товар!

  • -20%

    С 01.12 по 18.12 акция -20% на контактные линзы и растворы!

  • - 30%

    Комплексы массажей для Вашей красоты


Наверх