Титушки, сломанные двери, скорые – что сегодня происходит в днепропетровском горсовете (ФОТО, ВИДЕО)

просмотров
19.02.2016 14:58
С самого утра в городском совете Днепропетровска неспокойно настолько, что для охраны общественного порядка были вызваны 13 полицейских патрулей.

Как рассказала во время пресс-конференции депутат горсовета Екатерина Збарская, первые прецеденты сегодня начались еще в половине девятого утра, когда в горсовет зашли с черного хода неизвестные мужчины, которые поднялись на пятый этаж к кабинету секретаря горсовета и сломали электронные замки на дверях. Они же, представляясь, по словам Екатерины Збарской, пресс-службой городского головы, не пускали на рабочие места сотрудников, которые к 9:00 пришли на работу. Правда, всем остальным неизвестные «спортсмены» объясняли свое присутствие иначе: то столовую искали, то за грамотами пришли, то на прием, то вообще на экскурсию.

Уже к полудню помимо молодых людей, в коридорах горсовета теснились и различные женщины, представляющиеся активистами и общественниками. Они уже были в курсе о поступивших в горсовет решениях Бабушкинского районного суда и требовали, чтобы исполняющие обязанности заместителей городского головы покинули свои рабочие места, попутно заблокировав в рабочем кабинете и мэра Днепропетровска Бориса Филатова — мужчины характерного вида возмущались внезапной «отставкой» Загида Краснова. А штурмуя кабинет Елены Молошной, молодые люди спортивной наружности выкручивали руки ее помощнику, разбили телефон и довели женщину до госпитализации. По словам начальника днепропетровской полиции Владимира Богониса, полицейские зафиксировали около 60 человек, блокировавших работу горсовета. Пятерых доставили в райотделы.

«Каждый из них по-разному объяснял свое присутствие в горсовете, кто-то говорил, что пришел на выставку, кто-то — что пришел встретиться с господином Погребовым. Все происходящее мы расцениваем, как нарушение общественного порядка. Мы производили проверку документов у присутствующих. Тех, у кого не было документов, просили проехать с нами», — сказал он.

Здесь надо пояснить, что вчера в Бабушкинском районном суде состоялось рассмотрение сразу двух исков. По одному из них было решено приостановить решения горсовета, принятые на сессии 29 января, поскольку сама сессия была проведена с определенными нарушениями: ее назначили спонтанно накануне дня проведения, на 6:00 утра и не в здании горсовета, а в помещении Амур-Нижнеднепровского районного совета. Иск подал некий гражданин города Днепропетровска, имя которого не разглашается. Таким образом, приостановленным оказалось и решение той сессии о назначении Загида Краснова, лидера фракции «Громадська Сила» на должность секретаря горсовета.

Второй иск подал еще 12 февраля находящийся на больничном восстановленный управляющий делами горсовета Виталий Мархасин. Он решил обжаловать решения мэра Бориса Филатова о назначении исполняющими обязанности заместителей Александра Санжары и Елены Молошиной, а так же Дмитрия Погребова – исполняющим обязанности первого заместителя городского головы. Правда, иски были составлены не совсем корректно.

«DSC06471 copyПо госпоже Молошиной приостановлено распоряжение, которое считается фактически недействительным. Здесь фактически указано, что Молошину неправильно назначили на должность исполняющего обязанность заместителя городского головы по вопросам исполнительных органов, а она сейчас эту должность не занимает, она занимает должность директора департамента здравоохранения и, соответственно, заместителя городского головы. Поскольку пока ее полномочия не приостановлены, она остается заместителем городского головы.

По господину Погребову – распоряжение о назначении его на должность заместителя было приостановлено. Мы внимательно прочитали определение и уже подготовлено распоряжение о том, чтобы назначить исполняющим обязанности первого заместителя городского головы господина Погребова», — пояснил ситуацию Александр Санжара.

Таким образом, внезапно и оперативно возникшие активисты и общественники, блокировавшие с самого утра кабинеты секретаря и заместителей мэра города вместе с самим Борисом Филатовым, требовали исполнения решения суда и отстранения от работы руководителей города. Правда, журналисту Dnepr.Info все они объяснять свою позицию под запись либо отказывались, либо не смогли сформулировать зачем пришли и чего хотят: молодые девушки улыбались, хихикали и кокетничали, а женщины в возрасте просто были недовольны — в целом и вообще.

DSC06469 copy DSC06472 copy

Возвращаясь же к первому документу от Бабушкинского районного суда, в котором сессия горсовета, состоявшаяся 29 января в 6:00 в АНД райсовете, рассматривается как недействительная, то помимо выборов секретаря горсовета (Загида Краснова), на ней были приняты еще несколько важных для многих горожан решения: об увеличении социальных выплат учителям и о том, чтобы переименовать Днепропетровск в Днепропетровск с изменением семантики.  Эти решения мэр Борис Филатов так же подписал. Но даже если суд признает их недействительными, депутаты всегда смогут снова проголосовать их на ближайшей сессии, заверил Александр Санжара.

Результатом же сегодняшних событий стали сломанные двери, госпитализация бригадой скорой помощи заместителя мэра Елены Молошной и очередной скандал между депутатами разных фракций о том, кто кому врет и мешает работать.

DSC06503 DSC06506 copy

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх