Сестра погибшего в ИЛ-76 десантника хочет вернуть президенту орден брата

30.03.2017 13:38
просмотров
Сестра погибшего десантника Ильи Гайдука хочет вернуть Петру Порошенко государственную награду, которой он наградил ее брата посметрно. Об этом она написала в своем Фейсбуке.

Девушка отметила, что она хочет отдать президенту Орден Богдана Хмельницкого III степени из-за того, что он открыто поддержал генерала Назарова.

«Петр Алексеевич, в ответ на Вашу открытую поддержку генерала Назарова, осужденного в служебной халатности, которая привела к гибели 49 воинов, хочу вернуть Вам Орден «За мужество» третьей степени, который был дан Вами моему брату посмертно», — написала она.

Девушка добавила, что через короткий промежуток после катастрофы ИЛ-76 Порошенко наградил генерала Назарова также орденом Богдана Хмельницкого за мужество. Назаров на суде признал, что он не является боевым генералом (как сказано сообщении главы государства). Также, по ее словам, Порошенко игнорировал просьбу от родных погибших о встрече с ним. В годовщину катастрофы самолета глава государства не высказал сочувствие.

«Вы смогли молчать, как главнокомандующий, когда судили и судят военных патриотов, а когда судят генерала, то уже поручительство и подрыв слаженной системы?

Генерал В. Назаров не является боевым генералом, так как речь идет в Вашем обращении. Он сам в суде это признал.

Через короткое время после катастрофы Ил-76, Вы награждаете генерала Назарова таким же орденом Богдана Хмельницкого III степени за мужество, как и наших ребят посмертно, не уточняя в чем же именно она проявлялась, или за 49 погибших или за уничтожение военного имущества?

Вы игнорируете обращения родителей в открытом письме, об отстранении генерала от военной службы на время проведения судебного расследования, а также просьбу семей погибших встретиться с Вами.

В годовщину сбитого Ил-76 Вы не выразили свои соболезнования украинском, так как, например, пострадавшим в катастрофе МН 17», — написала Иляна Гайдук.

Напомним, ранее Петр Порошенко высказал недовольство приговором, вынесенным генералу Назарову по делу сбитого ИЛ-76. Он сказал, что такими вещами должны заниматься военные суды.

«Не могу молчать после приговора одного из гражданских судов, который осудил боевого генерала к заключению на семь лет. Понимаю горе семей. Но по-настоящему виновным в гибели наших героев является враг, который вероломно вторгся на нашу землю», — отметил Петр Порошенко.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Владимир Васильев
    2017-03-30 14:45:00 Ответить

    Печально! Но награда посмертно украинскому воину от государства Украина, а не от президента лично. Не стоит разбрасываться тем, что воин заслужил своей смертью, это Ваша память о погибшем. А вообще в Писании сказано :"Не мечите бисер перед свиньями".И Вам не советую!

    Да(32)Нет(8)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
01.07.2017 10:59

Петр Порошенко призвал остановить популизм и дать стране 4 года…

8
Новости Украины
30.06.2017 09:44

Президент отказался удовлетворить требование петиции, набравшей 25 тысяч голосов.

5
Новости Украины
27.06.2017 15:21

Президент заявил, что Крым будет скоро освобожден от оккупантов.

1
Новости Украины
21.06.2017 17:07

СМИ США подробно и, что говорится, «по косточкам» разложили встречу…

7

Последние новости

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул поддержал требование Международной и Европейской Федераций журналистов (IFJ и EFJ) к власти опубликовать расследование убийства известного журналиста Павла Шеремета, которое произошло в Киеве 20 июля 2016.

Сегодня 17:30
8
просмотров

Житель Днепра проведет 8,5 лет за решеткой за то, что избил до смерти 78-летнюю женщину.

Сегодня 17:02
42
просмотров

У воров появился новый способ заработка: разбор бытовых кондиционеров.

Сегодня 16:27
70
просмотров

Исполком Днепровского горсовета запретил грузовым автомобилям ездить по улице Халхингольской в поселке Чапли.

Сегодня 15:55
106
просмотров

Создание замены «Вконтакте» для украинцев продолжается.

Сегодня 15:44
570
просмотров

С начала работы системы электронных торгов Prozorro предприниматели Днепропетровщины заработали 39,2 млрд грн. Чаще всего они продавали фармацевтическую продукцию, медицинское оборудование и продукты питания, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 15:27
20
просмотров

19 июня в Днепре стартовал второй этап подачи проектов на городской конкурс «Бюджет участия».

Сегодня 15:14
273
просмотров

У заведения не было разрешительных документов на работу.

Сегодня 15:09
1152
просмотров

Украинцы все чаще становятся жертвами мошенников при оформлении биометрических загранпаспортов.

Сегодня 14:27
71
просмотров

Главной целью онлайн трансляций с Азовского моря эксперты называют повышение доверия к курортам и укрепление их положительного имиджа.

Сегодня 14:00
378
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    скидки до -50% на ВЕСЬ товар, в том числе на коллекцию Весна-Лето 2017!

  • Акция!

    скидки -65%

  • Акция!

    -50% на покрывала в English Home!

  • Акция!

    скидки -50% на ВСЕ!!!

Наверх