Сотрудники «Днепрометростроя» вышли на митинг

просмотров
27.05.2016 14:27
Уже почти девять месяцев работники предприятия не получают зарплату – долг составляет 6,5 млн грн.

В горсовете от долгов «Днепрометровстроя» открестились: заместитель городского главы Александр Санжара заявил, что причина накопившегося долга – в финансовых трудностях предприятия, в то время как город со своей стороны рассчитался за выполненные подрядные работы.

«Это публичное акционерное общество, в котором 95% акций владеет государство, а еще 5% были проданы китайским инвесторам. У этого предприятия огромные задолженности перед ДТЭК, пенсионным фондом, налоговой, банками. Им все время сложно платить зарплату, потому что они содержат большой штат людей и у них огромные задолженности», — сообщил Александр Санжара.

По информации заместителя городского головы, по состоянию на 2014 год предприятие имело задолженность в размере около 35 млн грн.

Александр Санжара заявил, что город в лице коммунального предприятия «Дирекция строительства метрополитена» по подписанным актам о выполненных работах имеет задолженность перед ПАО «Днепрометрострой» в размере 2 – 3 млн грн.

«Задолженность по зарплате — 6,5 млн грн. Даже если город заплатит по тем актам, которые уже подписаны, вопросов зарплаты это не решит. Более того, эти деньги должны будут идти на погашение тех задолженностей, которые уже имеет ПАО», — пояснил он.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх