Спортивные жиросжигатели: воспользоваться или отказаться

13.08.2017 13:51
просмотров
Когда человек приходит в зал или начинает бегать с целью сбросить лишний вес, нередко приходит в голову мысль купить жиросжигатель.

Подобные средства для устранения жировых отложений весьма популярны, поскольку сулят «быстрое и эффективное избавление от лишнего жира» и отлично подходят на роль «волшебной таблетки», когда речь идет о похудении. Но действительно ли они могут так просто помочь в желаемой цели? В этой статье пойдет речь о видах жиросжигателей, их пользе, вреде и нужны ли они вообще.

Для начала стоит отметить: если вы надеетесь сбросить вес только за счет жиросжигателя без физических нагрузок вовсе – это будут выкинутые на ветер деньги. Даже если сайт/продавец/производитель пророчит «эффект пассивного жиросжигания в дни отдыха» – это работает, только если дни отдыха перемежаются с днями тренировок! Все остальное – маркетинговый ход. Чтобы похудеть – надо заниматься и изменить свое питание.

Итак, если вы серьезно настроились на достижение красивой фигуры, начали ходить в тренажерный зал/бегать/занялись кроссфитом, привели свой рацион в норму (отказ от фастфуда и уменьшение количества сладкого и мучного – необходимый минимум), только тога уже можно и присмотреться к добавкам.

Самые известные и «на слуху» спортивные жиросжигатели – это термогеники, которые считаются самыми мощными и быстрыми по действию среди всех подобных добавок. В их состав чаще всего входит кофеин, синефрин, иногда эфедрин, различные экстракты и почти всегда загадочная «специальная жиросжигающая формула». Действие базируется на повышении теплопродукции тела, стимуляции ЦНС и подавлении голода, также разгоне обмена веществ. Отзывы о них разнятся от резко отрицательных до восхищенных положительных, что приводит в замешательство. Одно можно сказать точно: велика вероятность возникновения побочных эффектов (проблемы с сердцем, потливость, раздражительность, бессонница и т.д.) и обострения хронических заболеваний. Перед их употреблением необходимо советоваться с врачом, и только потом уже покупать, если нет противопоказаний.

Не меньшей популярностью пользуются растительные экстракты. Их эффект в том, что они нормализуют обмен веществ и общий фон в организме, однако, это не гарантирует похудения. Но в качестве дополнения к другим добавкам их употребление вполне резонно.

Оптимальный вариант для упорных и целеустремленных людей – это карнитин. Он, по сути, не является жиросжигателем, а только проявляется жиросжигающие свойства. Это происходит непосредственно во время физической активности: жир расщепляется с выделением энергии. Здесь отсутствуют побочные эффекты, даже наоборот, укрепляется сердечно-сосудистая система. Но чтобы похудеть с карнитином, нужно реально работать. Любые физические нагрузки подойдут: бег, кроссфит, тренировки с железом, единоборства, даже быстрая ходьба, главное – систематичность и нормальное питание.

Таким образом, ответ на вопрос «Использовать ли спортивные жиросжигатели» зависит от состояния вашего организма и, собственно, от вида самого жиросжигателя.

Источник: Proteininkiev

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

С 2014 года Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» передал в Святогорскую Лавру (подконтрольная Украине территория Донецкой области) более 200 тонн продуктов, медикаментов, средств гигиены и т.д.

Вчера 21:30
21
просмотров

В Днепре появился новый мурал, который посвящен работе пожарных.

Вчера 20:40
68
просмотров

Жителей Днепра веселят таблички автобусов и маршруток с новым логотипом города.

Вчера 20:00
302
просмотров

Авиаполеты в Днепр, Харьков, и Запорожье могут признать небезопасными.

Вчера 19:20
152
просмотров

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины наложил запрет на ввоз в страну пропагандистского российский учебник по английскому языку, который прославлял Сталина.

Вчера 18:40
78
просмотров

ВПЕРВЫЕ самая известная пара шоу-бизнеса Ольга Горбачева и Юрий Никитин представляют мастеров, которые помогли им возродить отношения после развода.

Вчера 18:07
19
просмотров

В субботу, 23 сентября, в 13:00 на телеканале «Интер» стартует второй сезон романтического детектива «Любовь по закону» производства компании Star Media. В главных ролях – Нонна Гришаева, Игорь Лифанов и Александр Мохов.

Вчера 17:30
22
просмотров

Подопечные Дмитрия Михайленко дома одержали минимальную победу со счетом 1:0.

Вчера 17:21
43
просмотров

16 сентября в Киеве состоялась шестая ежегодная международная конференция IT Weekend Ukraine 2017.

Вчера 16:52
22
просмотров

В Днепре пройдет большой Благотворительный концерт под названием «Мы хотим, чтобы Мила слышала!»,

Вчера 16:32
88
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    -50% на обувь

  • Акция!

    билеты на Dnipro Fashion Days со скидкой -50%

  • Акция!

    -20-80% на белье и одежду для отдыха

  • Акция!

    Скидки до 70%

Наверх