Типы и разновидности кондиционеров

28.11.2017 12:56
просмотров
Сегодня кондиционеры перестали быть предметом роскоши, а стали привычным и даже необходимым бытовым прибором. Их можно встретить в частных домах, квартирах, офисах, магазинах и ресторанах.

Сегодня кондиционеры перестали быть предметом роскоши, а стали привычным и даже необходимым бытовым прибором. Их можно встретить в частных домах, квартирах, офисах, магазинах и ресторанах. Отели, большие организации закупают в Киеве кондиционеры оптом, чтобы оснастить сразу несколько кабинетов или номеров. Выбор самих устройств на рынке просто огромен. В первую очередь ориентироваться стоит на тип приборов, назначение и условия эксплуатации, а уже потом учитывать другие важные параметры: производительность, экономичность, функции очистки и пр.

raznovidnost

Принципиальные отличия

Выпускаются кондиционеры разных типов. Основные отличия заключаются в методах регулировки, применении и месте монтажа. Также различают инверторные и неинверторные системы. В первом случае применяют принцип преобразования тока из переменного в постоянный, после чего формируют опять переменный, но уже с определённой частотой. Вследствие этого процесса изменяется показатель частоты вращения мотора компрессора, следовательно, и производительность оборудования. Регулировки режимов в этих устройствах осуществляются плавно.

Неинверторные модели климатического оборудования для поддержания температуры периодически включают и выключают компрессор. Из-за этого потребляется больше электричества. Неинверторные устройства более сложные в настройке, не так быстро способны влиять на температуру. Но они доступнее.

Также кондиционеры бывают бытовыми и коммерческими. Первые устанавливаются в жилых домах, вторые – в общественных местах (магазины, рестораны, павильоны и пр.).

Типы бытовых устройств

Такие приборы можно встретить не только в домах или квартирах, но и в маленьких офисах. Их производительности вполне достаточно, чтобы обеспечить комфортный микроклимат для нескольких человек. Выпускаются устройства тоже разных типов. Прежде чем выбрать в интернет-магазине кондиционер бытового назначения, следует подробнее разобраться в видах:

  • настенный (мульти- и обычные сплит-системы);
  • оконный;
  • напольный.

Последние 2 типа относятся к моноблочным моделям.

Настенные устройства – оптимальный вариант для небольших помещений. Они отличаются по комплектации. Обычные системы включают 2 блока – компактный (размещается внутри) и габаритный, что монтируется снаружи. В нём устанавливаются шумные устройства. Мультисистемы создаются путём подсоединения внутренних приборов (нескольких блоков сразу) к единому внешнему механизму. Так можно обеспечить помещения климатическим оборудованием, но не нарушать архитектуру зданий.

Оконные варианты наиболее привычные и самые «старые» модели. Встраиваются такие кондиционеры в проём так, чтобы область с панелью находилась в помещении, а часть блока, где установлен компрессор, размещалась на улице. Первые модели таких приборов были очень шумными, современные намного тише. Подобные типы оборудования просты в монтаже, характеризуются невысокой ценой.

Напольные – оптимальный вариант, если не хочется «заморачиваться» с установкой. Их легко перемещать по разным комнатам, подключать без участия специалистов. Правда, эти кондиционеры довольно шумные, имеют высокую стоимость.

conditioner(1)

Коммерческие модели

Полупромышленные климатические приборы бывают:

  • кассетного;
  • канального;
  • потолочного;
  • колонного типа.

Первые монтируются за конструкцией подвесных потолков, поэтому удобно скрывать технологическую часть прибора. Кассетные кондиционеры распределяют воздушный поток через нижнюю зону блока сразу по 4 направлениям, оптимально подходят для использования на больших площадях. Их можно гармонично вписать в разный интерьер, внешне они похожи на потолочную плитку.

Канальные тоже монтируются в подвесные потолки. Воздух распространяется по специальной системе воздуховодов. Они размещаются в межпотолочной зоне. Преимуществом таких устройств есть то, что они могут работать в нескольких помещениях сразу. Для крупных объектов, где нет подвесных потолков, выбирают потолочные модели. Приборы распространяют воздух в горизонтальной плоскости, не дуют на посетителей.

Модели колонного типа оборудованы центробежными мощными вентиляторами, что создают направленные потоки воздуха. Струя может быть от 5 до 12 метров. За счёт этой особенности колонные кондиционеры можно использовать на больших площадях, они распределяют воздух равномерно.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

22 января погоду в Украине будет определять новый циклон, который пришел к нам из Балкан.

Сегодня 21:04
133
просмотров

Стихия оставила без электричества 38 населенных пунктов.

Сегодня 20:27
151
просмотров

МИД Украины обнародовало данные о теракте, в результате которого погибло 5 человек.

Сегодня 19:57
65
просмотров

Исследователи представили новые данные, касающиеся субсидиантов.

Сегодня 19:03
134
просмотров

Появились новые данные об автомобилях на еврономерах.

Сегодня 18:05
1824
просмотров

Юристы отвечают на частые вопросы днепрян.

Сегодня 17:15
523
просмотров

Украинцам рассказали, когда ждать обязательную установку счетчиков.

Сегодня 16:13
1373
просмотров

На всемирном фестивале во Франции украинский фильм заслужил приз зрительских симпатий.

Сегодня 15:08
1016
просмотров

В пятницу, 19 января, умерла всемирно известная актриса и обладательница Оскара.

Сегодня 14:00
2380
просмотров

Вторичный рынок недвижимости в этом году может упасть в цене.

Сегодня 12:48
773
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Украинский бренд «Видиван» приглашает клиентов на сезонные скидки!

  • -25%

    Комплексна знижка у SOVA! Знижки до 25%*

  • -25%

    PAZOLINI: знижки -25% на взуття та сумки до 24 січня!

  • -50%

    Скидка 50% на одежду LENNE и зимнюю обувь

Наверх