Сегодня Днепр простится с погибшими при исполнении полицейскими

просмотров
26.09.2016 07:39
Прощание с Артемом Кутушевым и Ольгой Маракенко состоится в 12:00 в театре им. Горького.

Утром 25 сентября недалеко от автовокзала в Днепре водитель застрелил патрульного и ранил его коллегу, которая затем скончалась в больнице. У Ольги Макаренко осталось двое детей, а дочери Артема Кутушева в день гибели отца исполнилось три года.

«Патрульные остановили авто за нарушение правил дорожного движения, — рассказал «КП в Украине» начальник патрульной полиции Днепра Владимир Богонис. – Сначала водитель спокойно дал свои документы, но когда увидел, что данные вбиваются в планшет, то достал пистолет, приставил его к полицейскому и потребовал отдать табельное оружие. Тот отказался».

Преступник попытался уйти, но полицейские стали преследовать его. Мужчина в упор выстрелил из пистолета «ПМ» в Артема Кутушева, убив его на месте и тяжело ранил его напарницу Ольгу Макаренко. Забрав табельное оружие, преступник попытался скрыться, но дорогу его перегородил водитель маршрутки, который заблокировал выезд автомобилю убийцы. Чтобы уйти с места преступления, последний выскочил из машины и стал угрожать оружием водителю, которому пришлось отъехать в сторону, но на машине преступника осталась характерная примета в виде вмятины сзади на левом боку.

«Личность подозреваемого установлена, им оказался бывший боец «Торнадо» и личный охранник комбата батальона Руслана Онищенко – 33-летний Александр Пугачев, — сообщил Владимир Богонис. – Место его проживания – город Торез Донецкой области. Он находится в розыске за совершение преступления по статье «Похищение человека», ранее судим за хранение наркотиков. Получилось, что ребята попали на преступника, когда тот нарушил ПДД».

Убийца полицейских был задержан в ОКБ им. Мечникова около 17:00, куда он обратился с пулевым ранением живота, предъявив фальшивый паспорт.

Все для нового года
  • Местная
    2016-09-26 08:29:07 Ответить

    Жалко ребят... Молодые совсем, детки остались сиротами... Вечная память им! Родственникам- соболезнования. А этой сволочи- наказание по максимуму!

    Да(12)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
03.12.2016 18:24

Пропавшую в Днепре 21-летнюю Анну Курочкину нашли мертвой в подвале…

3
Новости Днепра
02.12.2016 13:53

Тело мужчины нашли патрульные.

5
Новости Днепра
26.11.2016 12:41

Сегодня, 26 ноября, около 3:00 патрульным поступил вызов о краже…

Новости Украины
26.11.2016 09:45

Одной из целей украинских реформ является снижение уровня коррупции, в…

2

АКЦИИ КОМПАНИЙ


Наверх