Сестра погибшего в ИЛ-76 десантника хочет вернуть президенту орден брата

30.03.2017 13:38
просмотров
Сестра погибшего десантника Ильи Гайдука хочет вернуть Петру Порошенко государственную награду, которой он наградил ее брата посметрно. Об этом она написала в своем Фейсбуке.

Девушка отметила, что она хочет отдать президенту Орден Богдана Хмельницкого III степени из-за того, что он открыто поддержал генерала Назарова.

«Петр Алексеевич, в ответ на Вашу открытую поддержку генерала Назарова, осужденного в служебной халатности, которая привела к гибели 49 воинов, хочу вернуть Вам Орден «За мужество» третьей степени, который был дан Вами моему брату посмертно», — написала она.

Девушка добавила, что через короткий промежуток после катастрофы ИЛ-76 Порошенко наградил генерала Назарова также орденом Богдана Хмельницкого за мужество. Назаров на суде признал, что он не является боевым генералом (как сказано сообщении главы государства). Также, по ее словам, Порошенко игнорировал просьбу от родных погибших о встрече с ним. В годовщину катастрофы самолета глава государства не высказал сочувствие.

«Вы смогли молчать, как главнокомандующий, когда судили и судят военных патриотов, а когда судят генерала, то уже поручительство и подрыв слаженной системы?

Генерал В. Назаров не является боевым генералом, так как речь идет в Вашем обращении. Он сам в суде это признал.

Через короткое время после катастрофы Ил-76, Вы награждаете генерала Назарова таким же орденом Богдана Хмельницкого III степени за мужество, как и наших ребят посмертно, не уточняя в чем же именно она проявлялась, или за 49 погибших или за уничтожение военного имущества?

Вы игнорируете обращения родителей в открытом письме, об отстранении генерала от военной службы на время проведения судебного расследования, а также просьбу семей погибших встретиться с Вами.

В годовщину сбитого Ил-76 Вы не выразили свои соболезнования украинском, так как, например, пострадавшим в катастрофе МН 17», — написала Иляна Гайдук.

Напомним, ранее Петр Порошенко высказал недовольство приговором, вынесенным генералу Назарову по делу сбитого ИЛ-76. Он сказал, что такими вещами должны заниматься военные суды.

«Не могу молчать после приговора одного из гражданских судов, который осудил боевого генерала к заключению на семь лет. Понимаю горе семей. Но по-настоящему виновным в гибели наших героев является враг, который вероломно вторгся на нашу землю», — отметил Петр Порошенко.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Владимир Васильев
    2017-03-30 14:45:00 Ответить

    Печально! Но награда посмертно украинскому воину от государства Украина, а не от президента лично. Не стоит разбрасываться тем, что воин заслужил своей смертью, это Ваша память о погибшем. А вообще в Писании сказано :"Не мечите бисер перед свиньями".И Вам не советую!

    Да(32)Нет(8)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
21.06.2017 17:07

СМИ США подробно и, что говорится, «по косточкам» разложили встречу…

7
Новости Днепра
15.06.2017 10:47

Днепр скорбит о своих погибших защитниках.

Новости Украины
10.06.2017 13:48

Несколько часов назад, сегодня 10 июня, в столице нашей Родины…

5
Новости Днепра
02.06.2017 17:29

Президент Украины Петр Порошенко присвоил почетные звания Ларисе Кульбач и…

Последние новости

Один из наших подписчиков сообщил, что технадзор не выпустил на маршрут все маршрутки 57а.

Сегодня 08:04
251
просмотров

257 народных депутатов проголосовали за закон №5119-1: он вносит изменения в Уголовный кодекс и добавляет статью в Кодекс об административных правонарушениях о жестоком обращении с животными.

Сегодня 07:15
138
просмотров

На Днепропетровщине свои подписи под требованиями к власти ставят жители Днепра, Каменского (Днепродзержинска), Марганца, Никополя, Павлограда, Покрова (Орджоникидзе), Новомосковска, Желтых Вод, Софиевки.

Вчера 21:00
27
просмотров

Днепровское КП «Зооконтроль» предлагает опекунам бездомных животных заключать двусторонние соглашения.

Вчера 20:00
24
просмотров

Зозуля поддержал СК «Днепр-1», фанаты – ФК «Днепр».

Вчера 19:20
64
просмотров

24 июня в работе троллейбуса №10 и трамвая №1 произойдут изменения. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

Вчера 18:40
91
просмотров

21 июня в рамках стратегии развития инфраструктуры города Департамент стратегического развития и инвестиций Днепровского городского совета стартовал Первый фестиваль стрит-арта Mural Fest Dnipro. В течение месяца в Днепре будет создано 10 муралов.

Вчера 18:26
35
просмотров

Капитальный ремонт центральной улицы Терновки – Харьковской – завершат в июле этого года. Сегодня там укладывают новый асфальт. Всего в течение 2017-го областная власть планирует улучшить состояние почти 160 дорог региона, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Вчера 17:42
35
просмотров

По данным Министерства социальной политики, к 1 июня в Украине насчитывалось 1 561 миллиона вынужденных переселенцев с оккупированных Россией территорий Донбасса и Крыма.

Вчера 16:44
37
просмотров

Боевики самопровозглашенных республик 35 раз обстреляли позиции сил АТО. Один военный получил ранение, еще один – боевую травму.

Вчера 16:20
33
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх