Спортивные жиросжигатели: воспользоваться или отказаться

13.08.2017 13:51
просмотров
Когда человек приходит в зал или начинает бегать с целью сбросить лишний вес, нередко приходит в голову мысль купить жиросжигатель.

Подобные средства для устранения жировых отложений весьма популярны, поскольку сулят «быстрое и эффективное избавление от лишнего жира» и отлично подходят на роль «волшебной таблетки», когда речь идет о похудении. Но действительно ли они могут так просто помочь в желаемой цели? В этой статье пойдет речь о видах жиросжигателей, их пользе, вреде и нужны ли они вообще.

Для начала стоит отметить: если вы надеетесь сбросить вес только за счет жиросжигателя без физических нагрузок вовсе – это будут выкинутые на ветер деньги. Даже если сайт/продавец/производитель пророчит «эффект пассивного жиросжигания в дни отдыха» – это работает, только если дни отдыха перемежаются с днями тренировок! Все остальное – маркетинговый ход. Чтобы похудеть – надо заниматься и изменить свое питание.

Итак, если вы серьезно настроились на достижение красивой фигуры, начали ходить в тренажерный зал/бегать/занялись кроссфитом, привели свой рацион в норму (отказ от фастфуда и уменьшение количества сладкого и мучного – необходимый минимум), только тога уже можно и присмотреться к добавкам.

Самые известные и «на слуху» спортивные жиросжигатели – это термогеники, которые считаются самыми мощными и быстрыми по действию среди всех подобных добавок. В их состав чаще всего входит кофеин, синефрин, иногда эфедрин, различные экстракты и почти всегда загадочная «специальная жиросжигающая формула». Действие базируется на повышении теплопродукции тела, стимуляции ЦНС и подавлении голода, также разгоне обмена веществ. Отзывы о них разнятся от резко отрицательных до восхищенных положительных, что приводит в замешательство. Одно можно сказать точно: велика вероятность возникновения побочных эффектов (проблемы с сердцем, потливость, раздражительность, бессонница и т.д.) и обострения хронических заболеваний. Перед их употреблением необходимо советоваться с врачом, и только потом уже покупать, если нет противопоказаний.

Не меньшей популярностью пользуются растительные экстракты. Их эффект в том, что они нормализуют обмен веществ и общий фон в организме, однако, это не гарантирует похудения. Но в качестве дополнения к другим добавкам их употребление вполне резонно.

Оптимальный вариант для упорных и целеустремленных людей – это карнитин. Он, по сути, не является жиросжигателем, а только проявляется жиросжигающие свойства. Это происходит непосредственно во время физической активности: жир расщепляется с выделением энергии. Здесь отсутствуют побочные эффекты, даже наоборот, укрепляется сердечно-сосудистая система. Но чтобы похудеть с карнитином, нужно реально работать. Любые физические нагрузки подойдут: бег, кроссфит, тренировки с железом, единоборства, даже быстрая ходьба, главное – систематичность и нормальное питание.

Таким образом, ответ на вопрос «Использовать ли спортивные жиросжигатели» зависит от состояния вашего организма и, собственно, от вида самого жиросжигателя.

Источник: Proteininkiev

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Чтобы убить человека используя только свое тело, нужно постараться. Редко у кого выйдет без профессиональной подготовки лишить жизни человека с одного удара.

Сегодня 18:40
44
просмотров

Арендная плата на жилье в 2018 году станет выше, а цены на квартиры упадут.

Сегодня 17:31
109
просмотров

Инспекция по благоустройству Днепровского городского совета составила 105 предписаний и протоколов об административном правонарушении.

Сегодня 16:04
50
просмотров

В представительстве МВФ отмечают, что ожидают выполнения некоторых действий со стороны украинской власти.

Сегодня 15:22
80
просмотров

Семьи погибших бойцов АТО могут бесплатно проверить состояние своего здоровья и получить квалифицированную консультацию в областном кардиоцентре. В течение последних трех месяцев обследование у кардиолога, хирурга, эндокринолога, уролога, невропатолога и других специалистов прошли почти 250 человек, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин…

Сегодня 15:13
24
просмотров

Пожалуй, можно найти меньше бабушек, незаконно торгующих сигаретами поштучно в городе, чем незаконных газовых и бензиновых заправок.

Сегодня 15:04
209
просмотров

В 2017 году местные бюджеты объединенных громад Днепропетровщины получили почти 1,3 млрд грн. По сравнению с 2016-м доходы территориальных объединений выросли на 32%, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 14:58
12
просмотров

В музеях города проходит ежегодная всеукраинская акция на селфи фотографию с музейным экспонатом.

Сегодня 14:44
36
просмотров

Теперь Игорь Коломойского не имеет права удалять свои сообщения из некоторых мессенджеров.

Сегодня 14:34
689
просмотров

В городе проведут тендер на ремонт пешеходного моста на Монастырский остров.

Сегодня 13:47
814
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Arber Final Sale up To -70%

  • -25%

    Снижение цен на мебельное освещение Lumine

  • -50%

    До 19.01.2018 на CasaNova-shop.com

  • -50%

    Белье AnabelArto со скидками до -50%

Наверх