Сестра погибшего в ИЛ-76 десантника хочет вернуть президенту орден брата

30.03.2017 13:38
просмотров
Сестра погибшего десантника Ильи Гайдука хочет вернуть Петру Порошенко государственную награду, которой он наградил ее брата посметрно. Об этом она написала в своем Фейсбуке.

Девушка отметила, что она хочет отдать президенту Орден Богдана Хмельницкого III степени из-за того, что он открыто поддержал генерала Назарова.

«Петр Алексеевич, в ответ на Вашу открытую поддержку генерала Назарова, осужденного в служебной халатности, которая привела к гибели 49 воинов, хочу вернуть Вам Орден «За мужество» третьей степени, который был дан Вами моему брату посмертно», — написала она.

Девушка добавила, что через короткий промежуток после катастрофы ИЛ-76 Порошенко наградил генерала Назарова также орденом Богдана Хмельницкого за мужество. Назаров на суде признал, что он не является боевым генералом (как сказано сообщении главы государства). Также, по ее словам, Порошенко игнорировал просьбу от родных погибших о встрече с ним. В годовщину катастрофы самолета глава государства не высказал сочувствие.

«Вы смогли молчать, как главнокомандующий, когда судили и судят военных патриотов, а когда судят генерала, то уже поручительство и подрыв слаженной системы?

Генерал В. Назаров не является боевым генералом, так как речь идет в Вашем обращении. Он сам в суде это признал.

Через короткое время после катастрофы Ил-76, Вы награждаете генерала Назарова таким же орденом Богдана Хмельницкого III степени за мужество, как и наших ребят посмертно, не уточняя в чем же именно она проявлялась, или за 49 погибших или за уничтожение военного имущества?

Вы игнорируете обращения родителей в открытом письме, об отстранении генерала от военной службы на время проведения судебного расследования, а также просьбу семей погибших встретиться с Вами.

В годовщину сбитого Ил-76 Вы не выразили свои соболезнования украинском, так как, например, пострадавшим в катастрофе МН 17», — написала Иляна Гайдук.

Напомним, ранее Петр Порошенко высказал недовольство приговором, вынесенным генералу Назарову по делу сбитого ИЛ-76. Он сказал, что такими вещами должны заниматься военные суды.

«Не могу молчать после приговора одного из гражданских судов, который осудил боевого генерала к заключению на семь лет. Понимаю горе семей. Но по-настоящему виновным в гибели наших героев является враг, который вероломно вторгся на нашу землю», — отметил Петр Порошенко.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Владимир Васильев
    2017-03-30 14:45:00 Ответить

    Печально! Но награда посмертно украинскому воину от государства Украина, а не от президента лично. Не стоит разбрасываться тем, что воин заслужил своей смертью, это Ваша память о погибшем. А вообще в Писании сказано :"Не мечите бисер перед свиньями".И Вам не советую!

    Да(32)Нет(8)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
12.09.2017 15:40

Украинский нардеп и экс-советник министра внутренних дел, медийный политик Антон Геращенко…

1
Новости Украины
01.09.2017 20:31

Каждый шестой комментарий под постами Петра Порошенко оставлен ботами.

Новости Украины
01.09.2017 16:08

Петр Порошенко подписал соответствующее решение СНБО.

Новости Украины
01.09.2017 10:54

Стало известно, что глава нашего государства Петр Порошенко с начала…

1

Последние новости

С 15 сентября до 15 октября «Днепрогаз» проводит месячник по безопасному и экономному использованию природного газа в бытовых целях.

Сегодня 15:32
32
просмотров

Украинские водители прошли анонимный онлайн-тест на знание правил маневрирования и соблюдение дистанции во время дорожного движения.

Сегодня 15:05
27
просмотров

Приют «Пегас» просит помощи в спасении лебедя по имени Глаша.

Сегодня 14:22
165
просмотров

Были объявлены ключевые положения новой пенсионной реформы.

Сегодня 13:49
802
просмотров

Программисты из Украины написали алгоритм, который помогает обходить наценки известного такси-сервиса в пиковые часы спроса.

Сегодня 13:02
434
просмотров

20 сентября года сеть студий экспресс-фитнеса «Сафари» установила рекорд, открыв одновременно 5 студий экспресс-фитнеса. Достижение занесено в «Книгу рекордов Украины».

Сегодня 12:31
108
просмотров

По биометрическому паспорту украинцы могут посетить 36 стран, причем не все они состоят в ЕС.

Сегодня 12:13
863
просмотров

По статистике каждая десятая семейная пара в Украине сталкивается с проблемой бесплодия.

Сегодня 12:00
30
просмотров

В пригороде Днепра находят все больше человеческих останков.

Сегодня 11:23
2353
просмотров

Премьер-министр Украины поручил подготовить возражения на запрет ЕС полеты в аэропорты Днепра, Харькова и Запорожья из-за близости к АТО.

Сегодня 10:55
480
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх